Browsing Montecillo by Subject "Quality"
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Análisis de las actividades postcosecha de plátano que realiza la mano de obra en la localidad de Cerro de Ortega, Tecomán Colima.
(2018)En la localidad de Cerro de Ortega Tecomán Colima la cadena productiva del plátano se ha colocado como una de las fuentes de trabajo más amplias desde el eslabón de la producción hasta la comercialización El proceso ... -
Aplicación foliar y al suelo de fuentes de silicio para mejorar la calidad postcosecha en limón persa (Citrus latifolia Tan.).
(2019-07)Veracruz cultiva 46,139 ha de limón persa (Citrus latifolia Tan.), es el principal productor de México. Se ha reportado al silicio como nutrimento mejorador de calidad y rendimiento en diferentes cultivos. En esta investigación ... -
El arreglo topológico, la labranza y el acolchado para intensificar el sistema MIAF maíz-frijol-árboles de guayaba en un vertisol.
(2022-03)El objetivo de la presente investigación fue estudiar la respuesta del rendimiento de maíz y frijol al método de labranza y al arreglo topológico en el sistema MIAF en un Vertisol, así como la respuesta del rendimiento y ... -
Calidad de fruto de jitomate en acervos y poblaciones nativas de México
(2011)Variedades cultivadas y silvestres de jitomate (Lycopersicon esculentum), se encuentran aún en diferentes regiones de México. Sin embargo, la extensión de la diversidad y del grado de variación en características determinantes ... -
Calidad física y fisiológica en semillas de híbridos de maíz de los valles altos centrales de México y su relación con el establecimiento en campo
(2010)La calidad de las semillas es un elemento de suma importancia para los productores, por tal motivo las pruebas de calidad física y fisiológica son primordiales para estimar eficacia. En el presente estudio se efectuaron ... -
Crecimiento, desarrollo, extracción nutrimental, rendimiento y calidad del jitomate de costilla (Solanum lycopersicum Mill)
(2011)El enfoque tradicional de la producción de jitomate (Solanum lycopersicum Mill.) fue el incremento del rendimiento a través del control de las condiciones ambientales y manejo agronómico, siendo el peso individual de los ... -
Demanda nutrimental y manejo agronómico del cultivo Physalis peruvianum L
(2012-05-10)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es una fruta de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales y potencial económico que hacen de la uchuva una alternativa de producción. En México no existe investigación ... -
Desarrollo de portainjertos de jitomate (Solanum lycopersicum L.) para incrementar productividad.
(2018-07)La importancia del jitomate (Solanum lycopersicum L.) se incrementa año con año debido a su aportación económica y de producción en México y a nivel mundial. El uso de portainjertos es una opción para incrementar dicha ... -
Dinámica de crecimiento y rendimiento de alfalfa en respuesta a diferente frecuencia de corte
(2008)En México, la alfalfa es la leguminosa más utilizada en la alimentación del ganado lechero, debido a su alta cantidad y calidad de forraje obtenido por superficie. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto ... -
Diseño del sistema "insectos de la republica mexicana" una aplicación entomológica
(2014)Se propuso realizar un sistema que muestre información específica sobre la biodiversidad de los insectos en la República Mexicana. El proyecto se encuentra dividido en dos facetas específicas. La primera etapa, y es lo que ... -
Efecto del viroide de la mancha de sol en el rendimiento y calidad de frutos en aguacate de Michoacán
(2013)Avocado sunblotch viroid (ASBVd) es una enfermedad considerada de importancia económica que se reportó en México en 2009. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del ASBVd en el rendimiento y calidad de ... -
Evaluación de cuatro variedades de uchuva (Physalis peruviana L.) en invernadero e hidroponía para su producción comercial en México.
(2020-07)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es un fruto de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales. En México existe investigación en torno a manejo agronómico y nutrición de la variedad Colombia, pero la ... -
Factores de consumo de huevo diferenciado en el estado de Tlaxcala.
(2018-11)Objetivo. Identificar las variables que determinan el consumo de huevo diferenciado en el Estado de Tlaxcala, México. Metodología. La información se obtuvo de 400 encuestas directas aplicadas a los consumidores en el Estado ... -
Fenología reproductiva de Hechtia perotensis, almacenamiento, acondicionamiento y secado de semillas.
(2018)Los objetivos de la investigación fueron: 1) estudiar la fase reproductiva de H. perotensis en las localidades Frijol Colorado, Veracruz y Tepeyahualco, Puebla, 2) evaluar la calidad de las semillas en tres secciones de ... -
Fertilización y frecuencia de riego en la producción de nopal verdura (Opuntia ficus indica L) en túnel de plástico
(2013)Con la finalidad de conocer la respuesta del nopal verdura a la fertilización orgánica y química, incluyendo la inoculación de un hongo micorrícico y la frecuencia de riego, bajo condiciones de túnel de plástico. De 2010 ... -
Finalización de borregos pelibuey utilizando dietas con diferentes niveles de alfalfa: respuesta en producción y calidad de la carne
(2011)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de incluir diferente nivel de alfalfa en la dieta de borregos, en la respuesta productiva y calidad de la carne. El estudio se dividió en dos etapas. La primera consistió ... -
Influencia del ambiente y manejo sobre la morfología, rendimiento y calidad de Physalis peruviana L
(2014)La uchuva (Physalis peruviana L.) es un importante cultivo que posee cualidades medicinales y nutricionales, y es una opción viable de producción y exportación para productores de México, por lo que la investigación se ... -
La certificación de la calidad del producto, una alternativa de competitividad y negociación para el sector agroalimentario
(2014)La eliminación paulatina de los aranceles en la comercialización de los productos agroalimentarios, dio origen a nuevas disposiciones y a la utilización de las medidas no arancelarias (MNA), conocidas como obstáculos ... -
Maduración y calidad de cinco poblaciones nativas y dos híbridos comerciales de jitomate cosechados en cinco estados de madurez.
(2017-01)Las poblaciones nativas de jitomate (Lycopersicon esculentum) ofrecen un potencial no cuantificado en características de interés agronómico, calidad y valor nutracéutico por lo cual en el presente trabajo se evaluaron los ... -
Manejo de Fusarium oxysporum sp. physali y Rhizoctonia solani en Physalis peruviana L. mediante nutrición mineral.
(2019-11)La uchuva (Physalis peruviana L.) es una planta semi-domesticada y perenne, presenta un fruto exótico demandado en un mercado internacional en crecimiento. En México la información acerca de la nutrición de este cultivo y ...