Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Title
Now showing items 328-347 of 920
-
Ecología alimentaria del pato golondrino (Anas acuta) y abundancia del pato mexicano (Anas diazi) en las ciénegas del lerma, Estado de México.
(2019-07)Las Ciénegas del Lerma es un área natural protegida del Estado de México que se encuentra en la lista de humedales de importancia internacional. En ella hay alta diversidad biológica, especialmente de aves acuáticas ... -
El efecto ambiental y del genotipo en los compuestos fitoquímicos de cultivares nacionales de jamaica (Hibiscus sabdariffa L).
(2017-04)La jamaica (Hibiscus sabdariffa) es una planta apreciada por sus cálices debido a su elevado contenido de fenoles solubles totales (FST), antocianinas (CTA) y ácidos orgánicos, compuestos responsables del color y el sabor ... -
Efecto de aclareos en el crecimiento de una plantación de Pinus patula Schl et Cham en Ixtlán, Oaxaca
(2010)La eficiencia de crecimiento (EC) es la relación entre el follaje o el área de albura del fuste y el incremento maderable del árbol. Con este índice es posible analizar la respuesta del crecimiento y fisiología del fuste ... -
Efecto de adición de grasa de sobrepeso en el comportamiento reproductivo y concentración de insulina en borregas primalas
(2015)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de grasa de sobrepaso (GS) sobre la medición de grasa dorsal (GD), área del músculo longissimus dorsi (AM), presentación e inicio de estros, concentración ... -
Efecto de arginina y vitamina E en la respuesta inmunitaria de pollos de engorda vacunados e infectados experimentalmente con Eimeria spp
(2010)Este experimento se llevó a cabo para analizar los efectos inmunomodulatorios de arginina (ARG) y vitamina E (VE) en pollos de engorda infectados con coccidias. Un total de 300 pollos, vacunados contra coccidiosis (Coccivac®-B) ... -
Efecto de distintas tecnologías en la conservación postcosecha del litchi (Litchi chinensis sonn "Brewster")
(2007)Uno de los principales problemas postcosecha del litchi es el oscurecimiento del pericarpo (cambio rápido de color de rojo a café en menos de 48 h en condiciones ambientales) lo cual reduce el valor comercial del fruto. ... -
Efecto de dos métodos de aturdimiento en los indicadores de bienestar en conejos california.
(2022-02)Los consumidores demandan procedimientos de matanza de conejos en condiciones de bienestar que garanticen carne de calidad, como el uso de métodos de aturdimiento, los cuales han sido poco evaluados en México debido a la ... -
Efecto de dos métodos de aturdimiento sobre la calidad de carne de bovinos.
(2020-05)El faenado de bovinos de carne, representa una etapa importante para la obtención de carne de buena calidad, además de que la aplicación correcta del método de aturdimiento, puede tener influencia en la calidad de la carne. ... -
Efecto de estrés ante-mortem en características bioquímicas que afectan la calidad de carne de pollo
(2013)Se estudiaron los efectos del estrés calórico (40° C) y el tiempo de espera a la matanza (h) sobre el color y las características fisicoquímicas de la carne de pechuga de pollo. Los tratamientos fueron dos horas a 40 °C ... -
Efecto de genotipo, alimento y tiempo de refrigeración, en la actividad antioxidante y estabilidad oxidativa de lomo crudo de conejo
(2013)Se evaluó la actividad antioxidante (AA) de cuatro alimentos comerciales (1, 2, 3 y 4) en la actividad antioxidante y estabilidad oxidativa (EO) de lomo crudo (Longissimus dorsi) de conejos de tres genotipos (Nueva Zelanda, ... -
Efecto de la adición a la dieta de un producto biológicamente activo en el crecimiento y calidad de la carne de corderos Suffolk-Hampshire
(2014)Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un aditivo microbiano (ADM), compuesto de levaduras y lactobacilos, obtenido por fermentación líquida en el comportamiento productivo y características de la carne de corderos ... -
Efecto de la administración oral de glicerol 24 horas antes del sacrificio en la calidad de la carne y vida de anaquel
(2015)El manejo que se da al ganado productor de carne antes de la matanza es de gran importancia, ya que de esto depende la calidad del producto final. Las carnes denominadas DFD (carne oscura, firme y seca) o cortes oscuros ... -
Efecto de la carga de frutos en el crecimiento vegetativo, reproductivo, y dinámica nutrimental en árboles de aguacate 'Hass'
(2010)Con el propósito de identificar la relación de la carga de frutos de árboles de aguacate ‘Hass’ en los flujos vegetativos, tipo de inflorescencias y dinámica nutrimental durante el inmediato ciclo de producción, se realizó ... -
Efecto de la distancia entre plantas y surcos sobre el rendimiento y calidad de semilla de Clitoria ternatea CV Tehuana y Canavalia ensiformis
(2013)Los objetivos fueron evaluar el efecto de la distancia entre surcos y plantas sobre el rendimiento y calidad en semilla de Clitoria ternatea CV Tehuana y el efecto del encalado y la distancia entre surcos y plantas sobre ... -
Efecto de la distancia y rampas entre comederos y bebederos en el rendimiento productivo y la fortaleza del hueso de pollos en engorda
(2013)La habilidad para caminar y la salud de los huesos son importantes en la producción de pollo de engorda. Se realizó un experimento (factorial 2 x 2) de cuatro tratamientos, con cuatro repeticiones (54 pollos cada una) para ... -
Efecto de la inclusión de contenido ruminal bovino en la dieta de ovinos en crecimiento
(2015)El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento productivo, rendimiento de la canal y variables físico-químicas de la carne, al incluir contenido ruminal bovino en la dieta de ovinos en crecimiento. Se utilizaron ... -
Efecto de la melaza en los componentes del rendimiento en frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(2008)La información experimental del presente trabajo se obtuvo al evaluar en una localidad tres variedades de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) de las cuales se encuentra la variedad Canario -107 como precoz, la variedad Negro – ... -
Efecto de la metionina protegida en el crecimiento de astas y evaluación del semen de ciervo rojo (Cervus elaphus) en el trópico
(2008)El Ciervo Rojo es una especie con potencial de desarrollo en las granjas intensivas, que se ha ganado la preferencia de los criadores por su temperamento apacible y hábitos gregarios; además de cumplir exigencias ... -
Efecto de la refrigeración en la calidad y compuestos funcionales de tres genotipos de jitomate (Solanum lycopersicum).
(2015)El jitomate (Solanum lycopersicum) es popular mundialmente, por el color atractivo, valor nutricional y versatilidad de uso; la calidad de los frutos depende de atributos externos (tamaño, forma, color, apariencia) e ... -
Efecto de la restricción del amamantamiento y el aceite de soya en el desarrollo folicular y retorno a actividad reproductiva postparto de ovejas de pelo
(2008)Se realizaron tres experimentos para determinar el efecto de un suplemento con aceite de soya (AS) antes de la inseminación y en periodo postparto (PP), así como el amamantamiento, en el desarrollo folicular, tasa ovulatoria ...