Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Author "CALDERON ZAVALA, GUILLERMO; 35162"
Now showing items 1-9 of 9
-
Asimilación de carbono, partición de biomasa y producción de fruto en variedades de fresa.
Mejía Ramírez, Esther; MEJIA RAMIREZ, ESTHER (2015)México es un sobresaliente productor de fresa a nivel mundial. Este cultivo es muy importante por su impacto económico y social en las zonas productoras. El objetivo de este trabajo fue determinar la relación de la capacidad ... -
Caracterización fisiológica y productiva de dos variedades mexicanas de fresa (Fragaria x Ananassa) para el subtrópico
Estrada Nolasco, Celia (2011-05-27)Se estudiaron parámetros fisiológicos y de rendimiento de cuatro distintas variedades de fresa (Fragaria x anannassa Duch.), dos variedades mexicanas CP Zamorana (CP 02-01) y CP Jacona (CP 02-04) y dos variedades comerciales ... -
Descripción varietal, potencial productivo y calidad de fruto de nuevos genotipos de durazno en el subtrópico
García Ávila, Armando. (2015)La necesidad de variedades de durazno con mayor potencial productivo y calidad de fruto, hace indispensable la selección y evaluación de nuevos materiales. El estudio se realizó durante dos años, utilizando 14 nuevos ... -
Efecto de distintas tecnologías en la conservación postcosecha del litchi (Litchi chinensis sonn "Brewster")
Jacuinde Guzmán, Janeth Karina (2007)Uno de los principales problemas postcosecha del litchi es el oscurecimiento del pericarpo (cambio rápido de color de rojo a café en menos de 48 h en condiciones ambientales) lo cual reduce el valor comercial del fruto. ... -
Etiología, patrón espacio-temporal y análisis filogenético de Armillaria spp, en árboles de durazno [Prunus persica (L) Batsch] en el sur del Estado de México
Elías Román, Rubén Damián (2013)La pudrición de raíces por Armillaria es responsable de la mortalidad significativa de árboles de duraznos en plantaciones del Estado de México, México. En 15 huertas monitoreadas, el promedio en mortalidad de árboles fue ... -
Fisiología y manejo de la higuera (Ficus carica L) en producción forzada bajo cubierta plástica
Mendoza Castillo, Víctor Manuel (2013)En México la producción de frutas para el consumo nacional se restringe a temporadas de cosecha reducidas, por lo que el espacio de mercado incrementa la posibilidad de importar grandes volúmenes de frutos de diferentes ... -
Métodos de desinfección de sustratos en la producción y calidad en fresa (Fragaria x ananassa Duch)
López García, Reyes; LOPEZ GARCIA, REYES (2015)En el cultivo de fresa uno de los principales métodos de desinfección aplicados al suelo es el método químico, principalmente con Bromuro de Metilo, Metam Sodio y/o Cloropicrina; sin embargo, debido a los efectos contaminantes ... -
Producción y calidad de fruto de litchi (Litchi chinensis Sonn.) en diferentes condiciones agroecológicas y prácticas de manejo.
SALAZAR VICENTE, JUAN ANTONIO (2018-04)El litchi (Litchi chinensis Sonn.) es un árbol frutal de clima subtropical que requiere condiciones climáticas específicas para expresar sus máximos rendimientos, es un cultivo que habitualmente presenta floración heterogénea ... -
Sombra artificial y aplicación de thidiazurón en el crecimiento y fisiología de la vainilla (Vanilla planifolia Andrews)
Olivares Soto, Héctor Miguel (2010)El objetivo de esta investigación es documentar el efecto de diferentes niveles de sombra artificial y la aplicación de TDZ sobre el número y crecimiento de brotes laterales, en la producción y distribución de la materia ...