Browsing Ganadería by Title
Now showing items 172-191 of 403
-
Eficiencia reproductiva en ovejas primalas suplementadas con pulpa de café (Coffea arabica) durante la sincronización del estro.
(2017-07)El objetivo de este estudio fue evaluar el estado oxidativo y eficiencia reproductiva de ovejas primalas suplementadas con pulpa de café durante la sincronización del estro. Se utilizaron 60 ovejas que fueron distribuidas ... -
El cruzamiento de la cabra criolla para carne con razas mejoradas en la Mixteca Poblana, México
(2012)El objetivo del trabajo fue analizar la tendencia de la introducción de cabras exóticas para realizar cruzamientos con las cabras criollas para carne en la Mixteca Poblana. Se colectaron datos cuantitativos y cualitativos ... -
El sistema de producción y clasificación fenotípica de las cabras de la mixteca poblana
(2013)El objetivo del trabajo fue analizar el sistema de producción y las poblaciones de cabras criollas para definir el morfotipo existente de la Mixteca Poblana. El trabajo se realizó en los municipios de Tecomatlán, Tehuitzingo, ... -
Elaboración de un confite con compuestos bioactivos provenientes de miel de abeja (Apis mellifera) y probióticos (Lactobacillus rhamnosus).
(2021-08)La búsqueda de confitería más saludable por parte de los consumidores ha dado la oportunidad a la industria de la confitería para innovar y crear dulces con menor contenido de azúcar, adicionando vitaminas, antioxidantes ... -
Ensilaje de pencas de nopal tunero con excretas pecuarias
(2013)Con el objetivo de evaluar las características químicas de ensilados de pencas de nopal tunero y excretas pecuarias (pollinaza y estiércol bovino), se realizaron 2 experimentos con arreglos factoriales de tratamientos 4 x ... -
Estabilidad oxidativa de la carne de borreros y toretes: respuesta a la adición de taninos a la dieta.
(2016-07)Se evaluó la respuesta en la estabilidad oxidativa en lípidos y proteína de carne de toretes y borregos alimentados con diferentes fuentes y concentraciones de taninos en la dieta. Se utilizaron muestras del músculo ... -
Establecimiento de líneas de aves criollas especializadas en producción de carne o huevo.
(2020-02)La avicultura es una actividad pecuaria importante de la que se obtiene carne y huevo. Se estima que el sistema de producción en patio, que se basa en aves Criollas (Gallus gallus domesticus), genera el 10 % de la producción ... -
Establecimiento de un protocolo de extracción y purificación de RNA libre de RNA ribosomal (rRNA) de la microbiota ruminal para la generación de un meta-transcriptoma por RNA-seq.
(2018-09)Los microorganismos ruminales se han estudiado principalmente con métodos de cuantificación microscópica o con la microscopia electrónica. Hoy en día las técnicas moleculares como la reacción en cadena de la polimerasa, ... -
Estacionalidad, fertilidad in vivo y calidad de embriones in vitro de hembras criollas romosinuano y lechero tropical.
(2020-12)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la temperatura máxima (Tmax) y la humedad relativa (HR) alta y de la estación del año en la fertilidad in vivo y la producción de embriones fertilizados in vitro ... -
Estandarización de técnicas de extracción de ADN en sementales porcinos para evaluar la frecuencia de los genes ESR y PLRL con PCR-RFLP
(2007)Con el objeto de estandarizar y perfeccionar una técnica de extracción y purificación de ADN a partir de sangre, semen y pelo de porcinos, se obtuvieron muestras de 35 sementales de línea materna Yorkshire y Landrace, ... -
Estandarización y validación de la técnica de PCR para el diagnóstico de Salmonella typhimurium en carne de cerdo, res y pollo
(2014-08-25)El estudio tuvo como objetivo estandarizar y validar la técnica de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) para la detección de Salmonella typhimurium (St) en carne de cerdo, res y pollo, optimizando el tiempo y la ... -
Estandarización y validación de la técnica de PCR para la determinación de Listeria monocytogenes en carne de pollo, res y cerdo.
(2017-02)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo estandarizar y validar la técnica de PCR para la detección de Listeria monocytogenes en carne de pollo, res y cerdo, y evaluar la calidad microbiológica de la carne distribuida ... -
Estimación de la energía metabolizable de dos aceites acidulados de soya y su efecto en la producción de pollas y gallinas bovans white
(2011)Con el propósito de utilizar ingredientes de buena calidad nutritiva que permitan balancear dietas más económicas, se evaluaron dos aceites acidulados de soya, como fuente de energía; para lo cual se realizaron 2 experimentos, ... -
Estimación de parámetros genéticos para características de crecimiento de ovinos pelibuey y blackbelly
(2011)Se analizaron datos de peso al nacimiento (PN) y al destete (PD) de corderos Pelibuey y Blackbelly pertenecientes a la Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos (AMCO) para estimar componentes de covarianza y parámetros ... -
Estimación de parámetros genéticos para vida productiva, vida productiva funcional, características de producción de leche, características reproductivas y características de conformación en caprinos productores de leche
(2013)Se obtuvieron los estimados de heredabilidad y las correlaciones genéticas y fenotípicas de producción de leche, reproducción y conformación con la vida productiva, real y funcional, a los 72 meses de edad en cabras lecheras ... -
Estrategia socio sexual y farmacológica para restablecer la actividad ovárica postparto en ovejas de pelo.
(2015)Se realizaron tres estudios para determinar la respuesta reproductiva y productiva postparto de ovejas de pelo al uso de “efecto macho” y a un protocolo de inducción del estro con la aplicación de un reconstituyente ... -
Estrategias de manejo del anestro postparto en ovejas pelibuey
(2010)Se realizaron tres experimentos para determinar el efecto del amamantamiento y su interacción con el efecto macho, el efecto del destete y el efecto del suplemento de aceite de soya durante el periodo postparto (PP) en ... -
Estrategias de manejo reproductivo en los ovinos pelibuey con 'efecto macho' y nutrición focalizada.
(2015)Con la finalidad de evaluar el ‘efecto macho’ (EM), la acción de aminoácidos estimuladores (AAE) y el efecto de la nutrición en el manejo reproductivo de ovinos Pelibuey, se realizaron ocho experimentos (EXP). En el EXP1, ... -
Estrategias nutricionales para mejorar la respuesta productiva de cerdos en engorda
(2013)El presente trabajo tuvo como objetivo reducir y/u optimizar la concentración de algunos nutrimentos en las dietas de cerdos de engorda que puede resultar benéfica en la formulación de raciones. Se realizaron 3 experimentos ... -
Estrategias para establecer pastos de temporal en zonas semiáridas de México
(2013)Para incrementar la probabilidad de establecimiento de pastos, en siembras de temporal en zonas semiáridas, se caracterizaron física y fisiológicamente semillas de Banderita, Navajita; Buffel y Rhodes y, en base a dimensiones ...