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1-alpha hidroxicolecalciferol en dietas para pollo de engorda y su efecto en parámetros productivos, bienestar animal y calidad de hueso.
(2017-03)El objetivo de este experimento fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de colecalciferol (D3) y la sustitución parcial de D3 por 1-alpha hidroxicolecalciferol [1-α(OH)D3] en habilidad para caminar (Hc), latencia ... -
Abundancia del jaguar (Panthera onca) y de sus presas en el municipio de Tamasopo, San Luis Potosí
(2009)Durante el 2007 y 2008 en el ecotono (bosque de encino y bosque tropical) ubicado en el Ejido de San Nicolás de los Montes enclavado en la Huasteca potosina se estudió la abundancia y densidad del jaguar Panthera onca) y ... -
Acción de dos fuentes de colina sobre variables reproductivas en ovejas primalas.
(2018-09)La colina es una vitamina que tiene múltiples funciones en la producción, reproducción y la salud animal. El objetivo de este estudio fue evaluar la adición de colina herbal y colina protegida en la dieta de ovejas primalas ... -
Aceite de coco y su efecto en la concentración sanaguínea de matabolitos lipídicos y progesterona en ovejas posparto
(2017)La dieta puede modificar la concentración de metabolitos lipídicos y colesterol, el cual es el principal precursor de la síntesis de progesterona (P4) sanguínea, esta con importancia retroactiva positiva en el hipotálamo ... -
Aceite de orégano (Lippia graveolens) como antioxidante en la peroxidación lipídica de la carne de pollos de engorda
(2009)En la alimentación humana, la carne es una parte importante de la dieta, representa aproximadamente 11% del total del consumo de alimentos. La carne de pollo, por su alto valor nutrimental, bajo costo y alta disponibilidad, ... -
Aceite esencial de orégano Lippia graveolens como nutracéutico en la dieta de ovinos en crecimiento.
(2020-07)El objetivo de estudio fue evaluar el efecto nutracéutico del aceite esencial de orégano (AEO), el cual se obtuvo de (ORE®) orégano mexicano (Lippia graveolens). Los compuestos fitoquímicos con mayor concentración fueron ... -
Aceptación y disponibilidad a pagar de los consumidores por la carne de conejo
(2012)Este estudio se realizó en la Delegación de Iztapalapa, D.F. Los objetivos fueron describir las preferencias de los consumidores por la carne de conejo y estimar los factores que determinan las preferencias y disponibilidad ... -
Actividad antioxidante de la hoja de Tithonia diversifolia (Hemsl.) A. Gray.
(2020)Los efectos nocivos de los antioxidantes sintéticos sobre la salud humana podrían evitarse por el uso de antioxidantes naturales. Por lo tanto, dos experimentos fueron realizados: (1) estabilidad de almacenamiento de ... -
Actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos naturales en la conservación de la carne de pollo.
(2020-08)El presente estudio tuvo como objetivos: 1) Evaluar la actividad antioxidante (AA) y antimicrobiana (AM) de los extractos de orégano (Origanum vulgare), tomillo (Thymus vulgaris), albahaca (Ocimum basilicum L.), cáscara ... -
Actividad de enzimas fibrolíticas y fermentación in vitro con paja de cebada y raicilla inoculadas con Pleurotus sapidus
(2009)El objetivo del presente trabajo fue conocer la acción enzimática del hongo basidiomiceto Pleurotus sapidus al actuar sobre los subproductos agroindustriales: Paja de cebada (PC), Raicilla (RC) y la Mezcla PC y RC 75:25 ... -
Adición de agonistad de GnRH en la respuesta embrionaria y el costo de producción en la ovulación múltiple de ovejas pelibuey
(2015)Se realizaron dos experimentos para evaluar la adición de agonistas de GnRH en protocolos de ovulación múltiple, con la medición de niveles de LH, respuesta embrionaria y costo de producción, usando inseminación artificial ... -
Adición de cromo-metionina a dietas con mayor concentración de aminoácidos para cerdos en engorda.
(2019-07)En la búsqueda constante por optimizar o disminuir los nutrientes aportados en la dieta de los cerdos sin arriesgar la productividad, aunado a la mejora de la calidad de la canal, investigaciones recientes sugieren una ... -
Adición de oligomananos o nucleótidos a dietas con baja proteína para cerdos en finalización
(2008)La porcicultura requiere de mayores ingresos y reducir la emisión de contaminantes. Para ello se debe aumentar la eficiencia en la utilización del alimento. Como alternativas se ha planteado el uso de promotores del ... -
Adición de ractopamina a dietas con baja proteína formuladas con tres niveles de lisina digestible para cerdos en engorda
(2011)Se ha tratado de encontrar el menor nivel de proteína cruda (PC) en dietas sorgo-pasta de soya adicionada con AA sintéticos que mantenga los resultados productivos de la dieta estándar; también se ha tratado de encontrar ... -
Adición de triptófano y su efecto en la conducta de picoteo en gallinas de postura
(2009)El picoteo en aves es un problema que se presenta con frecuencia en las granjas avícolas, pudiendo causar la muerte de las mismas. El despicado de las aves es una práctica común para evitarlo pero que causa estrés en los ... -
Administración de selenio en el comportamiento productivo, hallazgos histopatológicos, niveles de selenio en tejidos, y calidad de carne, en cabritos pastoreños.
(2022-07)Las deficiencias nutricionales en cabritos neonatos en sistemas de pastoreo con forrajes nativos generan pérdidas económicas a pequeños productores por la alta mortalidad y bajo desempeño productivo de neonatos debido a ... -
Aislamiento de una arquea metnogénica y evaluación de su potencial como inóculo microbiano en la producción de metano en biodigestores.
(2018-11)Las arqueas metanógenas (AM) son esenciales en los sistemas biodigestores debido a que utilizan H2 y CO2 para la generación de energía metabólica y producen CH4. El aislamiento de AM es difícil, ya que requieren condiciones ... -
Aislamiento de una bacteria ruminal celulolítica y su capacidad para mejorar la degradación in vitro de sustratos celulolíticos
(2014)Se aisló una bacteria celulolítica (BCA) y un consorcio de bacterias celulolíticas (CBC) ruminales en un medio selectivo con base en celulosa cristalina, carboximetilcelulosa y fluido ruminal. Se evaluó in vitro, la ... -
Aislamiento e identificación de bacterias ácido lácticas con potencial probiótico en bovinos Holstein
(2014)El principal problema de salud en becerras de reemplazo son las diarreas provocadas por Escherichia coli enterotóxica. El uso de microorganismos pertenecientes al grupo de bacterias ácido lácticas (BAL) en la etapa de ... -
Aislamiento y caracterización de bacterias quitinolíticas ruminales
(2008)Los principales objetivos del presente estudio fueron aislar y seleccionar bacterias ruminales quitinolíticas con alta capacidad para degradar quitina pura y caparazón de camarón in vitro, e identificar genéticamente a las ...