Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Subject "CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMÍA::PRODUCCIÓN DE CULTIVOS"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis de la sustentabilidad en el sistema de producción agrícola: milpa intercalada con árboles frutales, caso Santa María Tecuanulco, Texcoco, Estado de México.
(2016-10)En la actualidad uno de los temas de importancia es la sustentabilidad, el cual se tiene consenso sobre el significado del término. Según Masera et al., (1999), lo define como el manejo exitoso de los recursos naturales ... -
Caracterización y análisis de los agentes clave de la cadena de valor de limón persa en el municipio de Misantla, Veracruz.
(2017-07)A nivel mundial el comercio de productos agrícolas es uno de los ejes fundamentales de la economía. En México como en el resto del mundo, el limón persa es un producto muy apreciado, lo que ha permitido el aumento de su ... -
Factores que influyen en la competitividad de la jamaica mexicana: el caso de Tecoanapa y Ayutla de los Libres, Guerrero.
(2017-03)El cultivo de jamaica es un producto altamente explotable industrialmente debido a sus propiedades medicinales y nutrimentales, además de su buen sabor. Sin embargo en el estado de Guerrero es un cultivo en decadencia, ... -
Política y adopción de palma africana (Elaeis guineensis Jacq) Estudio de caso en Veracruz, México.
(2017-04)La reconversión hacia nuevos cultivos es una estrategia del Estado mexicano para integrar a campesinos indígenas a la economía nacional y mundial. No obstante, estas propuestas se rigen por enfoques productivistas que no ... -
Producción de café (Coffea sp) a pequeña escala caso de la localidad "La Sombra", municipio de Chiconquiaco, Veracruz, México.
(2016-06)El presente trabajo fue realizado en la localidad “La Sombra” municipio de Chiconquiaco, Veracruz, México, con el objetivo de analizar e identificar de qué manera los productores sustentan las actividades y las practicas ... -
Tipicidad con enfoque territorial del chile rayado (Capsicum annuum L.) en el municipio de La Misión, estado de Hidalgo, México
(2015)Los productos típicos se caracterizan por estar anclados a un territorio, generalmente en comunidades rurales que tienen formas específicas de producción y consumo. En México no existen investigaciones que analicen el ...