Browsing Puebla by Subject "Backyard"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis de la prueba de sistemas acuapónicos en traspatios periurbanos, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo Puebla.
(2021-07-09)El presente trabajo de investigación-tesina se llevó a cabo con las y los productores de San Lorenzo Almecatla, una de las juntas auxiliares del municipio de Cuautlancingo, que han participado en el proyecto de capacitación ... -
Aporte productivo, económico y social del sistema de traspatio para la seguridad alimentaria en tres municipios de la región "Sierra Nororiental" del estado de Puebla
(2014)Los traspatios representan para las familias rurales, sobre todo para las que habitan en regiones marginadas, una estrategia que asegura la producción de alimentos de origen vegetal y animal que enriquecen y complementan ... -
Las ecotecnias en los traspatios campesinos del municipio de San Andrés Calpan, Puebla.
(2015-11)Las ecotecnias son técnicas que el humano ha desarrollado a través del tiempo las cuales se caracterizan por aprovechar eficientemente los recursos naturales y materiales, que se consideran basura o desechos, para dar ... -
Evaluación nutricional de la leguminosa forrajera cratilia (Cratylia argentea) y su efecto en la ganancia de peso de pollos criollos de traspatio.
(2016-12)La producción de gallinas criollas en el traspatio ha provisto de alimentos de alta calidad nutrimental, además de ser una fuente de ingresos económicos para todas las familias que la practican, desde su introducción al ... -
Importancia social, económica y ecológica de la producción en traspatio, en la comunidad de San Salvador Xiutetelco, Puebla
(2013)El traspatio es considerado un agroecosistema y ha sido incluido en programas gubernamentales para tratar de reducir la pobreza e inseguridad alimentaria. El objetivo de la presente investigación fue analizar la importancia ... -
Producción integral de alimentos en agricultura periurbana. Sistematización de experiencias en la granja El Porvenir, San Lorenzo Almecatla.
(2019-11-06)La producción de alimentos para autoconsumo es una práctica de origen rural, que ha cobrado auge en zonas urbanas y periurbanas, principalmente en países de América Latina, al ser una estrategia de reproducción de las ...