Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Title
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Efecto del cromo y selenio quelados en la degradación y fermentación ruminal en dietas para novillos en finalización
(2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del selenio y cromo quelados con levaduras atenuadas de Saccharomyces cerevisiae, sobre la degradación in situ e in vitro de la MS, FDN, FDA y PC de la dieta, y en las ... -
Efecto del estrés antemortem en la calidad y vida de anaquel de la carne de conejo.
(2016-06)El estudio se dividió en dos fases 1) Evaluación del estrés en conejos por transporte y por vibración en una plataforma fija, sobre los parámetros bioquímicos en sangre y fisicoquímicos en carne. 2) Evaluar el tiempo de ... -
Efecto del genotipo, el ambiente y su interacción sobre la calidad industrial de trigos harineros mexicanos
(2010)El contenido de proteína en el grano de trigo varía ampliamente (8-20 % en base seca) y es determinado por factores genéticos, por el ambiente, incluídas las prácticas culturales, y por la interacción genotipo-ambiente; ... -
Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en las variables reproductivas de carneros durante dos épocas del año.
(2021-11)El objetivo de este estudio fue evaluar y comparar el efecto de la suplementación de jengibre (Zingiber officinale) en carneros Pelibuey y East Friesian, durante la época no reproductiva (ENR primavera-verano) y la época ... -
Efecto del ozono en el desarrollo de lechuga (Lactuca sativa L) y pimiento morrón (Capsicum annuum L) en hidroponia
(2014)En respuesta a los cambios ambientales de O3 las plantas han desarrollado un conjunto de mecanismos morfológicos, bioquímicos y fisiológicos. El objetivo de este estudio fue evaluar si ciertas dosis de O3 aplicadas ... -
Efecto del secado parcial de la raíz en el crecimiento, intercambio de gases y rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(2007)Se estudió el efecto de tres niveles de secado parcial de la raíz (SPR) en comparación con riego convencional, en términos de intercambio de gases, relaciones hídricas, crecimiento, ajuste osmótico, rendimiento, calidad ... -
Efecto macho en la dinámica folicular de ovejas de lana superovuladas
(2012)Se evaluó la incorporación del “efecto macho” a un protocolo de superovulación. Se utilizaron 20 ovejas de lana de la raza Suffolk, Hampshire y Dorset, de condición corporal (cc) 3.1 ± 0.4, con edad promedio de 3.9 ± 0.8 ... -
"Efecto macho" en la ovulación postparto de ovejas pelibuey amamantando
(2014)Se realizaron dos experimentos para evaluar el efecto del amamantamiento y “efecto macho” en la ovulación en el periodo postparto (PP) en la oveja Pelibuey. En el experimento 1, a los 10 días postparto, dos tratamientos ... -
"Efecto macho" y su relación con el anestro postparto en la oveja pelibuey amamantando
(2011)Se realizaron dos experimentos para evaluar el “efecto macho” y el amamantamiento en el restablecimiento de la actividad ovárica postparto en ovejas Pelibuey. En el experimento 1, se utilizaron 73 ovejas, que se distribuyeron ... -
Efectos de aptitud combinatoria y de interacción genotipo x ambiente en maíz para provitamina A y rendimiento
(2012-07-27)Con la finalidad de evaluar la aptitud combinatoria y los efectos entre genotipo y medio ambiente en maíz, en relación con la provitamina A y rendimiento, la presente investigación se realizó utilizando las cruzas de 38 ... -
Efectos de niveles de humedad en el suelo en el desarrollo de Carica papaya L.
(2022-10)Ante la inminente posibilidad de escasez de agua en el mundo, son necesarias alternativas para eficientizar su uso y asegurar la producción agrícola con un gasto mínimo eficaz. Por lo tanto, el objetivo de la presente ... -
Eficiencia de la selección y discriminación isotópica de carbono en trigo, bajo condiciones limitantes y no limitantes de humedad
(2008)La sequía es uno de los principales factores que reducen la producción de trigo bajo condiciones de temporal. Sin embargo, la baja heredabilidad en el rendimiento y la falta de estrategias y criterios de selección más ... -
Eficiencia de las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV) en plántulas de caña de azúcar (Saccharum spp)
(2013)Las Rizobacterias Promotoras de Crecimiento Vegetal (RPCV) son una alternativa en la nutrición de plantas cultivadas, ya que estimulan su crecimiento y rendimiento, mejorando la absorción de nutrimentos, el aumento en su ... -
Eficiencia de polinización, productividad y calidad de semilla y forraje en híbridos trilineales de maíz
(2010)El objetivo fue evaluar y seleccionar líneas elite de maíz; formar y evaluar híbridos trilineales, por su calidad forrajera, considerando calidad de semilla. La investigación se realizó en, Montecillo, Texcoco, Méx., Región ... -
Eficiencia de sistemas de producción del chile poblano para agricultura protegida
(2010)En la búsqueda de alternativas de cultivos redituables para producción en invernadero, el chile poblano es atractivo por su alta demanda nacional, pero aún no se cuenta con información básica para generar paquetes tecnológicos ... -
Eficiencia fisiológica de variedades de tomate de cáscara con diferentes hábitos de crecimiento
(2011)Se analizó el crecimiento de tres variedades de Physalis ixocarpa Brot. con hábito de crecimiento contrastante, para comparar la eficiencia fisiológica y estimar las relaciones fuente-demanda. El experimento se estableció ... -
Eficiencia reproductiva en ovejas primalas suplementadas con pulpa de café (Coffea arabica) durante la sincronización del estro.
(2017-07)El objetivo de este estudio fue evaluar el estado oxidativo y eficiencia reproductiva de ovejas primalas suplementadas con pulpa de café durante la sincronización del estro. Se utilizaron 60 ovejas que fueron distribuidas ... -
El cruzamiento de la cabra criolla para carne con razas mejoradas en la Mixteca Poblana, México
(2012)El objetivo del trabajo fue analizar la tendencia de la introducción de cabras exóticas para realizar cruzamientos con las cabras criollas para carne en la Mixteca Poblana. Se colectaron datos cuantitativos y cualitativos ... -
El sistema de producción y clasificación fenotípica de las cabras de la mixteca poblana
(2013)El objetivo del trabajo fue analizar el sistema de producción y las poblaciones de cabras criollas para definir el morfotipo existente de la Mixteca Poblana. El trabajo se realizó en los municipios de Tecomatlán, Tehuitzingo, ... -
Elaboración de un confite con compuestos bioactivos provenientes de miel de abeja (Apis mellifera) y probióticos (Lactobacillus rhamnosus).
(2021-08)La búsqueda de confitería más saludable por parte de los consumidores ha dado la oportunidad a la industria de la confitería para innovar y crear dulces con menor contenido de azúcar, adicionando vitaminas, antioxidantes ...