Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Author "GARCÍA MATA, ROBERTO; 4063"
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Análisis de la cadena productiva bovinos de carne en el estado de Hidalgo.
Cervantes Angeles, Alicia (2016-07)La carne de bovino es un alimento importante en la dieta de la población, para disponer de este alimento se involucran cuestiones como la producción de ganado, la infraestructura para su transformación y la comercialización. ... -
Análisis de la demanda de frutillas en México: una aplicación del modelo de demanda casi ideal (AIDS).
Valdes Zamora, Alejandra (2020-08)En México el consumo per cápita de frutillas (cereza, fresa, frambuesa y zarzamora), aumentó a una tasa promedio anual de 14.56% durante el periodo 2010-2017, hecho que llevó a que su consumo más que se triplicará en los ... -
Factores determinantes de la oferta y demanda de carne de bovino en México, considerando los efectos del mercado externo
Castro Samano, Martha Aurora (2016-05)México carece de abasto suficiente de carne de bovino, y para satisfacer el consumo de este alimento se importan volúmenes significativos. Esta industria cárnica ha sufrido importante pérdida de mercado ante sus sustitutos. ... -
El mercado de la carne de pollo y su relación con los granos forrajeros en México, 1980-2013.
Espinosa Rodríguez, Mariana (2016-11)La avicultura representa el 63.16 % de la producción pecuaria del país, donde 6 de cada 10 personas, incluyen en su dieta alimentos avícolas, con un consumo de 30 kg por persona. El objetivo del estudio es determinar las ... -
El mercado de sorgo en México, 1980 - 2013.
Álvarez Saldaña, Angélica (2016-11)El sorgo es uno de los principales granos producidos en México, después del maíz debido a que ocupa el 18.99% de la superficie cultivada del país. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto de las importaciones de ... -
Rentabilidad de la producción de sorgo en el norte de Tamaulipas.
Alejandro Allende, Florencia (2019-06)El sorgo es el principal insumo de la producción del alimento balanceado que se utiliza en la producción de huevo, pollo y porcino, tres alimentos importantes de la población en México, de los cuales el país importa grandes ...