Browsing Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional by Author "DELGADO ALVARADO, ADRIANA; 213370"
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Análisis de fitoquímicos y actividad antioxidante de Vanilla pompona Schiede. desarrollada bajo dos ambientes.
Viveros Antonio, Cecilia; VIVEROS ANTONIO, CECILIA (2018)Las plantas producen fitoquímicos en respuesta ante factores ambientales, y muchos de ellos son los responsables de la actividad antioxidante que sirve para proteger a las plantas del estrés oxidativo. El trabajo tuvo como ... -
Calidad e inocuidad de jitomate (Lycopersicum esculentum L) fresco almacenado a diferentes temperaturas: relación del contenido de azúcares y ácidos orgánicos con la adherencia de Escherichia coli (ECET)
Ibarra Cantún, Diego (2012)La inocuidad es un requisito importante de aceptación en el jitomate (Lycopersicum esculentum L.), para permitirle abrir nuevos mercados. En los que además, el fruto debe cumplir con ciertos estándares de calidad relacionados ... -
Caracterización de almidón nativo de cultivares de haba (Vicia faba L) provenientes de los principales estados productores de México.
Salamanca Bautista, Gisela (2017-11)El haba (Vicia faba L.) es una de las especies de leguminosas más importantes en el mundo, actualmente destaca también por su contenido de almidón. Esta investigación tuvo como objetivo analizar las características del ... -
Efecto de métodos de deshidratación en la conservación de compuestos bioactivos y calidad microbiológica de jitomate (Solanum lycopersicum L).
González Sánchez, Teresita (2015-11)La ingesta del jitomate en la dieta diaria se asocia fuertemente con la reducción del riesgo de enfermedades crónicas, por lo que actualmente tiene importancia por su valor biológico y actividad antioxidante. La preservación ... -
Estudio del contenido de compuestos fitoquímicos en hoja, tallo, flor, fruto verde y beneficiado de Vanilla planifolia Jacks ex Andrews de la región del Totonacapan, México.
Ibarra Cantún, Diego (2017-12)En la region del Totonacapan coexisten diferentes sistemas de manejo en el cultivo de vainilla, cada uno de ellos con caracteristicas ambientales específicas. Por lo que la presente investigación tuvo como objetivo analizar ... -
Estudio del contenido de fitoquímicos en hojas, tallos, flores y vainas beneficiadas de Vanilla planifolia Jacks ex Andrews de la huasteca hidalguense, México.
Andrade Andrade, Guadalupe (2016-09)Vanilla planifolia Jacks. ex Andrews es una especie originaria de México, no obstante, existen zonas con potencial para su cultivo como la Huasteca hidalguense de las que aún se desconocen las características de la vainilla ... -
Influencia del proceso de beneficiado en la calidad de los compuestos del aroma de Vanilla planifolia J.
Xochipa Morante, Reyna Concepción (2015-12)El control de calidad durante el beneficio de la vainilla es un proceso complejo, ya que la realización de cada paso depende de la madurez de la vaina, condiciones climáticas, cantidad de vainas a beneficiar, experiencia ... -
Producción de autoinductores y biopelículas microbianas y su relación con la calidad y composición química de jitomate (Lycopersicum esculentum Mill) cultivado en la región de Aquixtla, Puebla
Luna Guevara, María Lorena (2011)Aquixtla es una de las principales regiones productivas de jitomate en invernadero en el Estado de Puebla. Sin embargo, existen problemas técnicos y se requieren alternativas de comercialización en las cuales se contemplen ... -
Valor nutritivo y nutracéutico en colectas de haba (Vicia faba L) de los principales estados productores de México.
Fuentes Herrera, Paula Beatriz (2016-04)Vicia faba L. es una leguminosa importante por el alto valor nutricional de sus semillas, las cuales son ricas en proteína y carbohidratos. En México, es escasa la información sobre los componentes nutricionales y funcionales ... -
Variación en el contenido de L-dopa y compuestos fenólicos durante el desarrollo de semilla de Vicia faba L
García Sánchez, Isabel (2011)Estudios recientes han demostrado que el haba además de su alto contenido de proteína, posee otras sustancias benéficas para la salud, como son los compuestos fenólicos que actúan como antioxidantes y la L-dopa, aminoácido ...