Browsing Puebla by Subject "Hongos comestibles"
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El ácido acetilsalicílico como inductor de enzimas lacasas para desarrollar las aplicaciones de ganoderma en México.
(2016-08-03)México posee una megadiversidad de recursos genéticos, dentro de los que destacan los recursos fúngicos comestibles por su uso alimenticio y medicinal. G. lucidum (Curtis) P. Karst. es un hongo que crece de manera silvestre ... -
Efecto del ácido salicílico y la zeolita en la inducción de las enzimas lacasas, como estrategia para incrementar los rendimientos en hongos comestibles, funcionales y medicinales.
(2017-12)Las diversas aplicaciones biotecnológicas que tienen las lacasas en la industria han despertado un interés por su producción y comercialización. Las lacasas son importantes en la industria de los alimentos, del papel, ... -
Efecto del consumo de hongos comestibles, funcionales y medicinales en un modelo de obesidad inducido por dieta: estrategia para mejorar el estado nutricional de las comunidades de San Miguel Tianguistenco y Santiago Coltzingo, Puebla.
(2022-01-04)Los hongos comestibles poseen compuestos bioactivos que ejercen efectos benéficos a la salud. Sin embargo, la transición alimentaria fomenta el abandono de la dieta tradicional mexicana, incluyendo los hongos comestibles. ... -
Mejoramiento de las características productivas y comerciales del "cuitlacoche" mediante la infección controlada del hongo Ustilago maydis, como innovación tecnológica del maíz para las comunidades rurales.
(2018-09)Las plantas de maíz que son infectadas por el hongo Ustilago maydis desarrollan agallas o tumores comestibles conocidos como “cuitlacoche”, producto apreciado como un manjar gastronómico. Las agallas de cuitlacoche están ... -
Potencial enzimático de Pleurotus levis para biorremediar suelos agrícolas contaminados por hidrocarburos del petróleo en México
(2015)Al ser México un país productor de petróleo presenta un gran problema de contaminación por hidrocarburos poliaromáticos (HAPs), esta situación perjudica algunas zonas agrícolas en México. Los HAPs son altamente tóxicos, ... -
Selección de cepas de hongos comestibles productoras de lacasas y su potencial de aplicación a procesos de biorremediación en zonas contaminadas con hidrocarburos en México
(2012)Quince cepas de hongos comestibles pertenecientes a los géneros Pleurotus, Ganoderma, Lentinula y Coprinopsis, fueron evaluadas en cuanto a su actividad enzimática utilizando el medio de cultivo agar con extracto de malta ...