Browsing Montecillo by Author "QUINTERO LIZAOLA, ROBERTO; 54672"
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Efectividad de cepas nativas de hongos micorrízicos arbusculares en chile mirasol (Capsicum annuum L) en invernadero
López Gómez, Bety Fabiola (2013)Se aislaron y seleccionaron cepas nativas de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) de suelos con producción tecnificada (TEC) y tradicional (TRA) de chile (Capsicum annuum L.) Mirasol. Posteriormente, las cepas seleccionadas ... -
Fijación de nitrógeno y dióxido de carbono con el simbiosistema azolla-anabaena
Elvira Espinosa, Antonio. (2015)El presente trabajo de investigación se realizo en las instalaciones del Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, donde se sometió a estudio al helecho flotante de agua dulce Azolla-anabaena a una serie de variables. ... -
Generación de inoculante acelerador del compostaje.
Medina Lara, Ma. Socorro; MEDINA LARA, MA. SOCORRO (2015)En la actualidad, son generados gran cantidad de residuos sólidos en la zona urbana y en las granjas de producción animal, la demanda de alimentos es mayor cada vez, lo que hace necesario el tratamiento de los residuos ... -
Inoculación de hongos silvestres comestibles en pinos nativos de México
Carrasco Hernández, Violeta. (2014)En México existe una gran diversidad de hongos silvestres comestibles los cuales además de su valor nutracéutico tienen un gran potencial biotecnológico aplicado al área forestal. En el presente trabajo se realizó la ... -
Inoculación de pinos de importancia forestal útiles en restauración de áreas degradadas con hongos comestibles ectomicorrízicos
Méndez Neri, Mónica (2007)Un criterio de selección de los hongos ectomicorrízicos (ECM) a utilizarse para inocular plantas en invernadero es su carácter de comestibilidad humana. El presente estudio evaluó el efecto de la inoculación con tres ... -
Mucílago de nopal (Opuntia spp) sobre propiedades micromorfológicas y estructurales del suelo en trigo
García Favela, Braulio (2013)Se utilizó mucílago de nopal (Opuntia spp.), para evaluar el rendimiento de trigo. Se utilizó un suelo arcilloso y otro arenoso. Los tratamientos para ambos suelos fueron: T1=0-0 (Testigo) sin mucílago, solamente con agua, ... -
Perfil microbiológico de un andosol, en aguacate, con manejo orgánico, biodinámico y convencional
Chávez Angel, Sergio Uriel (2018)La metagenómica ha revolucionado el estudio ecológico de microorganismos en todo tipo de ambientes, pero el suelo es uno de los más estudiados y de los más heterogéneos, sin embargo, la extracción de DNA en andosoles implica ... -
Propiedades nutrimentales de abonos orgánicos elaborados con gallinaza
Valerio Luna, Sarai Guadalupe. (2015)La gallinaza es un residuo orgánico que contiene una gran variedad de compuestos con un alto valor de nitrógeno, la degradación y descomposición de estos es realizada por microorganismo y controlada por los factores ... -
Situación actual de producción y manejo del estiércol en el municipio de Texcoco
Medina Lara, Ma. Socorro (2010)Las unidades de producción bovino que generan volúmenes apreciables de estiércol en el municipio de Texcoco y cuyo manejo no es bueno, constituyen una fuente de contaminación, por pérdidas de nutrimentos. Es necesario ... -
Supresión de Phytophthora cinnamomi Rands con microorganismos antagónicos establecidos en compost
Zorrilla Sánchez, Sergio. (2015)Las nuevas tendencias de control biológico proponen alternativas sobre la manera de agregar antagonistas al suelo para garantizar su sobrevivencia y establecimiento en suelos a los que son ajenos; una de estas alternativas ...