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Aspectos tradicionales y genéticos asociados al maíz raza Jala
(2014)
En México el maíz presenta una gran diversidad genética y una gran diversidad de usos en cada región. El maíz raza Jala se encuentra adaptado a las condiciones microclimáticas existentes en la región del Valle de Jala, ...
Estrategias de adaptación y variabilidad climática en la producción de café en la zona nor-oriente de Puebla.
(2019-11)
El modelo económico que se aplica impacta en el sector agrícola y cafetalero al reducir su gasto público, además de enfrentarse a la variabilidad climática reflejada en el cambio de los patrones de las temperaturas y ...
Elementos culturales como factores de competitividad de la nuez de castilla (juglans regia), región sierra-nevada-Puebla.
(2017-01-31)
El cultivo de nogal de nuez (Juglans regia) conocida en México como nuez de Castilla ha sido mantenido por pequeños productores de la región Sierra Nevada de Puebla, en sistema tradicional, por tres siglos. El objetivo del ...
Propiedades funcionales de Ganoderma lucidum agregadas a las pastas (fideo, lasaña y macarrón) de amplio consumo en las comunidades de México
(2018)
Los hongos funcionales y medicinales contienen compuestos activos de suma importancia, lo que los sitúa en un lugar privilegiado para su uso como aditivos funcionales. El hongo medicinal Ganoderma ludicum ha sido estudiado ...
Determinación del comportamiento del productor agrícola con relación a PROCAMPO mediante el modelo Logit: Caso municipio Villaflores, Chiapas
(2015)
Debido que México se encuentra inmerso en una economía mundial que cambia constantemente, es de vital importancia medir los efectos de la política agrícola mediante el uso de los recursos con los que cuenta el erario ...
Agroecosistemas de la grana cochinilla en la época colonial y su comparación con un sistema actual de producción en invernadero.
(2019-11)
El objetivo de este trabajo es realizar un estudio comparativo de los agroecosistemas de producción tradicional y colonial de cochinilla que existieron en el obispado de Tlaxcala en el siglo XVI. Estos agroecosistemas ...
Evaluación formativa del programa PESA-FAO e incidencia en la gestión municipal en la Sierra Norte de Puebla
(2011)
El objetivo del presente estudio fue evaluar cómo se está llevando a cabo el diseño y operación de los objetivos de alimentación y producción de alimentos, así como el de la autogestión y coordinación interinstitucional ...
Descripción de la calidad de vida como inclusión social en los adultos mayores pertenecientes al centro de asistencia y estancia gerontológica "Casa del Abue" del estado de Puebla.
(2018-04)
La presente investigación se realizó para conocer las necesidades reales que existen en este momento en personas que cursan una importante etapa de vida como lo es la tercera edad, en donde las personas llegan a una plenitud ...
Aporte productivo, económico y social del sistema de traspatio para la seguridad alimentaria en tres municipios de la región "Sierra Nororiental" del estado de Puebla
(2014)
Los traspatios representan para las familias rurales, sobre todo para las que habitan en regiones marginadas, una estrategia que asegura la producción de alimentos de origen vegetal y animal que enriquecen y complementan ...
Efectos de la política pública sobre la producción de maíz de temporal en la Región Centro Oriente de Puebla, México.
(2016-07)
El maíz es el cultivo más importante en México por ser la principal fuente de alimentación de la población y el cultivo con mayor superficie cultivada. Sin embargo, a lo largo de las últimas dos décadas el incremento en ...