Browsing Montecillo by Title
Now showing items 400-419 of 3254
-
Cadena agroalimentaria de lácteos de ganado bovino en el Cantón Gonzanamá, Provincia de Loja - Sur de Ecuador: estructura y funcionamiento.
(2019-02)En el marco de las cadenas de valor en su perspectiva agroalimenaria se busca identificar la composición y funcionamiento del proceso productivo de la leche de vaca generador de valor, así como los desafíos que enfrentan ... -
La cadena de valor de raíces y turbérculos (Malanga) en la zona norte de Nicaragua
(2010)Se describen los resultados obtenidos en el estudio de la cadena de valor del cultivo de la malanga en la zona norte de Nicaragua. Se ha pretendido mejorar el conocimiento sobre el papel que juega la cadena en la socio ... -
Cadena de valor en la producción de fresa en Zamora, Michoacán
(2010)El presente estudio tuvo como objetivo analizar los factores que han obstaculizado la conformación de la cadena de valor para fresa producida en el estado de Michoacán, y ofrecer opciones para tal efecto, a los integrantes ... -
Cadena de valor maderable y gobernanza de los recursos forestales del ejido Gómez Tepeteno, Tlatlauquitepec, Puebla.
(2018)En México, los recursos forestales han tenido mayor relevancia en términos sociales y ambientales que en términos económicos. La incorporación de cada vez más ejidos forestales al aprovechamiento sustentable de los productos ... -
Cadena productiva forestal en la reserva de la biosfera de la mariposa monarca: un análisis estratégico.
(2017-01)La Reserva de la Biosfera de la Mariposa Monarca (RBMM) anida recursos naturales con potencial de aprovecharse y un fenómeno migratorio único en el mundo animal, lo que la hace una de las Reservas más importantes de México ... -
Cadena productiva forestal maderable en el ejido El Empedrado, municipio de Mascota, Jalisco: un estudio de caso.
(2020-04)En la actualidad existen ejemplos de ejidos y comunidades que tienen el control de los cuatro eslabones de la cadena productiva; sin embargo es un porcentaje muy bajo comparado con el total de los que se encuentran bajo ... -
El café orgánico en la organización de producción "UCIRI" San Juan Mazatlán Oaxaca, México
(2011)En esta Investigación se analiza a la Organización de Producción de la Unidad de Comunidades Indígenas de la región del Istmo “UCIRI”, en San Juan Mazatlán Oaxaca, México, así como la posibilidad de acceder a Pagos por ... -
Calibración del modelo integrado de base física KINEROS en una cuenca semi-instrumentada del trópico húmedo mexicano
(2012)Se presenta la aplicación del modelo hidrológico Kinematic Runoff and Erosion Model (KINEROS) dentro de la plataforma GIS de modelado hidrológico denominada Automated Geospatial Watershed Assessment (AGWA), en una cuenca ... -
Calibración y validación del modelo SWAT en la cuenca del Río Sordo en el estado de Oaxaca, México
(2015)La cuenca del río Sordo, ubicada al poniente del estado mexicano de Oaxaca, es predominantemente sedimentaria y presenta fuertes problemas de erosión hídrica (50 a 200 t ha-1). La cuenca drena 775,142 ha y en su desembocadura ... -
Calidad agrícola de las aguas superficiales y subterráneas de la cuenca del oriental y del valle de Tehuacán-Zapotitlán, estado de Puebla.
(2021-02)El recurso agua es fundamental para el desarrollo de la agricultura y así contribuir al desarrollo económico de numerosas poblaciones, tal es el caso del Estado de Puebla, donde, existen zonas con menor disponibilidad de ... -
Calidad agrícola de las aguas urbano-industriales del Valle del Mezquital, Hidalgo
(2011)Las aguas residuales generadas en el Valle de México, son usadas en el riego de cultivos en el Valle del Mezquital, a lo largo de la red hidrográfica Zumpango-Ixmiquilpán-Zimapán. Para establecer las características ... -
Calidad agronómica de las aguas residuales que riegan el Valle del Mezquital, estado de Hidalgo.
(2015)México ocupa el segundo lugar en hacer uso de aguas residuales en actividades agrícolas. Así mismo, el valle del Mezquital es la región agrícola regada con aguas negras más grande en el mundo. El objetivo del presente ... -
Calidad agronómica del sistema hidrográfico Lerma-Santiago-Pacífico y de las aguas que riegan el Valle del Mezquital, Hidalgo.
(2018-12)Con el objetivo de conocer y evaluar, mediante criterios agronómicos, la composición iónica del agua residual vertida en dos de los más importantes sistemas hidrográficos de México, se llevó a cabo esta investigación en ... -
Calidad de aguas naturales y residuales en el sistema hidrográfico Valle del Mezquital, Hidalgo México
(2014)Actualmente se ha usado prácticamente toda el agua disponible para satisfacer los requerimientos de los diferentes cultivos que se explotan en la agricultura bajo riego. Cada vez más se utilizan hasta el límite las aguas ... -
Calidad de carne en cabras adultas alimentadas con ácido linoleico conjugado protegido en la dieta.
(2018-10)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de incluir dos niveles de ácido linoleico conjugado en la dieta de cabras adultas en el comportamiento productivo, características físico-químicas y perfil de ácidos ... -
Calidad de fruto de jitomate en acervos y poblaciones nativas de México
(2011)Variedades cultivadas y silvestres de jitomate (Lycopersicon esculentum), se encuentran aún en diferentes regiones de México. Sin embargo, la extensión de la diversidad y del grado de variación en características determinantes ... -
Calidad de fruto y caracterización genética de genotipos de pitahaya (Hylocereus spp.).
(2021-09)La pitahaya (Hylocereus spp.) es un cactus perenne de hábito trepador, sus frutos son considerados exóticos por su atractivo visual y tiene gran potencia económico. En este estudio se analizó la calidad de fruto y la ... -
Calidad de la canal y carne de corderos complementados con aceites y rastrojo de maíz
(2011)El estudio se realizó con 48 corderos de la cruza Pelibuey x Katahdin de aproximadamente 4 meses de edad con un peso promedio de 29 ±1.2 kg los cuales se distribuyeron en un diseño completamente al azar, en arreglo factorial ... -
Calidad de la carne y comportamiento productivo de corderos alimentados con granos secos de destilería en la dieta
(2013)El uso de maíz para la producción de etanol genera grandes volúmenes de granos secos de destilería (DDGS: siglas en inglés), subproducto con destacado valor nutricional para la alimentación animal. Por ello, el objetivo ... -
Calidad de la semilla de trigo de temporal en función del ambiente de producción
(2014)En México se emplea el 15 % de la producción de trigo como semilla. La capacidad de las semillas para germinar y producir una planta normal, es el principal atributo para evaluar su calidad. Este estudio se realizó, en ...