Browsing Veracruz by Author "GARCÍA PÉREZ, ELISEO; 35096"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análisis de la cadena de valor de malanga (Colocasia esculenta L. Schott) en Veracruz, México.
Nazario Lezama, Nancy (2018-09)La malanga (Colocasia esculenta (L.) Schott), es un cultivo de gran importancia, ya que permite una fuente importante de empleos en todas las actividades que integran la cadena. El presente estudio documenta un análisis ... -
Aprovechamiento integral y agregación de valor del fruto de papaya (Carica papaya L.) cv. maradol, con base en el potencial de compuestos bioactivos y actividad antioxidante.
Romero González, Luciana (2019-11)La papaya es un fruto tropical de alto consumo en México por su sabor agradable, además, de sus propiedades benéficas para el sistema digestivo. Este fruto contiene compuestos bioactivos con actividad antioxidante, a los ... -
Caracterización morfogenética de accesiones de Jatropha curcas L, recolectadas en el estado de Veracruz, México.
Zavala del Ángel, Iván (2016-05)Jatropha curcas es una planta oleaginosa nativa de México y Centroamérica. El cultivo de esta planta se reconoce como una opción viable de materia prima en la producción de biodiesel, en función del alto contenido de aceite ... -
Características morfológicas y productivas de accesos de Jatropha curcas L no tóxicos, del estado de Veracruz.
García Alonso, Florencia (2015-12)La planta de J. curcas, ha adquirido a nivel mundial gran interés como materia prima para producir biodiesel. Sin embargo, es necesario conocer las características morfológicas que se relacionan con una mayor producción. ... -
Crecimiento de plantas injertadas de café bajo diferentes condiciones de malla sombra y contenedores en vivero tecnificado en Huatusco, Veracruz.
Coutiño Mendoza, Braulio (2018-12)La presencia de la roya del café (Hemileia vastatrix) y el nematodo agallador del cafeto han ocasionado severos daños, afectando de manera significativa los niveles de producción en México. El estado de Veracruz, presenta ... -
Morfología y contenido de glucósidos de Stevia rebaudiana Bertoni y su relación con las condiciones edafo-climáticas y de manejo del cultivo.
Flores González, Araceli (2019-06-08)La Stevia rebaudiana Bertoni es una planta con gran capacidad edulcorante, debido a su alto contenido de glucósidos, principalmente esteviósido y rebaudiósido A. Su consumo va en aumento por los beneficios que ofrece a la ... -
Producción y calidad de limón persa (Citrus latifolia Tan) bajo condiciones de riego y fertilización en altas densidades de plantación en el estado de Campeche.
Castelán Primo, Miguel Ángel (2017-11)El objetivo de este trabajo fue evaluar el adelanto de la floración, producción y la calidad de limón persa bajo condiciones de riego y fertilización en altas densidades de plantación, en el estado de Campeche, México. Se ...