Browsing Tabasco by Subject "Maestría Tecnológica"
Now showing items 41-48 of 48
-
Propagación del cacao (Theobroma cacao L)
(2012)México día a día presenta un desafío en la investigación agropecuaria y forestal; porque implica el desarrollo de tecnología rentable, efectiva y práctica, que propicie el aumento de la producción en forma sostenible. Por ... -
Propuesta de elaboración y estandarización de queso tipo poro con leche pasteurizada.
(2015-11)El queso de poro es un queso fresco, o ligeramente maduro, de pasta blanda y prensada, elaborado con leche bronca de vaca, a menudo experimenta una maduración involuntaria adicional por tardarse su distribución y ... -
Pruebas rápidas para la recepción de leche cruda y análisis estratégico para su implementación: estudio de caso en la producción del queso de poro de Balancán región de origen.
(2016-09)Para los productores de Queso Poro de Balancán, Tabasco. Principalmente a la sociedad de red de queseros. Desde hace años los productores han tenido la problemática de acopiar diversas leches de la región, sin conocer el ... -
Respuesta de plantaciones improductivas de cacao a la poda de copa.
(2015-08)El presente trabajo fue realizado en una parcela de cacao en el municipio de H. Cárdenas Tabasco. La parcela cuenta con una superficie promedio de 4000 m2 y un total de 185 plantas de cacao, la edad promedio de la plantación ... -
Secado de café (Coffea arabica) en tres modelos de secadores solares tipo invernadero con estructura de bambú
(2011)El secado en el proceso del café es la etapa más cara del beneficiado húmedo, representando alrededor del 90% del costo de producción. El objetivo de este trabajo fue evaluar alternativas más baratas y sustentables para ... -
Situación de la producción de cacao (Theobroma cacao L) a diez años de la llegada de la moniliasis [Moniliophthora roreri (Cif y Par) Evans et al] en la comunidad de Arena, Comalcalco, Tabasco.
(2015-06)En este trabajo se realizó un estudio de caso en la comunidad de Arena, Comalcalco, Tabasco, con el fin de conocer el estatus actual del plan de manejo de la producción de cacao, en la comunidad de Arena, Comalcalco, ... -
Susceptibilidad a antibióticos de bacterias ácido lácticas aisladas del queso de poro artesanal de Balancán, Tabasco.
(2016-09)ausencia de genes transferibles de resistencia a antibióticos está considerada como una característica importante para la selección de cepas de interés industrial. Entre ellas las bacterias ácido lácticas (BAL) que se ... -
Uso actual de los suelos de Tenosique, Tabasco
(2010)El término uso del suelo hace referencia a las diferentes formas en que se emplea un terreno y su cubierta vegetal. El uso del suelo en los sitios menos modificados está determinado por la vegetación natural presente: ...