Browsing Fisiología Vegetal by Title
Now showing items 118-131 of 131
-
Respuestas fisiológicas, bioquímicas y moleculares del arroz a la aplicación de nanopartículas de plata.
(2018-12)Las nanopartículas de plata (AgNPs) están abriendo nuevos horizontes en la producción y sanidad vegetal dado que en algunos cultivos pueden inducir germinación, estimular crecimiento vegetativo, y mostrar efectos antisépticos. ... -
Retraso de la senescencia del fruto de tres variedades de limón mexicano con biorreguladores
(2015)Las pérdidas en postcosecha en frutos de limón mexicano son altas debido a su susceptibilidad a daños mecánicos, rompimiento de glándulas de aceite, pérdidas de peso y de color verde. Con la finalidad de alargar la vida ... -
Rizosfera de Dryopteris pseudofilix-mas (FÉE) ROTHM. en San Pablo Ixayoc, Estado de México.
(2023-03)Las plantas están rodeadas de una gran cantidad de microorganismos de diferentes taxones, entre los habitantes de la rizosfera se encuentran los hongos micorrizícos arbusculares (HMA), hongos rizosféricos y las bacterias ... -
Secuencia de aprendizaje de educación ambiental en línea y presencial para niños de cuatro a siete años.
(2021)La educación y desarrollo de conciencia ambiental ha sido un elemento poco abordado; se estima que un porcentaje de la población experimenta una dificultad socio-ambiental. La interacción con la biosfera, a partir de la ... -
Selección in vitro de maíz por tolerancia al estrés osmótico
(2008)Se estudió la respuesta morfo-fisiológica al estrés osmótico de brotes obtenidos vía organogénica de líneas de maíz LE-13, LE-14, LE-16 y LE- 46, durante tres ciclos de selección in vitro. El estrés osmótico fue ... -
Tolerancia a bajas temperaturas en tomates semicultivados.
(2018)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una especie sensible a la temperatura baja por su origen subtropical. Existen algunas colectas de tomates semicultivados en los que se ha observado tolerancia a baja temperatura. La ... -
Tratamientos para el control de enfermedades postcosecha en chayote (Sechium edule (Jacq) Sw)
(2015)El fruto de chayote (Sechium edule (Jacq.) Sw.) es una hortaliza de exportación de gran importancia para México y Costa Rica. En México ha adquirido gran importancia económica principalmente en el estado de Veracruz. En ... -
Tratamientos precosecha con reguladores del crecimiento para retardar senescencia en frutos de limón mexicano almacenados en refrigeración
(2007)Los experimentos se efectuaron en dos huertas comerciales de limón mexicano, ubicadas en Tecomán, Colima, México, durante los años 2003 y 2004. En ambos casos se determinaron los efectos de las aplicaciones precosecha, con ... -
Uso de activadores en la producción de esteviósidos a partir de células en suspensión de Stevia rebaudiana Bertoni
(2018)Stevia rebaudiana Bertoni produce glucósidos conocidos como esteviósidos y han aumentado su demanda. Las técnicas biotecnológicas se utilizan como una alternativa para aumentar la producción de estos compuestos. El objetivo ... -
Uso de luz led en la producción de semillas de tomate.
(2022-12)Actualmente la luz LED en agricultura sirve como una alternativa para incrementar los rendimientos; no existen estudios del efecto de LED sobre la producción y calidad de semillas en tomate. Aquí se evaluó el efecto de LED ... -
Uso de luz UV-C para mejorar la calidad postcoseche de rosa (Rosa hybrida).
(2019-06)El moho gris (Botrytis cinerea) es una de las enfermedades que mayores pérdidas económicas causa a las rosas de corte. Diversos tratamientos se han utilizado para reducir su incidencia, sin embargo, los tratamientos químicos ... -
Variación en crecimiento, rendimiento y sus componentes, fenología, y eficiencia transpiratoria en frijol común con riego y déficit hídrico.
(2017-01)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la respuesta del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en variables agronómicas y fisiológicas al déficit hídrico edáfico en Montecillo, Texcoco, Estado de México. Para este propósito, ... -
Variación en rendimiento y sus componentes, y densidad de raíces en trigo bajo condiciones de humedad residual en San Cristóbal Suchixtlahuaca, Oaxaca
(2015)El trigo (Triticum aestivum L.), triticale (Triticosecale Wittmack) y cebada (Hordeum vulgare L.), se cultivan en riego y temporal o secano en México. El cultivo en condiciones de secano se realiza en la temporada de lluvias ... -
Zonificación agroecológica de cultivos (secano y bajo riego) en el estado de Nuevo León.
(2021-11)La autosuficiencia alimentaria es crucial para el desarrollo de un pais. Asimismo, se relaciona con la producción potencial de cultivos que es una de las principales metas de la zonificación de cultivos bajo diferentes ...