Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Subject "Calidad de fruto"
Now showing items 1-10 of 10
-
Capacidad de multiplicación, productividad e indicadores de calidad de consumo de nuevas variedades mexicanas de fresa
(2010)El presente trabajo tiene el objetivo de evaluar la capacidad de multiplicación, productividad e indicadores de calidad de consumo de las variedades mexicanas (CP-Jacona y CP-Zamorana) y extranjeras (Festival y Albion) de ... -
Caracterización genética y bioquímica de poblaciones de chile guajillo (Capsicum annuum L.) y sus cruzas.
(2019-08)El chile es un cultivo importante en todo el mundo por su alto valor nutricional e industrial. A fin de identificar poblaciones de esta especie, asi como definir el método de mejoramiento genético a seguir en los materiales ... -
Cerio en germinación y producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero.
(2018-12)El cerio (Ce) es un elemento perteneciente al grupo de las tierras raras que ha mostrado efectos positivos en la germinación, desarrollo y crecimiento en algunos cultivos, sobre todo cuando es suministrado a concentraciones ... -
Herramientas para el análisis tridimensional de superficie y cambio de color de frutos de mango en postcosecha.
(2018-10)Se desarrolló una herramienta computacional para estimar el área total, el área de regiones de interés, volumen y color de la superficie de frutos de mango (Mangifera indica L. cv ‘Ataulfo’) a partir de dos imágenes ... -
Nitrógeno reducido, AG, y carbohidratos solubles en el amarre de frutos de aguacate (Persea americana Mill.) "Hass"
(2007)La investigación aquí reportada examina la relación entre el amarre de fruto de aguacate ‘Hass’ y las aplicaciones de N, AG3 y anillado, así como los cambios en el nitrógeno reducido, variables fotosintéticas, carbohidratos ... -
Parámetros genéticos y mejoramiento de frambuesa.
(2019-07)En México, el desarrollo de variedades de frambuesa (Rubus idaeus L) ha tomado mucho auge debido al emergente mercado de exportación y a la importancia de las frutillas como alimento nutritivo. Sin embargo, la información ... -
Producción y calidad de fruto de litchi (Litchi chinensis Sonn.) en diferentes condiciones agroecológicas y prácticas de manejo.
(2018-04)El litchi (Litchi chinensis Sonn.) es un árbol frutal de clima subtropical que requiere condiciones climáticas específicas para expresar sus máximos rendimientos, es un cultivo que habitualmente presenta floración heterogénea ... -
Relaciones entre genotipo, productividad y calidad de fruto en pitahaya (Hylocereus spp)
(2011)La información sobre la fenología reproductiva y el rendimiento de la pitahaya en México es limitada. En 2008 y 2009 se estudió la fenología reproductiva, rendimiento y calidad de fruto de seis genotipos de pitahaya ... -
Rendimiento y calidad de fruto en tomates nativos mexicanos (Solanum lycopersicum L.) y análsis de expresión génica en la síntesis de carotenoides.
(2018-11)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortalizas de mayor producción y consumo a nivel mundial. Por ser centro de origen, diversidad, y domesticación de esta hortaliza, México cuenta con una amplia colección ... -
Valoración agronómica y de calidad de fruto en poblaciones nativas de jitomate mexicano
(2012)México cuenta con una amplia diversidad en recursos fitogenéticos de poblaciones nativas de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill.). El objetivo de la investigación fue evaluar la variabilidad morfológica en estado de ...