Browsing Ganadería by Subject "Fermentación ruminal"
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Comportamiento productivo y niveles de ácido oleico en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae
(2012)Los altos niveles de ácidos grasos saturados en la carne de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. La levadura Saccharomyces cerevisiae (Sc) es ... -
Comportamiento productivo, fermentación ruminal y características de la carne de corderos suplementados con aceites esenciales y malato de calcio.
(2022-06)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la suplementación de una mezcla de aceites esenciales (AE), malato cálcico (MC) y su combinación (AE+MC) a dietas de corderos de engorda sobre el comportamiento ... -
Evaluación de envases de polietilentereftalato como fuente de fibra en dietas para ovinos
(2009)Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial de envases de polietilentereftalato (PET) molido como fuente de fibra en dietas para ovinos en engorda, en sustitución de rastrojo de maíz. El estudio tuvo una ... -
Evaluación de una fórmula poliherbal funcional en el comportamiento productivo y calidad de la carne en corderos.
(2023-02)Existe una amplia gama de aditivos para la alimentación animal que pueden optimizar los parámetros productivos; la suplementación a base de compuestos herbales, puede mejorar la rentabilidad y la producción de productos ... -
Extractos fibrolíticos fúngicos como modificadores de la fermentación ruminal in vitro
(2010)Se midió la velocidad de crecimiento radial (Vcr) y biomasa en 2 medios de cultivo del extracto de bagazo de caña (EB) adicionado o no con peptona de caseína y se evaluó la actividad enzimática fibrolítica (lacasas, xilanasas ... -
Influencia de la suplementación con selenito de sodio sobre variables digestivas en corderos
(2008)El Se inorgánico en ovinos ha provocado cambios ruminales (pH, AGV y población microbiana) y en digestibilidad de algunos nutrientes; por lo que posiblemente estos cambios puedan influir sobre el requerimiento de Se ... -
Uso de levaduras y fumarato para disminuir la metanogénesis en la fermentación de alfalfa
(2010)Se realizaron tres experimentos en biorreactores acoplados a trampas de gas para evaluar el efecto de Saccharomyces cerevisiae y fumarato de sodio en la fermentación in vitro de alfalfa. En el primero se evaluó la fermentación ...