Ganadería: Recent submissions
Now showing items 261-280 of 403
-
Pruebas de crecimiento y calidad de la carne de ovinos Hampshire-Suffolk y Pelibuey
(2013)Se realizó un estudio para evaluar el efecto de dietas sorgo y maíz-soya en la ganancia diaria de peso (GDP), consumo de alimento (CON), conversión alimenticia (CA), espesor de la grasa dorsal del músculo del lomo (EGAML) ... -
Digestibilidad in vitro de dietas energéticas para ovinos con inclusión de semilla de girasol
(2013)Cinco dietas integrales isoenergéticas e isoprotéicas fueron evaluadas con el objetivo de medir la producción de gas in vitro y asociarla con la digestibilidad de la materia seca en dietas para corderos elaboradas con 0, ... -
Inclusión de taninos en la dieta de ovinos en finalización : respuesta en calidad de la carne
(2013)El objetivo fue evaluar el efecto de incluir follaje de Guácimo (Guazuma ulmifolia) como fuente de taninos en la dieta de corderos en la respuesta productiva, y estabilidad del color y características de la carne. El estudio ... -
Patrones de actividad y densidad del ocelote (Leopardus pardalis) en la reserva de la biosfera "Sierra del Abra Tanchipa", San Luis Potosí, México
(2013)México cuenta con escasos estudios sobre el ocelote (Leopardus pardalis) a pesar de ser una especie en peligro de extinción. En el Estado de San Luis Potosí, se ha confirmado la presencia de poblaciones residentes y ... -
Superovulación en ganado criollo lechero tropical
(2013)Se desconoce la respuesta superovulatoria de la hembra Criollo Lechero Tropical (CLT) a la administración de la Hormona Folículo Estimulante (FSH) y se requiere superovular hembras genéticamente superiores. El objetivo del ... -
Identificación de dos spp de Ipomoea y evaluación in vitro del extracto metanólico como problema de intoxicación en cabras
(2013)El desconocimiento de distintas plantas tóxicas y la ingesta de éstas por rebaños caprinos en temporada de sequía, ha provocado que muchos casos de intoxicación no se diagnostiquen o sean confundidos con otras causas, ... -
Dieta y disponibilidad de forraje del vendo cola blanca (Odocoileus virginianus thomasi) en Campeche, México
(2013)En el estado de Campeche no existen estudios sobre la composición botánica de la dieta de Odocoileus virginianus; de 1999 al 2010 se conformaron 122 Unidades de Manejo Ambiental, ocupando una superficie de 761,690 ha ... -
Extractos enzimáticos fibrolíticos de Fomes sp EUM1 y Cellulomonas flavigena en la alimentación de corderos
(2013)Se realizaron tres experimentos para evaluar el efecto de extractos enzimáticos fibrolíticos en el forraje de una dieta integral para corderos. En el primer experimento se evaluaron tres extractos de por su efecto en el ... -
Aislamiento, filogenia e identificación bioquímica de una especie de Shigella de rumen con capacidad para degradar celulosa
(2013)De una muestra tomada del rumen de un bovino se aisló una cepa de Shigella sp nov en condiciones anaerobias, y creció en medio selectivo cuya única fuente de carbono fue celulosa, a 39 °C y pH 6.8. La bacteria aislada es ... -
Efecto de estrés ante-mortem en características bioquímicas que afectan la calidad de carne de pollo
(2013)Se estudiaron los efectos del estrés calórico (40° C) y el tiempo de espera a la matanza (h) sobre el color y las características fisicoquímicas de la carne de pechuga de pollo. Los tratamientos fueron dos horas a 40 °C ... -
Características seminales de toros criollo lechero tropical
(2013)Las características seminales de sementales Criollo Lechero Tropical (CLT) son poco conocidas y son requeridas para producir dosis de semen para inseminación artificial (IA) y sementales de alto valor genético todo el año. ... -
Clasificación zoométrica y fenotípica del gallo para exhibición en la sierra norte y el altiplano del estado de Puebla, México
(2012)El objetivo del trabajo fue analizar el sistema de cría del gallo para espectáculo y clasificar a las poblaciones en algunos lugares de la Sierra Norte y el Altiplano del estado de Puebla. La información se colectó de 11 ... -
Niveles de bioseguridad en las explotaciones extensivas de ovinos en el estado de Tlaxcala
(2012)Con el objetivo de analizar los factores que inciden en la salud de las ovejas en los sistemas extensivos de Huamantla, Tlaxcala, se entrevistaron a 54 productores de ovinos para registrar información de las medidas de ... -
Morfología, citología y biología reproductiva de poblaciones de Leptochloa dubia (Kunth) Nees y Cenchrus ciliaris L
(2012)El objetivo fue caracterizar su morfología, citología y biología reproductiva de poblaciones nativas de Leptochloa dubia (Kunth) Nees, colectadas en el centro-norte de México; siete nuevos genotipos y, el cultivar comercial ... -
Modelo matemático para predecir el rendimiento del queso a partir de la composición química de la dieta
(2012)Se elaboró un modelo matemático para predecir el rendimiento del queso usando como entradas el peso vivo del animal y la composición química de la dieta. Para el desarrollo del modelo se realizó un análisis sistemático de ... -
Tipificación de los productores de ganado bovino del municipio de Zihuateutla, estado de Puebla
(2012)Se tipificaron los productores de ganado bovino para carne de 6 comunidades del Municipio de Zihuateutla, ubicado en la Sierra Norte del Estado de Puebla. Se obtuvo una muestra de 91 productores fijando una confiabilidad ... -
Efecto macho en la dinámica folicular de ovejas de lana superovuladas
(2012)Se evaluó la incorporación del “efecto macho” a un protocolo de superovulación. Se utilizaron 20 ovejas de lana de la raza Suffolk, Hampshire y Dorset, de condición corporal (cc) 3.1 ± 0.4, con edad promedio de 3.9 ± 0.8 ... -
Comportamiento productivo del pasto ovillo y ballico perenne solos y asociados con trébol blanco en condiciones de pastoreo
(2012)Con el objetivo de cuantificar las diferencias en el rendimiento anual y estacional de forraje y la velocidad de crecimiento de dos gramíneas y una leguminosa en función al manejo estacional de la frecuencia de pastoreo, ... -
Efecto del cromo y selenio quelados en la degradación y fermentación ruminal en dietas para novillos en finalización
(2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del selenio y cromo quelados con levaduras atenuadas de Saccharomyces cerevisiae, sobre la degradación in situ e in vitro de la MS, FDN, FDA y PC de la dieta, y en las ... -
Efecto de la vitamina E en la función digestiva y composición de la leche de bovinos alimentados con un suplemento de ácido linoleico conjugado protegido
(2012)La presente tesis se compone de la Introducción General, Revisión de literatura, tres capítulos que engloban la investigación, objeto de este estudio, y Conclusiones y Recomendaciones Generales. El Capítulo 1 consiste en ...