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Estudio preliminar para el establecimiento de un programa de mejoramiento genético de cabras, en el Estado de México
(2013)El objetivo de la presente tesis consideró llevar a cabo un estudio preliminar del sistema de producción de la cabra Criolla, en los municipios de Amatepec y Tejupilco ubicados al suroeste del Estado de México, para el ... -
Evaluación agronómica de 23 genotipos de Brachiaria humidicola en el trópico húmedo de México
(2009)En la región tropical de México, donde la producción bovina se basa en sistemas extensivos bajo condiciones de pastoreo, los pastos del genero Brachiaria han sido de gran importancia debido a su alto rango de adaptación, ... -
Evaluación agronómica de cinco genotipos de trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L)
(2017)En México, a excepción de la alfalfa y trébol blanco, no se conoce el potencial productivo de leguminosas forrajeras como trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L.). El estudio se llevó a cabo en el Colegio de Postgraduados, ... -
Evaluación agronómica de ocho variedades de Cenchrus purpureus (Schumach) Morrone con potencial para producción de bioetanol o forraje.
(2015-12)En virtud de la diversificación en el uso de las gramíneas, en este estudio se evaluó Cenchrus purpureus desde un punto de vista integral. El presente trabajo enmarca tres estudios: 1. Crecimiento, rendimiento, contenido ... -
Evaluación cuantitativa de diez variedades de alfalfa (Medicago sativa L)
(2013)En México, la alfalfa es la leguminosa más utilizada en la alimentación del ganado lechero, debido a su alto rendimiento y valor nutritivo. El objetivo del presente estudio fue evaluar las variables que determinan el ... -
Evaluación de aditivos microbianos para reducir acidosis láctica producida por Pediococcus acidilactici.
(2018-05)Las bacterias ruminales amilolíticas producen ácido láctico cuando hay abundancia de carbohidratos de fácil fermentación. La acumulación de este ácido en el rumen, puede producir una acidosis ruminal subaguda (ARS). La ARS ... -
Evaluación de alicina sintética en la prevención del síndrome ascítico en pollos de engorda.
(2019-06)Se realizaron una serie de experimentos para evaluar el efecto de la alicina en las variables relacionadas con la ascitis [saturación de oxígeno en la sangre (SaO2), contenido de hematocrito (Hct%) y relación ventrículo ... -
Evaluación de dos compuestos comerciales con cromo+selenio quelatados y Saccharomyces cerevisiae en dietas para ovinos en engorda
(2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos fuentes orgánicas queladas comerciales, Cr-levadura y Se-levadura, y de Saccharomyces cerevisiae (SC), en la digestibilidad in situ de la MS, FDN, FDA y PC; pH, AGV ... -
Evaluación de dos crioprotectores sobre la viabilidad y actividad de una bacteria ruminal celulolítica conservada por liofilización.
(2015-12)El uso de crioprotectores en la conservación de microorganismos es importante para preservarlos por largo tiempo utilizando la liofilización. Se evaluó el efecto de la centrifugación (FRC) en fluido ruminal fresco (FRF) ... -
Evaluación de efectos biológicos y mecanismos de acción de la urea protegida para rumiantes
(2010)El efecto de urea (U) protegida con un polímero (UP) en variables microbiológicas y fermentativas se evaluó con raciones totalmente mezclada (RTM) para vacas lecheras, en tres experimentos. En el primero, mediante una ... -
Evaluación de envases de polietilentereftalato como fuente de fibra en dietas para ovinos
(2009)Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial de envases de polietilentereftalato (PET) molido como fuente de fibra en dietas para ovinos en engorda, en sustitución de rastrojo de maíz. El estudio tuvo una ... -
Evaluación de la administración de glicerol en ganado de engorda 24 h antes del sacrificio en relación a su efecto con algunos indicadores bioquímicos de estrés fisiológico y de estrés oxidativo.
(2015)El estrés agudo experimentado por los animales en el área de recepción de ganado en el rastro, puede afectar la conversión del músculo en carne. Manifestándose una respuesta fisiológica del estrés antes del sacrificio que ... -
Evaluación de la biomasa lignocelulósica del pasto toledo (Braciaria brizantha CIAT 26110) para la producción de bioetanol
(2015)El objetivo del presente estudio fue evaluar la biomasa de Urochloa brizantha (CIAT 26110) cv. Toledo, como materia prima para la producción de bioetanol. Se determinó la producción anual de biomasa, poder calorífico, ... -
Evaluación de la digestibilidad, calidad de la carne y parámetros hemáticos en corderos suplementados con tres concentraciones de zinc.
(2016-05)La deficiencia de Zinc (Zn) es un problema de importancia en el crecimiento y la salud de los ovinos (Ovis aries). Los requerimientos que recomienda la National Research Council son bajos. El objetivo del estudio fue evaluar ... -
Evaluación de rendimiento y caracterización morfológica en germoplasma de alfalfa (Medicago sativa L).
(2015)Se estudió el comportamiento productivo en 100 familias de medios hermanos (FMH) derivadas de las variedades San Miguel y Oaxaca, y las poblaciones San Miguel x Oaxaca y Oaxaca x San Miguel, en macetas a la intemperie en ... -
Evaluación de tres fuentes de ácidos grasos poli-insaturados en dietas para cerdos en engorda.
(2016-05)El uso de semillas o aceites con alto contenido de ácido linolénico, puede ser una herramienta para aumentar el aporte de ácidos grasos de cadena larga como son Ω-3 y Ω-6 en la producción pecuaria. El objetivo de esta ... -
Evaluación de tres razas ovinas paternas en el comportamiento productivo de corderos del nacimiento al peso de sacrificio
(2013)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de raza de semental (RS: Charollais, Dorset o Texel) en características productivas de corderos del nacimiento al peso de sacrificio. Un objetivo secundario fue evaluar los ... -
Evaluación de un inóculo bacteriano para el tratamiento de la acidosis láctica.
(2021-10)Los rumiantes tienen capacidad para degradar los forrajes lo cual es una ventaja para transformar alimentos en productos de alta calidad. El exceso de demanda por estos productos ha provocado que los ganaderos alimenten a ... -
Evaluación de una bacteria ruminal acetogénica en la producción de metano in vitro
(2012)Una alternativa para disminuir las emisiones de metano de los rumiantes es mediante la inoculación de bacterias acetogénicas, estas bacterias pueden competir por los sustratos (CO2 e H+) que usan las bacterias metanogénicas ... -
Evaluación de una fórmula poliherbal funcional en el comportamiento productivo y calidad de la carne en corderos.
(2023-02)Existe una amplia gama de aditivos para la alimentación animal que pueden optimizar los parámetros productivos; la suplementación a base de compuestos herbales, puede mejorar la rentabilidad y la producción de productos ...