Browsing Puebla by Subject "Antioxidantes"
Now showing items 1-4 of 4
-
Análisis de fitoquímicos y actividad antioxidante de Vanilla pompona Schiede. desarrollada bajo dos ambientes.
(2018)Las plantas producen fitoquímicos en respuesta ante factores ambientales, y muchos de ellos son los responsables de la actividad antioxidante que sirve para proteger a las plantas del estrés oxidativo. El trabajo tuvo como ... -
Análisis de las propiedades antioxidantes y antibacterianas del "hongo de encino" (Lentinula boryana) y desarrollo de una estrategia para su aprovechamiento
(2015-11)Los recursos genéticos de hongos comestibles en México constituyen una fuente potencial de compuestos bioactivos con impacto en la salud humana y el desarrollo social y regional. En esta investigación, se analizaron las ... -
Especies novedosas de champiñones (Agaricus) con propiedades funcionales antioxidantes y antimicrobianas, aisladas de zonas rurales de México
(2012)México cuenta con una gran diversidad biológica, sin embargo, poco se han aprovechado los recursos genéticos nativos para la producción comercial de hongos comestibles. Los champiñones, son los hongos comestibles más ... -
Microencapsulación mediante secado por aspersión como una alternativa de conservación de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) producido en invernadero.
(2017-07)La región de Aquixtla, en el estado de Puebla es una de las principales regiones productoras de jitomate bajo invernadero. Con frecuencia el precio del producto se ve afectado a la baja, debido al incremento de superficies ...