Browsing Producción Agroalimentaria en el Trópico by Subject "Theobroma cacao"
Now showing items 1-5 of 5
-
Caracterización in vitro del potencial de control biológico de especies de Trichoderma sobre Moniliophthora roreri.
(2015-09)Moniliophthora roreri, agente causal de la moniliasis del cacao (Theobroma cacao), afecta los frutos con pérdidas que pueden superar el 75% de la producción. Actualmente, el concepto de sostenibilidad es un elemento clave ... -
Caracterización morfológica y molecular de genotipos de cacao (Theobroma cacao L) en plantaciones de Tabasco, México
(2014)El estado de Tabasco, México concentra la mayor superficie cultivada de Theobroma cacao L. Entre los factores que limitan su producción están principalmente las enfermedades como Moniliophthora roreri y el escaso conocimiento ... -
Evaluación de fungicidas sistémicos y de contacto en el control de la moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao)
(2012)La moniliasis causada por Moniliophthora roreri, es una de las enfermedades más destructivas del cacao en América. Afecta exclusivamente al fruto en cualquier etapa de desarrollo, causando pérdidas de hasta el 100% de la ... -
Fluctuación poblacional del salivazo Clastoptera laenata Fowler (Hemíptera: Clastopteridae) en el cultivo de cacao en la Chontalpa, Tabasco
(2013)C. laenata afecta la floración del cultivo de cacao en Tabasco. El objetivo del trabajo fue determinar durante 12 meses la fluctuación poblacional de ninfas y adultos, y su nivel de correlación con la temperatura, precipitación ... -
Fluctuación poblacional y período de ataque de Hemeroblemma spp en el cultivo de cacao, en la Chontalpa, Tabasco
(2014)Los objetivos del trabajo fueron determinar la fluctuación poblacional de adultos de Hemeroblemma spp., su nivel de correlación con la temperatura y precipitación y el período de ataque a frutos de cacao, en una plantación ...