Search
Now showing items 1-10 of 18
Análisis de la cadena productiva de la carne de conejo en la zona de la montaña del municipio de Texcoco, Estado de México, utilizando Sistemas de Información Geográfica.
(2016-04)
En México la carne de conejo se identificó como producto agroalimentario prioritario, fue el punto de partida de los especialistas para crear la cadena productiva cunícola. Teóricamente la cadena fue estructurada considerando ...
Diversidad y aprovechamiento de frutales criollos en solares de dos comunidades de Tuxpan, Veracruz.
(2016-09)
Con la finalidad de evaluar y documentar la diversidad y el conocimiento local sobre el manejo y aprovechamiento de frutales criollos y de la diversidad de especies asociadas a ellos en solares del municipio de Tuxpan, ...
Gestión comunitaria de los recursos forestales en la agencia de policía pensamiento liberal mexicano, municipio de San Miguel Peras, Zaachila, Oaxaca.
(2016-12)
El objetivo de la presente investigación fue analizar el proceso de cómo los/as habitantes de la comunidad de Pensamiento Liberal Mexicano, Zaachila, Oaxaca, realizan el aprovechamiento comunitario del recurso forestal en ...
Organización, conservación y aprovechamiento de bromelias y otros recursos forestales no maderables en Santa Catarina Ixtepeji, Oaxaca.
(2016-06)
En “El Punto”, Santa Catarina Ixtepeji, Oaxaca se aprovechan bromelias y otros Recursos Forestales No Maderables (RFNM) en época navideña principalmente. En esta investigación se estudiaron, analizaron y visibilizaron las ...
Producción de café (Coffea sp) a pequeña escala caso de la localidad "La Sombra", municipio de Chiconquiaco, Veracruz, México.
(2016-06)
El presente trabajo fue realizado en la localidad “La Sombra” municipio de Chiconquiaco, Veracruz, México, con el objetivo de analizar e identificar de qué manera los productores sustentan las actividades y las practicas ...
Fresa (fragaria) hidropónica como alternativa rentable para productores de Texcoco, Estado de México.
(2016-12)
La presente investigación se elaboró con el objetivo de evaluar la rentabilidad financiera de un proyecto de inversión para cultivo de fresa (Fragaria) en sistemas hidropónicos, en un invernadero de 500 m2, en el Municipio ...
Apropiación del sistema de riego por los usuarios después de la transferencia Módulo 04, Valle de Santiago, Gto.
(2016-11)
Los Distritos de riego fueron creados desde 1926, con el fin de administrar y distribuir el agua para impulsar el desarrollo de actividades como la agricultura. A partir de la Ley Federal de Aguas, se establece que los ...
Análisis de la cadena productiva bovinos de carne en el estado de Hidalgo.
(2016-07)
La carne de bovino es un alimento importante en la dieta de la población, para disponer de este alimento se involucran cuestiones como la producción de ganado, la infraestructura para su transformación y la comercialización. ...
Análisis de la sustentabilidad en el sistema de producción agrícola: milpa intercalada con árboles frutales, caso Santa María Tecuanulco, Texcoco, Estado de México.
(2016-10)
En la actualidad uno de los temas de importancia es la sustentabilidad, el cual se tiene consenso sobre el significado del término. Según Masera et al., (1999), lo define como el manejo exitoso de los recursos naturales ...
Dependencia alimentaria y reconversión de la superficie de trigo en México.
(2016-04)
La política de reconversión de la superficie sembrada de trigo para pastas por trigo panificable en México para disminuir la dependencia alimentaria requiere de la evaluación de diversos escenarios. Se formuló y obtuvo la ...