Browsing Producción Agroalimentaria en el Trópico by Subject "Doctorado"
Now showing items 1-5 of 5
-
Caracterización productiva predestete de corderos y ovejas de pelo en el trópico húmedo de México
(2011)Las etapas prenatal y predestete, por ser las etapas iníciales de crecimiento del cordero, adquieren importancia económica, ya que existen evidencias que establecen una relación entre el comportamiento productivo predestete ... -
Características técnicas y socioeonómicas de la apicultura en el estado de Tabasco.
(2022-01)En México, la apicultura tiene un alto valor social, económico y ecológico, siendo una actividad de la cual dependen muchas familias; sin embargo, las propuestas de innovación tecnológica en este sector se desconocen. El ... -
Determinación del perfil de aroma y sabor de mieles multiflorales del estado de Tabasco, México.
(2023-06)La apicultura es una actividad de gran relevancia a nivel mundial no solo por brindar el servicio ambiental de polinización sino también por la producción de miel el cual es el principal producto de la colmena que se ... -
Estudio de las variables de proceso mediante superficie de respuesta para la optimización de la producción de biodiesel utilizando aceite de palma africana (Elaeis guineenis Jacq) como materia prima
(2013)El aceite de palma africana (Elaeis guineensis Jacq) representa una opción atractiva para emplearse como materia prima en la fabricación de biodiesel. El Objetivo de este trabajo fue maximizar el rendimiento de biodiesel ... -
Respuesta de dos variedades de caña azúcar al estrés osmótico en condiciones in vitro e hidroponia
(2014)En esta investigación se realizaron dos experimentos. En el primer experimento se evaluó la respuesta de plántulas dos variedades de caña de azúcar, Mex 69-290 y CP 72-2086, al tratamiento con NaCl (0, 50 y 100 mM) en ...