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Diagnóstico de minerales en suelo, plantas y tejido hemático de cabras en pastoreo en las regiones de Valles Centrales y La Mixteca de Oaxaca
(2015)El objetivo del estudio fue determinar la concentración de algunos macro, micro y minerales traza, en suelos, forrajes (gramíneas, herbáceas y arbustivas) y sangre de cabras en pastoreo en las regiones de Valles Centrales ... -
Diagnóstico, estudio epidemiológico y resistencia genética a la paratuberculosis ovina (Mycobacterium avium subs. paratuberculosis)
(F. J. Morón C., 2014-06)La paratuberculosis (Ptb) es una afección crónica del intestino causada por Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (Map), que afecta principalmente a rumiantes. Es una enfermedad de difusión mundial y provoca importantes ... -
Dieta y disponibilidad de forraje del vendo cola blanca (Odocoileus virginianus thomasi) en Campeche, México
(2013)En el estado de Campeche no existen estudios sobre la composición botánica de la dieta de Odocoileus virginianus; de 1999 al 2010 se conformaron 122 Unidades de Manejo Ambiental, ocupando una superficie de 761,690 ha ... -
Dietas bajas en proteína adicionadas con ácido linoleico conjugado o aceites de soya acidulado para cerdos en engorda
(2009)Reducir la concentración de proteína en las dietas de cerdos adicionando aminoácidos sintéticos mantiene la respuesta productiva, pero la carne tiene un mayor contenido de grasa. El uso de distinto aceite en la dieta ... -
Dietas líquidas fermentadas como estrategias nutricionales en cerdo.
(2021-10)Las dietas líquidas fermentadas (DLF) son comunes en la industria porcina Europea desde la prohibición de los antibióticos como promotores del crecimiento (APC) en 2006. Las DLF con bacterias ácido lácticas mejoran la ... -
Diferentes concentraciones de energía y calcio, y utilización de aceite acidificado de soya en la dieta de gallinas en postura
(2007)Con el objetivo de incrementar el peso del huevo (PH) en gallinas al inicio de la postura se realizó un experimento con 60 gallinas Leghorn Hy-Line W-36 de 20 semanas de edad, distribuidas al azar en cuatro tratamientos ... -
Digestibilidad in vitro de dietas energéticas para ovinos con inclusión de semilla de girasol
(2013)Cinco dietas integrales isoenergéticas e isoprotéicas fueron evaluadas con el objetivo de medir la producción de gas in vitro y asociarla con la digestibilidad de la materia seca en dietas para corderos elaboradas con 0, ... -
Digestibilidad in vitro en dietas integrales para bovinos con inclusión de bagazo de caña y un subproducto energético derivado en el proceso de obtención de etanol
(2014)En pruebas de fermentación in vitro se utilizó como sustrato el bagazo de caña, para evaluar un subproducto energético obtenido de la producción de etanol conocido como (ALTEN-60). Se utilizó como producto comparativo la ... -
Digestión del forraje íntegro y de las paredes celulares en los pastos Pennisetum purpureum CT 115, Brachiaria humidicola y en Saccharum officinarum
(2009)Se realizaron dos ensayos para determinar la cinética de degradación de los componentes fibrosos de los forrajes Cuba CT-115 (CT), Humidícola (H) y Caña de azúcar (CA). En el primer ensayo se evaluó la cinética de ... -
Diluyentes y curvas de congelamiento para conservar semen de venado cola blanca (Odocoileus virginianus)
(2014)El venado cola blanca es considerada la especie de fauna más importante en México por su valor económico, su tolerancia a las actividades humanas y adaptabilidad a gran variedad de ecosistemas. Su rentabilidad por el turismo ... -
Dinámica de crecimiento de cultivares de Urochloa brizantha Kunth y Megathyrsus maximus (Simon & Jacobs), a diferente frecuencia de corte
(2014)El objetivo del estudio fue determinar la producción estacional y anual de forraje, composición morfológica, características estructurales y dinámica de ahijamiento de praderas de pasto Insurgente, Toledo, Tanzania y ... -
Dinámica de crecimiento de la asociación de trébol blanco (Trifolium repens L) y pasto ovillo (Dactylis glomerata L) bajo condiciones de pastoreo.
(2015)Con el objetivo de evaluar el crecimiento estacional del trébol blanco (Trifolium repens L.) se realizó un análisis de crecimiento por estación en Montecillo, Texcoco, estado de México. En praderas de 4 años de establecidas ... -
Dinámica de crecimiento del trébol blanco bajo condiciones de pastoreo
(2014)Con el objetivo de estudiar la distribución estacional del trébol blanco (Trifolium repens L.) se realizó un análisis de crecimiento estacional en Montecillo, Texcoco, Estado de México. En praderas con dos años de establecidas, ... -
Dinámica de crecimiento y calidad nutritiva de recursos genéticos de Hymenachne amplexicaulis (Rudge) Nees.
(2015)El objetivo del trabajo fue determinar rendimiento de materia seca, calidad nutritiva, composición morfológica, dinámica de tallos y recambio de tejido de recursos genéticos de Hymenachne spp. El estudio se realizó en el ... -
Dinámica de crecimiento y rendimiento de alfalfa en respuesta a diferente frecuencia de corte
(2008)En México, la alfalfa es la leguminosa más utilizada en la alimentación del ganado lechero, debido a su alta cantidad y calidad de forraje obtenido por superficie. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto ... -
Dinámica de crecimiento y rendimiento de forraje de diez variedades de alfalfa
(2011)El objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta productiva de 10 variedades de alfalfa con intervalos de corte definidos estacionalmente. El estudio se realizó de junio de 2010 a junio de 2011 en el Colegio de ... -
Dinámica de crecimiento y valor nutritivo del pasto mulato, a diferente manejo de pastoreo
(2010)El objetivo de la investigación fue determinar el rendimiento de materia seca, tasa de acumulación neta de forraje (TANF), dinámica de tallos, peso por tallo, recambio de tejido y valor nutritivo del pasto Mulato a diferente ... -
Diseño de bolos de lenta liberación con minerales traza para rumiantes.
(2019-04)El objetivo del estudio fue formular y diseñar bolos intrarruminales de lenta liberación con cobre, zinc, cobalto y selenio para cubrir sus deficiencias en rumiantes. El estudio se planteó en dos etapas, en la primera se ... -
Diseño de microcápsulas de pectina protegidas con goma laca-alginato de sodio con sensibilidad de degradación al pH intestinal de rumiantes
(2018)La pectina es un polisacárido presente en alimentos, usada como agente gelificante, espesante y estabilizante. La estructura básica de la pectina es una cadena de ácido anhidro- D- galacturónico con uniones α 1,4 con ...