Browsing Ganadería by Author "HERNANDEZ MENDO, OMAR; 30626"
Now showing items 1-11 of 11
-
Ácido linoleico conjugado protegido en la dieta de borregos pelibuey: efecto en características productivas
Espinoza Velasco, Bernardino. (2015)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de incluir diferentes niveles de ácido linoleico conjugado protegido en la dieta de borregos de la raza Pelibuey en el espesor de grasa dorsal y características ... -
Calidad de carne en cabras adultas alimentadas con ácido linoleico conjugado protegido en la dieta.
Sotelo Turban, Marco Antonio (2018-10)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de incluir dos niveles de ácido linoleico conjugado en la dieta de cabras adultas en el comportamiento productivo, características físico-químicas y perfil de ácidos ... -
Composición de la dieta y conducta del pastoreo de terneras (Bos taurus x Bos indicus) en un sitio con vegetación secundaria en el norte de Veracruz
Velázquez Martínez, Mauricio (2008)Se estudió el comportamiento del pastoreo, selección de la dieta y ganancia de peso de terneras (sin y con modelos sociales) en un sitio con alta diversidad de especies de plantas. El estudio se llevo acabo en un ... -
Efecto de la vitamina E en el metabolismo ruminal in vitro de dietas con ácido linoleico conjugado protegido.
Cruz Ortega, Gemma Berenice; CRUZ ORTEGA, GEMMA BERENICE (2015)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la vitamina E en la fermentación ruminal y perfil de ácidos grasos en dietas con ácido linoleico conjugado (CLA), in vitro. Se evaluaron cuatro tratamientos en un diseño ... -
Efecto de la vitamina E en la función digestiva y composición de la leche de bovinos alimentados con un suplemento de ácido linoleico conjugado protegido
Ramírez Mella, Mónica (2012)La presente tesis se compone de la Introducción General, Revisión de literatura, tres capítulos que engloban la investigación, objeto de este estudio, y Conclusiones y Recomendaciones Generales. El Capítulo 1 consiste en ... -
Finalización de borregos pelibuey utilizando dietas con diferentes niveles de alfalfa: respuesta en producción y calidad de la carne
Reséndiz Cruz, Verónica (2011)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de incluir diferente nivel de alfalfa en la dieta de borregos, en la respuesta productiva y calidad de la carne. El estudio se dividió en dos etapas. La primera consistió ... -
Grasa y perfil de ácidos grasos en carne de corderos pelibuey complementados con ácido linoleico conjugado protegido.
Espinoza Marín, Rafael; ESPINOZA MARIN, RAFAEL (2015)El objetivo de este estudio fue evaluar el perfil de ácidos grasos y las características de la canal de carne de corderos Pelibuey complementados con diferentes niveles de ácido linoleico conjugado protegido. Se utilizaron ... -
Inclusión de taninos en la dieta de ovinos en finalización : respuesta en calidad de la carne
Ayala Monter, Marco Antonio (2013)El objetivo fue evaluar el efecto de incluir follaje de Guácimo (Guazuma ulmifolia) como fuente de taninos en la dieta de corderos en la respuesta productiva, y estabilidad del color y características de la carne. El estudio ... -
Marcadores moleculares de secuencias simples repetidas en la caracterización de Lolium perenne, Lolium multiflorum, Lolium hybridum, y Dactylis glomerata
Aguirre Robert, Cinthia Jimena (2009)En Valles Altos Centrales de México ha aumentado el cultivo de Lolium, Festuca, Dactylis y Vicia, géneros de especies forrajeras mejor adaptadas a la zona, pero su desventaja son recursos genéticos limitados para ... -
Predicción de cambios de peso de bovinos pastoreando en trópico: desarrollo y aplicación de un modelo de simulación
Ortega Navarro, Gilberto Carlos (2011)El presente estudio comprendió tres etapas, que consistieron en 1 (Capítulo 1), desarrollar un modelo para predecir la ganancia de peso vivo vacío (GPV) de toros pastoreando praderas en zonas tropicales con y sin complemento ... -
Taninos de forraje de árboles y su efecto en producción y calidad de la carne de bovinos y ovinos
Velázquez Martínez, Mauricio (2013)Se evalúo el comportamiento productivo y calidad de la carne de toretes y corderos alimentados con taninos en la dieta. Se realizaron dos experimentos. En el primero, se usaron 27 toretes B. taurus x B. indicus (peso inicial ...