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Daño mecánico en la semilla de frijol (Phaseolus vulgaris L) durante el acondicionamiento
(2014)Para determinar el efecto que se ocasiona en la calidad física y fisiológica de la semilla se beneficiaron tres variedades de frijol: Canario 107, Tipo Flor de Mayo y Negro Querétaro con un contenido de humedad de 14 y 20 ... -
Daños por frío y calidad de frutos de pomerlo 'Río Red' sujetos a temperaturas de acondicionamiento, encerado y metil jasmonato
(2012)Se estudió el efecto del tratamiento de cuarentena (1.5°C/17d) autorizado para el control de mosca del mediterráneo (Ceratitis capitata Wied) en pomelo ‘Rio Red’. Sin embargo, al ser un fruto de clima tropical presenta ... -
Data Warehouse y minería de datos como alternativas al análisis de datos forestales
(2015)El presente trabajo surge de la necesidad de analizar grandes volúmenes de datos originados durante el Inventario Nacional Forestal y de Suelos (INFyS) 2004-2009. El objetivo fue “Diseñar un Data Warehouse y la aplicación ... -
Decremento de la calidad fisiológica durante el almacenamiento en semillas de maíz, frijol y canola
(2007)xii La humedad relativa y la temperatura del almacén, así como el contenido de humedad de la semilla, provocan deterioro de la misma, pero se desconoce la tasa a la cual ocurre en especies con diferente composición ... -
Deficiencias de hierro y manganeso en hojas de frijol (Phaseolus vulgaris L) identificadas mendiante análisis textural, color de imágenes digitales y redes neuronales artificiales
(2013)En la presente investigación se analizaron imágenes digitales de hojas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) para identificar con un clasificador, deficiencias de hierro (Fe) y manganeso (Mn). A los 24 días después de la siembra ... -
Deficiencias nutrimentales en huertos de guayabo y su relación con la incidencia de peca en fruto
(2010)Con el objetivo de identificar las deficiencias nutrimentales relacionadas con la incidencia de la peca de la guayaba en región oriente del estado de Michoacán, se realizó un muestreo de suelo y foliar el 8 de mayo de 2007 ... -
Degradación biológica de aflatoxina B1 que afecta la calidad fisiológica de semillas de maíz (Zea mays).
(2016-06)Uno de los factores que determinan la calidad fisiológica de la semilla de maíz, es el porcentaje de germinación, el cual se ve afectado por múltiples factores en campo y condiciones de almacenamiento. Aflatoxina B1 (AFB1) ... -
Degradación in vitro de la pared celular, variables ruminales y actividad enzimática de miroorganismos adheridos a sólidos del complejo Lolium-Festuca
(2011-05-25)En este estudio se evaluó el efecto del complejo Lolium-Festuca (CL-F), cosechado a 28 (T1) y 35 d (T2) de rebrote, en la desaparición in vitro de la materia seca (DIVMS), cinética de producción de gas (CPG), y en la ... -
Del autoconsumo a la inserción en el mercado local en el marco del proyecto estratégico de seguridad alimentaria (PESA) en los municipios de Tianguistengo y Xochicoatlán, Hidalgo.
(2017-12)En México, en 2002 inició el Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA), el cual promueve el Desarrollo Económico Local, a través del aprovechamiento de recursos locales para transformar la calidad de vida de los ... -
Demanda actual y potencial de la carne de conejo en el Municipio de Texcoco, Estado de México
(2013)La carne de conejo es un alimento sano para el consumo humano por su alto contenido proteico, bajo porcentaje de grasa y colesterol, es de fácil digestión, reducida en calorías, rica en vitaminas B y en minerales. El ... -
La demanda de agua para uso doméstico y comercial en Texcoco de Mora, Estado de México
(2011)Con el objetivo de cuantificar la demanda de agua promedio por usuario en el sector doméstico y comercial en Texcoco de Mora, Estado de México, caso particular del servicio medido; ante la problemática de la sobreexplotación ... -
La demanda de guayaba fresca en México (1990-2013).
(2015)En este estudio se estimó un Sistema de Demanda Casi Ideal (AIDS) con ecuaciones aparentemente no relacionadas (SUR) para caracterizar la demanda de guayaba fresca en México dentro de una canasta de frutas conformada por ... -
Demanda de importaciones de papaya (Carica papaya) mexicana en el mercado estadounidense (1996-2019).
(2021-11)Con la entrada de México a la dinámica global de libre comercio, se inició un proceso en el cual gran parte de su aparato productivo se orientó a satisfacer la demanda de productos del exterior más concretamente del mercado ... -
Demanda de tortilla de maíz en México, 1996-2008
(2010)La tortilla de maíz (Zea mays L.) es un alimento fundamental en la dieta de los mexicanos ya que representa el 38.8 % de las proteínas, 45.2 % de las calorías y 49.1 % del calcio de su ingesta diaria. Sin embargo, su demanda ... -
Demanda nutrimental de cuatro variedades de fresa (Fragaria X annanasa), cultivadas en la región de Zamora Michoacán
(2011)En el presente trabajo se evaluó la demanda nutrimental de las variedades de fresa Albión, Festival, Jacona y Zamorana, durante su ciclo de desarrollo, cultivadas bajo condiciones de túnel de plástico, en sustrato de fibra ... -
Demanda nutrimental y manejo agronómico del cultivo Physalis peruvianum L
(2012-05-10)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es una fruta de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales y potencial económico que hacen de la uchuva una alternativa de producción. En México no existe investigación ... -
Demanda y distribución de agua en el norte de Sinaloa
(2012)La disminución de los niveles de almacenamiento de agua en las presas de la región norte de Sinaloa y el incremento en su demanda para uso agrícola y residencial hacen urgente establecer políticas que promuevan la ... -
Demografía y distribución de Kochia scoparia (L.) Schrad., una posible planta invasora en el Valle de México
(2008)Diversos estudios sobre Kochia scoparia resaltan su importancia como planta forrajera sin considerar su tendencia a volverse invasora, sin embargo se desconocen aspectos de su biología y los parámetros demográficos que ... -
Dendrofisiología de Taxodium mucronatum Ten en el centro de México durante el último siglo
(2014)La evaluación del desempeño fisiológico en especies forestales sobre el tiempo (dendrofisiología), es importante debido a que permite conocer el comportamiento de la vegetación en una atmósfera de composición cambiante; ...