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Evaluación de la maduración y calidad del fruto de cinco nuevos cultivares de durazno [Prunus pérsica (L) Batsch] de bajo requerimiento de frío
(2013)En los últimos años se han desarrollado nuevos cultivares de durazno (Prunus pérsica (L) Batsch) con bajo requerimiento de frio y es necesario evaluar su comportamiento postcosecha. En este estudio, se realizaron tratamientos ... -
Evaluación de rendimiento y caracterización morfológica en germoplasma de alfalfa (Medicago sativa L).
(2015)Se estudió el comportamiento productivo en 100 familias de medios hermanos (FMH) derivadas de las variedades San Miguel y Oaxaca, y las poblaciones San Miguel x Oaxaca y Oaxaca x San Miguel, en macetas a la intemperie en ... -
Evaluación de tratamientos térmicos moderados y altas presiones hidrostáticas sobre la seguridad microbiológica y calidad de pulpa de guanábana (Annona muricata L.).
(2020-06)En México, la guanábana es procesada y comercializada como pulpa pasteurizada o congelada, y se usa para la elaboración de jugos, helados, néctares, jarabes, mermeladas, paletas y postres. Diversos estudios muestran la ... -
Evaluación de tres fuentes de ácidos grasos poli-insaturados en dietas para cerdos en engorda.
(2016-05)El uso de semillas o aceites con alto contenido de ácido linolénico, puede ser una herramienta para aumentar el aporte de ácidos grasos de cadena larga como son Ω-3 y Ω-6 en la producción pecuaria. El objetivo de esta ... -
Evaluación de tres razas ovinas paternas en el comportamiento productivo de corderos del nacimiento al peso de sacrificio
(2013)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de raza de semental (RS: Charollais, Dorset o Texel) en características productivas de corderos del nacimiento al peso de sacrificio. Un objetivo secundario fue evaluar los ... -
Evaluación de un inóculo bacteriano para el tratamiento de la acidosis láctica.
(2021-10)Los rumiantes tienen capacidad para degradar los forrajes lo cual es una ventaja para transformar alimentos en productos de alta calidad. El exceso de demanda por estos productos ha provocado que los ganaderos alimenten a ... -
Evaluación de una bacteria ruminal acetogénica en la producción de metano in vitro
(2012)Una alternativa para disminuir las emisiones de metano de los rumiantes es mediante la inoculación de bacterias acetogénicas, estas bacterias pueden competir por los sustratos (CO2 e H+) que usan las bacterias metanogénicas ... -
Evaluación de una fórmula poliherbal funcional en el comportamiento productivo y calidad de la carne en corderos.
(2023-02)Existe una amplia gama de aditivos para la alimentación animal que pueden optimizar los parámetros productivos; la suplementación a base de compuestos herbales, puede mejorar la rentabilidad y la producción de productos ... -
Evaluación del aporte exógeno de progesterona sobre la presencia de cuerpo lúteo en protocolos de sincronización a corto plazo.
(2022-06)Los protocolos de sincronización cortos tienen múltiples ventajas; no obstante, la presencia de cuerpo lúteo en protocolos cortos afecta su respuesta. El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia del aporte ... -
Evaluación del bienestar animal mediante indicadores conductuales en granjas pequeñas de ovinos
(2013)El bienestar animal hace mucho que dejó de ser una postura filosófica contra los sistemas de manejo intensivo. Ahora visto como garantía de alta calidad en procesos pecuarios, los consumidores de todo el mundo comienzan a ... -
Evaluación del bienestar en corrales de ganado de engorda de productores en San Miguel Coatlinchan-Texcoco en dos épocas del año bajo el protocolo propuesto por Welfare Quality.
(2019-07)La ganadería en México es un importante pilar en la economía Nacional debido a la participación económica y se vuelve un apoyo para las familias del medio rural. Este apoyo es un fondo de ahorro que las familias general ... -
Evaluación del crecimiento, desarrollo y patrón de maduración de cinco genotipos de chirimoya (Annona cherimola Mill.) con potencial comercial
(2007)La chirimoya (Annona cherimola Mill.) esta considerada como una de las frutas exóticas más finas en el mercado internacional. En México, aún no existen cultivares con características adecuadas de calidad en el fruto como ... -
Evaluación del deterioro de la semilla de ajonjolí (Sesamum indicum L) en la costa chica del estado de Oaxaca.
(2016-11)En México las variedades de semilla de ajonjolí (Sesamum indicum L.), que utilizan los agricultores, carecen de diversidad genética suficiente, la semilla presenta un alto grado de deterioro y se requieren métodos de ... -
Evaluación del polimorfismo del gen leptina en bovinos en el sistema doble proposito en Chiapas, México
(2011)La leptina es una hormona proteica de 16 KDa, compuesta de 146 aminoácidos y es sintetizada principalmente por el tejido adiposo. En el eje hipotálamo-hipófisisgonadal, la leptina juega un papel muy importante en la ... -
Evaluación del sistema de producción de bovinos de doble propósito en México.
(2017-07)Los registros de producción en los hatos ganaderos, son básicos para el cálculo de indicadores técnico-económicos que sirvan al productor para la toma de decisiones económicas y de manejo. Con el objetivo de realizar una ... -
Evaluación genético-molecular de pie de cría suizo americano en el estado de Chiapas
(2011)Un estudio genético molecular fue realizado en la región tropical de Chiapas, México, para conocer las características morfométricas y estimar el polimorfismo de los genes Prolactina y Kappa caseína en una población de ... -
Evaluación in vitro de extractos orgánicos de cuatro plantas contra huevos, larvas infectantes e histiotrópicas de Haemonchus contrortus.
(2017-07)La finalidad de la presente investigación fue evaluar la actividad nematicida in vitro de extractos acuosos y metanólicos de Argemone mexicana (Chicalote), Taraxacum officinale (Diente de león), Tagetes filifolia (Anís) y ... -
Evaluación in vitro de subproductos agrícolas y plantas con capacidad desfaunante sobre la producción de metano
(2012)Actualmente se necesitan alternativas que disminuyan la emisión de metano asociada a la producción ganadera, una opción, es el uso de plantas que contienen metabolitos secundarios y causan la desfaunación ruminal. El ... -
Evaluación in vitro e in situ de combinaciones de forraje y concentrado en dietas para vacas holstein.
(2017-06)Tres dietas integrales isoenergéticas e isoprotéicas con tres proporciones de forraje y concentrado, se evaluaron con el objetivo de medir los cambios en la emisión de gases de fermentación mediante la producción de gas ... -
Evaluación morfológica y fisiológica de arquetipos de maíz.
(2018)El maíz (Zea mays) es un alimento base en la alimentación mundial y con una demanda en constante aumento, por lo que es necesario incrementar su producción y rendimiento. Además, ante los cambios climáticos y la cada vez ...