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Efecto de genotipo, alimento y tiempo de refrigeración, en la actividad antioxidante y estabilidad oxidativa de lomo crudo de conejo
(2013)Se evaluó la actividad antioxidante (AA) de cuatro alimentos comerciales (1, 2, 3 y 4) en la actividad antioxidante y estabilidad oxidativa (EO) de lomo crudo (Longissimus dorsi) de conejos de tres genotipos (Nueva Zelanda, ... -
Efecto de la adición a la dieta de un producto biológicamente activo en el crecimiento y calidad de la carne de corderos Suffolk-Hampshire
(2014)Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un aditivo microbiano (ADM), compuesto de levaduras y lactobacilos, obtenido por fermentación líquida en el comportamiento productivo y características de la carne de corderos ... -
Efecto de la administración oral de glicerol 24 horas antes del sacrificio en la calidad de la carne y vida de anaquel
(2015)El manejo que se da al ganado productor de carne antes de la matanza es de gran importancia, ya que de esto depende la calidad del producto final. Las carnes denominadas DFD (carne oscura, firme y seca) o cortes oscuros ... -
Efecto de la distancia entre plantas y surcos sobre el rendimiento y calidad de semilla de Clitoria ternatea CV Tehuana y Canavalia ensiformis
(2013)Los objetivos fueron evaluar el efecto de la distancia entre surcos y plantas sobre el rendimiento y calidad en semilla de Clitoria ternatea CV Tehuana y el efecto del encalado y la distancia entre surcos y plantas sobre ... -
Efecto de la distancia y rampas entre comederos y bebederos en el rendimiento productivo y la fortaleza del hueso de pollos en engorda
(2013)La habilidad para caminar y la salud de los huesos son importantes en la producción de pollo de engorda. Se realizó un experimento (factorial 2 x 2) de cuatro tratamientos, con cuatro repeticiones (54 pollos cada una) para ... -
Efecto de la inclusión de contenido ruminal bovino en la dieta de ovinos en crecimiento
(2015)El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento productivo, rendimiento de la canal y variables físico-químicas de la carne, al incluir contenido ruminal bovino en la dieta de ovinos en crecimiento. Se utilizaron ... -
Efecto de la metionina protegida en el crecimiento de astas y evaluación del semen de ciervo rojo (Cervus elaphus) en el trópico
(2008)El Ciervo Rojo es una especie con potencial de desarrollo en las granjas intensivas, que se ha ganado la preferencia de los criadores por su temperamento apacible y hábitos gregarios; además de cumplir exigencias ... -
Efecto de la restricción del amamantamiento y el aceite de soya en el desarrollo folicular y retorno a actividad reproductiva postparto de ovejas de pelo
(2008)Se realizaron tres experimentos para determinar el efecto de un suplemento con aceite de soya (AS) antes de la inseminación y en periodo postparto (PP), así como el amamantamiento, en el desarrollo folicular, tasa ovulatoria ... -
Efecto de la suplementación de L-arginina y aceite de pescado en el comportamiento reproductivo de ovejas de pelo
(2007)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la suplementación de L-arginina (ARG) y aceite de pescado (AP) en el tiempo de respuesta (TR), porcentaje de estros (PE), tasa ovulatoria (TO), porcentaje de gestión (PG) y ... -
Efecto de la vitamina E en el metabolismo ruminal in vitro de dietas con ácido linoleico conjugado protegido.
(2015)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la vitamina E en la fermentación ruminal y perfil de ácidos grasos en dietas con ácido linoleico conjugado (CLA), in vitro. Se evaluaron cuatro tratamientos en un diseño ... -
Efecto de la vitamina E en la función digestiva y composición de la leche de bovinos alimentados con un suplemento de ácido linoleico conjugado protegido
(2012)La presente tesis se compone de la Introducción General, Revisión de literatura, tres capítulos que engloban la investigación, objeto de este estudio, y Conclusiones y Recomendaciones Generales. El Capítulo 1 consiste en ... -
Efecto de ractopamina o aminoácidos funcionales sobre la respuesta productiva de cerdos.
(2016-05)La función de la alimentación es proporcionar los nutrientes y aditivos adecuados para el óptimo crecimiento del cerdo, entendido como una mayor acumulación de proteína y baja cantidad de grasa en la canal en el menor ... -
Efecto de Saccharomyces cerevisiae en la calidad de la leche ovina en un sistema de producción orgánico.
(2018-11)La suplementación con Saccharomyces cerevisiae (Sc) es una estrategia para modificar el perfil graso en carne y leche de rumiantes; no obstante, son pocos los trabajos llevados a cabo en producción de leche ovina y más aún ... -
Efecto de selenometionina en la liberación de prolactina en ovejas al parto y en el desarrollo de sus corderos.
(2015)Se realizó un estudio con el objeto de evaluar la adición de selenometionina (SeMet) en la dieta de ovejas gestantes, en su liberación de prolactina (PRL), peso al nacimiento y ganancia de peso (GDP) predestete de corderos. ... -
Efecto del amamantamiento y uso de progestágenos para aumentar el porcentaje de gestación en ovejas de pelo durante el anestro postparto.
(2015)En el anestro postparto (APP), la involución suceden cambios en el eje reproductivo de la oveja que causan la anovulación y, estos cambios disminuyen la probabilidad de mantener una nueva gestación. Por lo cual, el objetivo ... -
Efecto del ayuno sobre variables físicas y químicas de la carne de conejo.
(2015)El efecto de la duración del ayuno ante-mortem en la calidad de carne de conejo, ha sido poco estudiado. Se utilizaron 180 conejos machos de la raza Nueva Zelanda de 2.0 kg ± 0.04 de peso vivo (PV), los cuales se distribuyeron ... -
Efecto del clorhidrato de ractopamina en el comportamiento productivo y características de carne de ovinos en finalización
(2011)Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y características de la canal de ovinos Suffolk x Hampshire y Pelibuey al adicionar clorhidrato de ractopamina (RAC) en la dieta de corderos en ... -
Efecto del cromo y selenio quelados en la degradación y fermentación ruminal en dietas para novillos en finalización
(2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del selenio y cromo quelados con levaduras atenuadas de Saccharomyces cerevisiae, sobre la degradación in situ e in vitro de la MS, FDN, FDA y PC de la dieta, y en las ... -
Efecto del estrés antemortem en la calidad y vida de anaquel de la carne de conejo.
(2016-06)El estudio se dividió en dos fases 1) Evaluación del estrés en conejos por transporte y por vibración en una plataforma fija, sobre los parámetros bioquímicos en sangre y fisicoquímicos en carne. 2) Evaluar el tiempo de ... -
Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en las variables reproductivas de carneros durante dos épocas del año.
(2021-11)El objetivo de este estudio fue evaluar y comparar el efecto de la suplementación de jengibre (Zingiber officinale) en carneros Pelibuey y East Friesian, durante la época no reproductiva (ENR primavera-verano) y la época ...