Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Subject "Calidad postcosecha"
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Calidad postcosecha de nopal verdura con diferente fuente de fertilización y tiempo de refrigeración.
(2015-11)El uso de la fertilización orgánica y mineral juega un papel fundamental en la calidad de los productos hortofrutícolas y la temperatura óptima de frigoconservación define la vida de anaquel de estos productos. El objetivo ... -
Calidad postcosecha de nopal verdura con diferente fuente de fertilización y tiempo de refrigeración.
(2015)El uso de la fertilización orgánica y mineral juega un papel fundamental en la calidad de los productos hortofrutícolas y la temperatura óptima de frigoconservación define la vida de anaquel de estos productos. El objetivo ... -
Composición y remoción de nutrimentos y calidad del fruto de mango (Mangifera indica L) en diferentes ambientes
(2012)Se estudió la influencia de las condiciones de cultivo (clima, riego o temporal y tipo de suelo) en la composición nutrimental de los tejidos del fruto (epicarpio, pulpa, testa y embrión) y en la remoción de nutrimentos ... -
Efecto de la refrigeración en la calidad y compuestos funcionales de tres genotipos de jitomate (Solanum lycopersicum).
(2015)El jitomate (Solanum lycopersicum) es popular mundialmente, por el color atractivo, valor nutricional y versatilidad de uso; la calidad de los frutos depende de atributos externos (tamaño, forma, color, apariencia) e ... -
Maduración y frigoconservación de frutos de mango 'Tommy Atkins' con diferentes dósis de fertilización
(2013)El mango (Mangífera indica L.) es una de las frutas más consumidas en el mundo. Durante el periodo 2000-2010 México aumentó su producción en 73 300 toneladas aumentando las exportaciones en un 25 %. En la investigación se ... -
Nutrición mineral e inoculación con hongos micorrízicos en la calidad postcosecha de frutos de papaya maradol
(2011)Las aplicaciones constantes de fertilizantes minerales son requeridas por las plantas de papaya para su crecimiento y producción continua, incrementando los costos de producción. Es por ello indispensable estudiar otras ... -
Prebiótico, Bacillus subtilis y fosfito de potasio para el control de antracnosis y calidad postcosecha del aguacate 'Méndez'.
(2021-02)La antracnosis causada por el hongo Collectotrichum spp. es una de las principales enfermedades del aguacate. El productor realiza aplicaciones continuas de diferentes fungicidas, lo que afecta la salud humana y el ambiente. ... -
Retraso de la senescencia del fruto de tres variedades de limón mexicano con biorreguladores
(2015)Las pérdidas en postcosecha en frutos de limón mexicano son altas debido a su susceptibilidad a daños mecánicos, rompimiento de glándulas de aceite, pérdidas de peso y de color verde. Con la finalidad de alargar la vida ... -
Tratamientos para el control de enfermedades postcosecha en chayote (Sechium edule (Jacq) Sw)
(2015)El fruto de chayote (Sechium edule (Jacq.) Sw.) es una hortaliza de exportación de gran importancia para México y Costa Rica. En México ha adquirido gran importancia económica principalmente en el estado de Veracruz. En ...