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La capacitación en Sociedades Cooperativas Agropecuarias Estudio de caso: Mixquic, Delegación Tláhuac Distrito Federal
(2011)Mixquic es uno de los pocos poblados que aún prevalecen en el Distrito Federal con características rurales, tanto a nivel federal como del Gobierno del Distrito Federal (GDF) existen leyes, reglamentos e instituciones cuya ... -
Capital social en empresas de la Red Nacional de Desarrollo Rural Sustentable.
(2017-07)Las empresas rurales son elementos de gran contribución para la solución de problemas en ese sector. La población rural ha desarrollado diversas iniciativas de base comunitaria para aprovechar sus limitados recursos y ... -
Capital Social, propuesta metodológica para su medición en proyectos, caso laguna El Vigía, Centro, Tabasco
(2008)En México para superar la pobreza rural y solucionar conflictos, se aplican políticas públicas con programas y proyectos bajo cuatro dimensiones del desarrollo: social, económico, ecológico, y político-institucional. El ... -
Captación de la humedad atmosfética como fuente opcional de agua para consumo humano
(2008)Los objetivos de esta investigación fueron evaluar técnica y económicamente un prototipo que obtiene agua de la humedad atmosférica en el Distrito Federal, y se comparó el costo con abastecer agua con el Plan Acuario, ... -
Captación del agua de lluvia para consumo humano y uso doméstico, en el municipio de San Miguel Tulancingo, Oaxaca
(2016)La presente investigación se realizó en el municipio de San Miguel Tulancingo, Oaxaca, durante los años 2014-2015. Los habitantes del municipio satisfacen sus necesidades de agua para consumo humano y uso doméstico con 30 ... -
Captación y almacenamiento del agua de lluvia a nivel familiar y su impacto en las comunidades rurales de Tlaxcala
(2008)Esta investigación tuvo como objetivo el estudio comparativo de la incorporación de la ecotecnia “captación y almacenamiento del agua de lluvia en cisternas” en 18 familias rurales, para la producción de hortalizas en ... -
Captura de carbono y desarrollo comunitario en la reserva de la biosfera selva El Ocote, caso ejidos Absalón Castellanos y LLano Grande, Chiapas.
(2021-09)Los proyectos de captura de carbono son uno de los tipos de proyectos más ejecutados en los ecosistemas forestales alrededor del mundo para conservar el ambiente y generar recursos económicos para el bienestar de los ... -
Caracteristicas digestivas del heno de alfalfa (Medicago sativa), producida en el valle de Mexicali durante dos épocas de corte
(2008)El objetivo de este estudio fue evaluar las características de digestión ruminal y el flujo de nutrientes a duodeno e íleon del heno de alfalfa (Medicago sativa) de dos épocas de corte (verano e invierno) en novillos ... -
Caracterización aerobiológica de ambientes intramuro en presencia de cubiertas vegetales
(2008)La contaminación del aire en espacios de intramuros es considerada como una amenaza para la salud. Recientes estudios han demostrado que una variedad de plantas de interior pueden remover diversos contaminantes del aire. ... -
Caracterización agronómica y aptitud combinatoria de poblaciones de maíz del sureste del Estado de México
(2013)El propósito de esta investigación fue contribuir a la detección de materiales genéticos adecuados de partida para el mejoramiento genético de maíz (Zea mays L) de grano blanco y blanco cremoso para el Sureste del Estado ... -
Caracterización agronómica y denominación de poblaciones locales de maíz (Zea mays L) de la comunidad de Cualac, Guerrero
(2010)La mayoría de la superficie agrícola en Cualac, estado de Guerrero, es sembrada con poblaciones locales de maíz, las cuales, hasta el momento no han sido caracterizadas a nivel de comunidad. El objetivo del presente trabajo, ... -
Caracterización agronómica y fisiológica de plantas chile pimiento (Capsicum annuum L) y chile manzano (Campsicum pubescens R & P) injertadas sobre CM-334 (Capsicum annuum L).
(2016-03)En el presente estudio se utilizó una línea homogénea del chile criollo de Morelos CM-334 como portainjerto, para evaluar el efecto de este, sobre el rendimiento y la calidad de dos especies de chile pimiento rojo (Capsicum ... -
Caracterización agronómica, bromatológica, isoenzimática y radiosensibilidad de poblaciones de amaranto (Amaranthus spp) colectadas en las principales área de producción de México
(2012)El amaranto (Amaranthus spp.) es una especie originaria de América con gran valor agronómico, nutricional, de mucho potencial económico y ampliamente dispersada. El presente estudio se realizó con el objetivo de caracterizar ... -
Caracterización agronómica, nutrimental y molecular de Vicia faba L
(2014)El haba es un cultivo de alto valor nutrimental, es la tercer leguminosa consumida a nivel nacional, después del frijol y la lenteja, cultivándose principalmente en los estados de Puebla, Tlaxcala, Veracruz, Estado de ... -
Caracterización biológica y molecular del Tomato spotted wilt virus (TSWV) en aislamientos mexicanos
(2014)El Tomato spotted wilt virus (TSWV, género Tospovirus, familia Bunyaviridae) se transmite por trips de manera persistente y se encuentra distribuido alrededor del mundo causando graves pérdidas económicas en diversos ... -
Caracterización bioquímica de los quesos artesanales en el municipio de Olinalá, Guerrero
(2018)Los quesos artesanales son importantes en diversas comunidades rurales de México, por lo que se requiere conocer sus características. El objetivo fue determinar las propiedades químicas y sanitarias de los quesos artesanales ... -
Caracterización bioquímica y molecular de las colectas centrales de chile guajillo y pasilla.
(2015)La diversidad de chiles en México es amplia y su uso tiene gran importancia en la gastronomía. Los chiles tipo guajillo, pasilla y puya figuran entre los más utilizados para la preparación de platillos regionales. Una de ... -
Caracterización botánica de miel de abeja (Apis mellifera L.) de la reserva de la biosfera "Sierra de Manantlán", Jalisco, México.
(2021-11)Los estudios melisopalinológicos, han sido útiles durante décadas para reconocer los recursos utilizados por las abejas como Apis mellifera L., así como el origen botánico y geográfico de la miel. Por lo cual, es importante ... -
Caracterización cualitativa de frutos de rambutan (Nephelium lappaceum L), almacenamiento postcosecha y patógenos asociados
(2010)El rambutan (Nephelium lappaceum L.) es un frutal tropical originario de Asia e introducido a México. Es cultivado principalmente en el estado de Chiapas pero su comercialización es limitada por una corta vida en anaquel, ... -
Caracterización de colectas de chile de Árbol y Soledad con microsatélites y análisis de la heterosis de sus cruzas.
(2015)Para el mejoramiento genético del chile se requiere información sobre la diversidad y estructura de las poblaciones, así como la relación que guardan entre ellas, para aportar información que permita la conservación de ...