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Efecto del agua residual en los suelos del módulo de riego "Tepatepec", Valle del Mezquital.
(2017-11-22)El Valle del Mezquital, en el estado de Hidalgo, es una zona importante de gran actividad agrícola y pecuaria, cuya principal fuente de productividad se basa en el empleo de aguas residuales provenientes de la zona ... -
Efecto del almacenamiento sobre la calidad física y fisiológica de semillas de Swietenia macrophylla King.
(2021-07)Swietenia macrophylla King es una de las especies maderables más estudiada en el trópico desde un enfoque ecológico, de silvicultura en condiciones experimentales y bosques naturales. Sin embargo, existe poca información ... -
Efecto del amamantamiento y uso de progestágenos para aumentar el porcentaje de gestación en ovejas de pelo durante el anestro postparto.
(2015)En el anestro postparto (APP), la involución suceden cambios en el eje reproductivo de la oveja que causan la anovulación y, estos cambios disminuyen la probabilidad de mantener una nueva gestación. Por lo cual, el objetivo ... -
Efecto del ambiente de crecimiento de plántulas de jitomate sobre el número de flores y producción
(2007)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes ambientes de crecimiento de plántulas en semillero sobre la floración, desarrollo, vigor y producción de plantas de jitomate cultivadas ... -
Efecto del ayuno sobre variables físicas y químicas de la carne de conejo.
(2015)El efecto de la duración del ayuno ante-mortem en la calidad de carne de conejo, ha sido poco estudiado. Se utilizaron 180 conejos machos de la raza Nueva Zelanda de 2.0 kg ± 0.04 de peso vivo (PV), los cuales se distribuyeron ... -
Efecto del cambio climático en los mercados de maíz (Zea mays L) y sorgo (Sorghum vulgare) en México
(2014)La incertidumbre del cambio climático y sus efectos en la agricultura llevan a los productores de granos forrajeros a buscar cultivos con mayor tolerancia a las condiciones climáticas observadas. El objetivo de este estudio ... -
Efecto del cambio de uso de suelo en las emisiones de Co2 y las poblaciones microbianas en el monte Tláloc, sierra nevada.
(2017)Los suelos de ecosistemas forestales son importantes almacenes de carbono, los cuales pueden ser afectados por el cambio de uso de la tierra y el cambio climático. En el presente trabajo se estudió el efecto del uso del ... -
Efecto del clorhidrato de ractopamina en el comportamiento productivo y características de carne de ovinos en finalización
(2011)Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y características de la canal de ovinos Suffolk x Hampshire y Pelibuey al adicionar clorhidrato de ractopamina (RAC) en la dieta de corderos en ... -
Efecto del cloruro de lantano en el crecimiento, desarrollo y calidad de lechuga (Lactuca sativa L.) en un sistema de raíz flotante.
(2021-11)El uso de bioestimulantes en la agricultura se ha incrementado en los últimos años, dados los resultados positivos que producen en el metabolismo vegetal mismos que se traducen en mayor productividad y calidad. Entre los ... -
El efecto del contagio en sistemas de información por medio de tarjetas inteligentes
(2010)Las tarjetas inteligentes se utilizan cada vez más en algunos sistemas de información. En especial se aprovechan las posibilidades que ofrecen para procesos de autenticación del titular, y para autorizaciones para ciertas ... -
Efecto del cromo y selenio quelados en la degradación y fermentación ruminal en dietas para novillos en finalización
(2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del selenio y cromo quelados con levaduras atenuadas de Saccharomyces cerevisiae, sobre la degradación in situ e in vitro de la MS, FDN, FDA y PC de la dieta, y en las ... -
Efecto del depredador cryptolaemus montrouzieri (Coleoptera: Coccinellidae) en la actividad parasítica de anagyrus kamali (Hymenoptera: Encyrtidae) sobre cochinilla rosada del hibisco
(2011)En varios países se han introducido Anagyrus kamali y Cryptolaemus montrouzieri para el control de la cochinilla rosada del hibisco (CRH) Maconellicoccus hirsutus, pero no se han establecido las interacciones entre estos ... -
Efecto del estrés antemortem en la calidad y vida de anaquel de la carne de conejo.
(2016-06)El estudio se dividió en dos fases 1) Evaluación del estrés en conejos por transporte y por vibración en una plataforma fija, sobre los parámetros bioquímicos en sangre y fisicoquímicos en carne. 2) Evaluar el tiempo de ... -
Efecto del estrés hídrico en la biomasa, el contenido de fenoles y la actividad antioxidante en chía (Salvia hispanica L)
(2015)En México los estudios acerca del efecto del estrés hídrico en chía (Salvia hispanica L.), son escasos, sin embargo, observaciones empíricas indican que resiste periodos prolongados de déficit hídrico. Por lo tanto, el ... -
Efecto del estrés hídrico y por altas temperaturas sobre algunas características de crecimiento, distribución de biomasa y composición isotópica de carbono de poblaciones de Pinus pinceana
(2009)Con el propósito de determinar las posibilidades de adaptación de Pinus pinceana Gord. a condiciones ambientales asociadas al cambio climático, conocer algunos de los mecanismos fisiológicos involucrados e identificar ... -
Efecto del extracto acuoso de semilla de NIM Azadirachta índica solo y en mezcla con el nematodo Romanomermis iyengari en larvas de culex quinquefasciatus
(2007)Se evaluó el efecto del extracto acuoso de semilla de nim Azadirachta indica en el crecimiento de los cuatro instares de Culex quinquefasciatus y el efecto de la mezcla del extracto de nim y el nematodo parásito Romanomermis ... -
Efecto del fotoperíodo y déficit hídrico en el control del rebrote del ajo (Allium sativum L).
(2017-04)En los últimos 30 años se han realizado numerosos estudios con el fin de disminuir los problemas de “rebrotado” (escobeteado) en el cultivo del ajo, malformación que aparece en diferentes porcentajes año con año y disminuye ... -
Efecto del genotipo, el ambiente y su interacción sobre la calidad industrial de trigos harineros mexicanos
(2010)El contenido de proteína en el grano de trigo varía ampliamente (8-20 % en base seca) y es determinado por factores genéticos, por el ambiente, incluídas las prácticas culturales, y por la interacción genotipo-ambiente; ... -
Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en las variables reproductivas de carneros durante dos épocas del año.
(2021-11)El objetivo de este estudio fue evaluar y comparar el efecto de la suplementación de jengibre (Zingiber officinale) en carneros Pelibuey y East Friesian, durante la época no reproductiva (ENR primavera-verano) y la época ... -
Efecto del manejo nutrimental, envase y sustratos en la producción en vivero y su desarrollo morfofisiológico en campo de Pinus greggii Engelm var australis.
(2016-02)El ritmo de pérdida de superficie de bosques templados ubica a México entre los países con mayor índice de deforestación. El estado de Oaxaca ha sido pionero en muchas actividades relacionadas con el manejo sustentable de ...