Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Subject "Salinity"
Now showing items 1-4 of 4
-
Calidad de semilla de variedades mejoradas de trigo liberadas en México.
(2021-10)La calidad de la semilla es un concepto agronómico que considera atributos físicos, fisiológicos, genéticos y sanitarios; los cuales permiten un buen establecimiento del cultivo y con ello lograr buena productividad en ... -
Diversidad del jitomate nativo de Puebla y Veracruz : valoración morfo-agronómica y germinación en medio salino
(2013)México ha avanzado poco en el estudio, conservación, aprovechamiento sistemático y mejoramiento genético del jitomate nativo mexicano. También hace falta conocer las respuestas de este germoplasma a condiciones de algún ... -
Fosfito y su relación con factores de estrés abiótico en caña de azúcar.
(2022-10)El estrés abiótico integra a un conjunto de condiciones adversas que impactan de forma negativa en los orgánulos celulares de las plantas. Recientemente, la aplicación de bioestimulantes en ciertos cultivos agrícolas ha ... -
Respuestas fisiológicas de romerito (Suaeda mexicana) y verdolaga (Portulaca oleracea) a difernetes niveles de salinidad en la solución de riego.
(2019-07)Romerito (Suaeda mexicana) y verdolaga (Portulaca oleracea), son especies vegetales cosmopolitas que, aunque se les cultiva en el centro del país, suelen encontrarse de manera ruderal en ambientes salinos. Ambas, tienen ...