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Caracterización de colectas de fruto, análisis de crecimiento y extracción nutrimental del cuatomate (Solanum glaucescens Zucc.).
(2017)El “Cuatomate” (Solanum glaucescens Zucc.) es una especie silvestre y cultivada con gran potencial que se puede producir en diferentes sistemas durante todo el año; con un alto valor nutritivo proteínico del fruto que va ... -
Caracterización de Colletotrichum spp. en frutos de papaya cv. 'maradol' de diferentes estados de la República Mexicana y su control postcosecha.
(2017-11)La papaya (Carica papaya L.) es una fruta altamente perecedera, por lo que el control de la maduración es esencial para aumentar la vida útil, así como disminuir los síntomas de la antracnosis y teniendo en cuenta los ... -
Caracterización de diferentes tipos de piedra pómez para la producción de jitomate.
(2015)Los sustratos hidropónicos en la agricultura protegida ha permitido tener altos rendimientos y de mejor calidad en comparación al suelo. Sustratos importados como la lana de roca o turba son excelentes en sus propiedades ... -
Caracterización de familias sobresalientes de poblaciones nativas de jitomate (Solanum lycopersicon L), en hidroponía e invernadero.
(2017-04)México tiene una gran diversidad morfológica, de potencial productivo y de calidad de fruto de jitomates nativos (Solanum lycopersicum L.). El objetivo de esta investigación fue evaluar la diversidad de familias sobresalientes ... -
Caracterización de gluteninas de alto y bajo peso molecular y su contribución a la definición de la calidad del gluten
(2010)Con la finalidad de identificar los alelos de gluteninas de alto y bajo peso molecular (GAPM y GBPM) y su efecto individual y en combinación sobre la calidad de la masa de trigos harineros mexicanos se caracterizaron 72 ... -
Caracterización de hoja y tallo de aguacates Hass y Fuerte injertados en portainjertos tolerantes a Phytophthora cinnamomi R.
(2019-02)Se evaluaron tres portainjertos clónales tolerantes a Phytophthora cinnamomi R, injertados con los cvs Hass y Fuerte obtenidos de la fundación Salvador Sánchez Colín en Coatepec Harinas.. El material vegetal se propagó ... -
Caracterización de la diversidad genética de variedades de chile 'guajillo' nativas de Zacatecas a nivel morfológico, bioquímico y molecular.
(2015-12)Los chiles nativos abastecen gran parte de la producción de chile seco del país, impulsan la economía nacional y son fuertemente apreciados en la cultura culinaria por su sabor, olor y picor. Chile ‛Guajillo’ destaca por ... -
Caracterización de la estructura de la población y uso de hábitat del zorzal cola rufa (Catharus guttatus) y el Chipe gorra rufa (Basileuterus rufifrons) en el parque estatal sierra de Tepotzotlán, Estado de México
(2009)La calidad del hábitat de muchas especies animales podría ser mejor evaluada mediante características poblacionales diferentes a la abundancia, dado que ésta puede ser engañosa. En este estudio se contrastó la proporción ... -
Caracterización de la fenología reproductiva en un ensayo de progenies de Pinus greggii var australis
(2014)Los huertos semilleros deben proveer semilla de calidad genética superior, con producción a edad temprana, suficiente y en intervalos regulares. Se evalúa el desarrollo, la sincronía y la variación temporal de la fenología ... -
Caracterización de la logística del mercado de flores de corte del Estado de México
(2015)El cultivo de flores de corte en México ha tomado importancia debido a la diversidad cultural que existe a lo largo del territorio nacional. La principal zona productora de flores de corte es el distrito VI del Estado de ... -
Caracterización de la resistencia de trigos cristalinos de Etiopía a la roya de la hoja en México.
(2021-05)El trigo cristalino se considera un cultivo mediterráneo tradicional. Etiopía es un posible centro de origen; sin embargo, parece ser un centro de diversificación. Las variedades procedentes de Etiopía pueden llegar a ser ... -
Caracterización de la sequía en el estado de San Luis Potosí, México
(La autora, 2016)México ha padecido a lo largo de la historia los efectos de la sequía, aunque no se conocen con mucha exactitud las fechas en que ocurrieron, si se tiene conocimiento de periodos de sequía en el pasado. Las sequías han ... -
Caracterización de la unidad agroindustrial familiar amarantera de Santiago Tulyehualco, D F México
(2011)El objetivo del estudio fue caracterizar la unidad agroindustrial familiar de la cadena de valor del amaranto, así como, sus estrategias sociales y productivas e identificar los factores que han definido la manera de llevar ... -
Caracterización de las aguas de la red hidrográfica México DF - Zona Metropolitana-Zumpango-Ixmiquilpan-Zimapán-Tamazunchale-Pánuco
(2011)La presente investigación fue de carácter observacional, prospectivo, transversal y descriptivo-analítico. A través de la caracterización físico-química de las aguas y la asociación de variables y parámetros, fue posible ... -
Caracterización de las aguas y suelos de la red hidrográfica Zumpango-Ixmiquilpan-Zimapán, estado de Hidalgo, México
(2011)En el Valle del Mezquital, Estado de Hidalgo, México, se riega con aguas de origen urbano-industrial provenientes de la ciudad de México. Estas aguas se utilizan prácticamente sin ningún tratamiento, esto conlleva a la ... -
Caracterización de las condiciones para la micropropagación de Polianthes tuberosa L a partir de cormo, hoja, flor y yema
(2013)Debido a las tecnologías con que se cuenta en la actualidad es relativamente fácil incrementar la biodiversidad y se considera que dos grupos de técnicas son indispensables para aumentar la variabilidad genética de los ... -
Caracterización de las condiciones para la micropropagación de Polianthes tuberosa L a partir de cormo, hoja, flor y yema
(2013)Debido a las tecnologías con que se cuenta en la actualidad es relativamente fácil incrementar la biodiversidad y se considera que dos grupos de técnicas son indispensables para aumentar la variabilidad genética de los ... -
Caracterización de los consumidores de carne de pollo en la Zona Metropolitana del Valle de México
(2011)El objetivo del presente trabajo fue realizar una caracterización del consumidor de carne de pollo en la Zona Metropolitana del Valle de México, para conocer el tipo de productos que demanda de acuerdo con su nivel de ... -
Caracterización de los factores que determinan el consumo de carnes en la zona metropolitana del Valle de México.
(2016-06)La carne de bovino, cerdo y pollo son consideradas las tres principales carnes rojas en la dieta de la población de México, debido a que la carne es fuente de energía para el organismo con aporte de proteínas, vitaminas ... -
Caracterización de los factores que incluyen en la evaluación visual de enfermedades en plantas y su comparación con escalas logarítmicas.
(2017-06)La evaluación visual es el método más utilizado para estimar severidad; sus resultados varían en función de las diferencias innatas de los evaluadores, incluyendo su habilidad cognitiva. En este estudio se analizó el efecto ...