Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Title
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Estudios genéticos sobre la estabilidad de la provitamina-A en maíz biofortificado: análisis genético de la enzima CCD1 en semilla e influencia de sequía y bajo nitrógeno en el cultivo.
(2018)La estabilidad de carotenos PVA de los granos de maíz biofortificados no está plenamente demostrada. Factores enzimáticos y medioambientales influyen en la estabilidad de PVA. El objetivo de este estudio fue elucidar aún ... -
Estudios sobre la morfología y oscurecimiento del pericarpio de frutos de rambután (Nephelium lappaceum Linn)
(2012)El oscurecimiento del pericarpio en frutos de rambután a pocos días después de la cosecha demerita su calidad limitando su comercialización. La producción de rambután a nivel comercial ha aumentado considerablemente en ... -
Etiología de la pudrición del cogollo de la piña (Anana comosus L Merril) en Isla, Veracruz México
(2015)La pudrición del cogollo de la piña (Ananas comosus L. Merril) es una enfermedad con alta incidencia en la regiones productoras de Veracruz, México, el cultivar MD2 es el más susceptible. El objetivo de este estudio fue ... -
Etiología, patrón espacio-temporal y análisis filogenético de Armillaria spp, en árboles de durazno [Prunus persica (L) Batsch] en el sur del Estado de México
(2013)La pudrición de raíces por Armillaria es responsable de la mortalidad significativa de árboles de duraznos en plantaciones del Estado de México, México. En 15 huertas monitoreadas, el promedio en mortalidad de árboles fue ... -
Evaluación agronómica de 23 genotipos de Brachiaria humidicola en el trópico húmedo de México
(2009)En la región tropical de México, donde la producción bovina se basa en sistemas extensivos bajo condiciones de pastoreo, los pastos del genero Brachiaria han sido de gran importancia debido a su alto rango de adaptación, ... -
Evaluación agronómica de cinco genotipos de trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L)
(2017)En México, a excepción de la alfalfa y trébol blanco, no se conoce el potencial productivo de leguminosas forrajeras como trébol pata de pájaro (Lotus corniculatus L.). El estudio se llevó a cabo en el Colegio de Postgraduados, ... -
Evaluación agronómica de maíces sobresalientes en condiciones de temporal para Valles Altos.
(2016-02)En el presente estudio el objetivo fue evaluar agronómicamente bajo diferentes condiciones de humedad líneas, variedades e híbridos experimentales generados a partir de variedades resistentes a sequía. Se evaluaron 41 ... -
Evaluación agronómica de ocho variedades de Cenchrus purpureus (Schumach) Morrone con potencial para producción de bioetanol o forraje.
(2015-12)En virtud de la diversificación en el uso de las gramíneas, en este estudio se evaluó Cenchrus purpureus desde un punto de vista integral. El presente trabajo enmarca tres estudios: 1. Crecimiento, rendimiento, contenido ... -
Evaluación agronómica e interacción genotipo-ambiente en poblaciones de maíz de la raza Jala
(2013)La raza Jala de maíz (Zea mays L.) es una de las más importantes de México. Ésta ha sido cultivada durante siglos en el Valle de Jala, Nayarit, y su mazorca se reconoce mundialmente como la de mayor tamaño; no obstante, ... -
Evaluación agronómica y fisiológica de fresa en un sistema hidropónico tipo revólver.
(2016-05)Se construyó el prototipo de un sistema intensivo y sustentable de producción hidropónica de fresa, denominado revólver. Se estableció un experimento para evaluar el comportamiento agronómico y fisiológico en fresa con el ... -
Evaluación cuantitativa de diez variedades de alfalfa (Medicago sativa L)
(2013)En México, la alfalfa es la leguminosa más utilizada en la alimentación del ganado lechero, debido a su alto rendimiento y valor nutritivo. El objetivo del presente estudio fue evaluar las variables que determinan el ... -
Evaluación de aditivos microbianos para reducir acidosis láctica producida por Pediococcus acidilactici.
(2018-05)Las bacterias ruminales amilolíticas producen ácido láctico cuando hay abundancia de carbohidratos de fácil fermentación. La acumulación de este ácido en el rumen, puede producir una acidosis ruminal subaguda (ARS). La ARS ... -
Evaluación de alicina sintética en la prevención del síndrome ascítico en pollos de engorda.
(2019-06)Se realizaron una serie de experimentos para evaluar el efecto de la alicina en las variables relacionadas con la ascitis [saturación de oxígeno en la sangre (SaO2), contenido de hematocrito (Hct%) y relación ventrículo ... -
Evaluación de atmósferas con alta concentración de CO2 en la fisiología, calidad y control de pudriciones de variedades de fresa (Fragaria ananassa).
(2017-11)La frigoconservación y tratamientos con atmósferas controladas son alternativas para el control en postcosecha del hongo (Botrytis cinerea) y disminuir la pérdida de calidad de la fresa (Fragaria ananassa). El objetivo del ... -
Evaluación de dos compuestos comerciales con cromo+selenio quelatados y Saccharomyces cerevisiae en dietas para ovinos en engorda
(2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos fuentes orgánicas queladas comerciales, Cr-levadura y Se-levadura, y de Saccharomyces cerevisiae (SC), en la digestibilidad in situ de la MS, FDN, FDA y PC; pH, AGV ... -
Evaluación de dos crioprotectores sobre la viabilidad y actividad de una bacteria ruminal celulolítica conservada por liofilización.
(2015-12)El uso de crioprotectores en la conservación de microorganismos es importante para preservarlos por largo tiempo utilizando la liofilización. Se evaluó el efecto de la centrifugación (FRC) en fluido ruminal fresco (FRF) ... -
Evaluación de dos generaciones de híbridos y progenitores de sorgo tolerante al frío
(2007)En el Colegio de Postgraduados se han formado dos generaciones de híbridos y progenitores de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] tolerantes al frío adaptados a los Valles Altos Centrales de México. En 1996 se establecieron ... -
Evaluación de efectos biológicos y mecanismos de acción de la urea protegida para rumiantes
(2010)El efecto de urea (U) protegida con un polímero (UP) en variables microbiológicas y fermentativas se evaluó con raciones totalmente mezclada (RTM) para vacas lecheras, en tres experimentos. En el primero, mediante una ... -
Evaluación de envases de polietilentereftalato como fuente de fibra en dietas para ovinos
(2009)Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el potencial de envases de polietilentereftalato (PET) molido como fuente de fibra en dietas para ovinos en engorda, en sustitución de rastrojo de maíz. El estudio tuvo una ... -
Evaluación de factores en cosecha y de manejo postcosecha que inciden en la calidad de frutos de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle)
(2008)Durante el manejo postcosecha de de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle) existen diversos problemas, que deterioran la calidad de la fruta reflejándose en el cambio de color, perdidas de peso (marchitamiento), ...