Browsing Tesis MC, MT, MP y DC by Title
Now showing items 79-85 of 85
-
Tolerancia a salinidad y estudios prospectivos de mercado de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L) nativos de México.
(2016-12)La salinidad del suelo es un factor de estrés que afecta el rendimiento de los cultivos en todo el mundo. Las plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) son conocidas por ser moderadamente sensibles a la salinidad. La ... -
Trazabilidad del café: una estrategia de diferenciación en el mercado de cafés de especialidad.
(2015-12)Existen pocos estudios orientados hacia la trazabilidad en la cadena de valor del café y que a su vez evalúen la sustentabilidad de los sistemas de producción de pequeños productores asociados, ya que estos no cuentan con ... -
Trichoderma harzianum y Bacillus Subtilis promotores del desarrollo en plántulas de caña de azúcar de cultivo de tejidos.
(2018-04)El proceso de adaptación de las plantas producidas in vitro depende entre otras cosas de la elección del sustrato, la obtención de una relación adecuada entre los componentes, que asegure una buena sobrevivencia y ganancia ... -
Umbrales de conservadores y su efecto en el nivel de agrado y vida útil sensorial en tortilla de maíz.
(2019-07)Los cambios en el estilo de vida de la población urbana han ocasionado un incremento en la venta en supermercados y tiendas de abarrotes de tortilla fría empacada en bolsa de plástico. Sin embargo, la vida útil es una ... -
Utilización de nanopartículas de plata en la propagación in vitro de vainilla (Vanilla planifolia) utilizando un sistema de inmersión temporal.
(2016-07)Las nanopartículas de plata (AgNPs) tienen un efecto microbicida sobre la contaminación en el cultivo de tejidos vegetales y pueden ser utilizadas para promover el desarrollo en plantas a bajas concentraciones (hormésis). ... -
Variación somaclonal durante la micropropagación de caña de azúcar (Saccharum spp) en biorreactores de inmersión temporal.
(2017-01)La variación somaclonal se refiera a los cambios genéticos y epigenéticos en plantas regeneradas a partir del cultivo in vitro de tejidos vegetales. Por medio de marcadores moleculares ISSR (Inter Simple Sequence Repeats), ... -
Ventaja competitiva y rentabilidad de la producción de panela en la región de Huatusco, Veracruz.
(2017-01)La panela, es un producto alimenticio sólido resultado de la cristalización de los azúcares, obtenidos a partir de la evaporación del agua del jugo de caña de azúcar (Saccharum spp.) sin centrifugación. La panela es producida ...