Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Author "BRAMBILA PAZ, JOSE DE JESUS; 231017"
Now showing items 1-8 of 8
-
Análisis del mercado mexicano del café : Un modelo dinámico
Fuentes Balbuena, Luis Antonio (2012)Las diversas crisis de finales del siglo pasado y principios del presente siglo han afectado a los productores provocando desde el cambio hasta el abandono de sus cafetales. El análisis del mercado mexicano del café en ... -
Bioeconomía y alimentación: el caso del huevo en México.
Pérez Cerecedo, Verónica (2018-11)El consumo de huevo en México ha crecido, aunque la percepción de sus beneficios no es positiva y al incrementar los ingresos de las familias, tienden a sustituir su consumo por proteínas consideradas de mayor calidad. Por ... -
Conversión y perspectivas del sector agrícola mexicano en el periodo 1980-2004
Madrid Pérez, María Isabel (2007)En México se están dando cambios en la demanda de productos alimenticios con características específicas de acuerdo a la condición y circunstancia de los consumidores, lo cual, genera una reestructuración en la producción ... -
Estudio de factibilidad para la implementación de una red de valor de quitosano extraído de Penaeus vannamer, opción de desarrollo económico y sustentable
Cadeza Espinosa, Marisol. (2014)La producción total de camarón (Peaneus vannamei) en México fue 212 703 toneladas. Se estima que 40% se convierte en desperdicio orgánico. La optimización de una cadena productiva conlleva la minimización de los costos y ... -
Evaluación con opciones reales para la instalación de una planta de bioetanol
López Zabaleta, Gabriela. (2015)Las actividades del sector transporte son caracterizadas por ser altamente contaminantes debido a las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) que contribuyen al cambio climático. Hoy en día se plantea que los ... -
Evaluación de un proyecto de inversión para determinar hasta cuanto deben invertir los productores para diferenciar el chile habanero
Pérez Martín, Alberto Orlando (2012)El chile habanero es un cultivo básico para la península de Yucatán ya que se abre paso, en la industria agroalimentaria del mundo por su sabor y pungencia, además, que en torno a este producto giran innumerables actividades ... -
Modelo dinámico para evaluar la trazabilidad en el mercado de carne de bovino: caso México
Herrera Ayala, Lucila (2009)En la actualidad la trazabilidad en el mercado de carne de bovino se está tornando una herramienta trascendente, principalmente para los países que se han visto afectados por la Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB) ... -
Plan de negocios para biocombustibles procedentes de residuos orgánicos municipales
Guevara Durán, Christopher (2015)México ocupa el lugar 32 de los países de la OCDE en generación de desechos municipales per cápita con 360 kg (OCDE, 2013). De las 31,520,275 toneladas generadas diariamente, el 52.4% es materia orgánica, mismas que se ...