Browsing Edafología by Subject "CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS::HORTICULTURA::HORTALIZAS"
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Aplicación de arginina en la producción y calidad de lechuga en hidroponía.
(2015-10)El contenido de nitratos en las hortalizas tiene impacto en la salud humana, es por esa razón que las investigaciones recientes se orientan a obtener hortalizas de hoja con menor contenido de nitratos. El objetivo de este ... -
Aplicación de compost y microorganismos benéficos en chile poblano (Capsicum annuum L.).
(2022-07)El chile poblano (Capsicum annuum L.) es uno de los cultivos más importantes en México. Los rendimientos del chile aumentan con el uso de fertilizantes químicos, por lo cual, los costos de producción se elevan. Una de las ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva, poda, tipo y volumen de sustratos en el rendimiento y calidad de tomate cherry determinado (Solanum lycopersicum cv. cerasiforme).
(2020-08)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción hidropónica del tomate cherry (Solanum lycopersicum cv. cerasiforme) con fines productivos y ornamentales, expuestos a diferentes niveles de concentración ... -
Evaluación de tres estrategias de manejo de la solución nutritiva en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en suelo
(2015)La producción de hortalizas bajo ambientes protegidos en México representa una de las actividades agrícolas de mayor importancia en la actualidad. Permite la producción de alimentos de consumo nacional y de exportación. ... -
Inoculación de Pseudomonas tolaasii en la producción de hortalizas bajo condiciones de invernadero
(2017)El objetivo del presente trabajo fue cuantificar el efecto de la inoculación de Pseudomonas tolaasii sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos de chile pimiento morrón y pepino producidas en cultivo sin suelo. ... -
Potencial osmótico de la solución nutritiva en la absorción nutrimental del tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) para la producción en invernadero.
(2018-12)El tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) es un acervo genético con alto potencial alimentario, económico y terapéutico para zonas rurales de nuestro país. Además, se utiliza como fuente de germoplasma para programas ... -
Radiación gamma y manejo nutrimental en la producción y calidad del chile chilhuacle (Capsicum annuum L Solanaceae)
(2018)Existen factores adversos como sequía, calor, frío, infecciones por patógenos, que tiene un impacto negativo sobre el rendimiento de los cultivos a nivel mundial. Por tanto, el potencial de rendimiento debe incrementarse ... -
Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en brócoli (Brassica oleracea L.).
(2019-08)Las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV) han sido empleadas como inoculantes para favorecer el rendimiento y producción de una gran variedad de cultivos, principalmente cereales, y algunas hortalizas. ...