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Efecto de la temperatura en característica bioquímico-fisiológicas de plantas jóvenes de dos especies de Agave.
(2016-12)El incremento de las temperaturas diurnas, nocturnas o ambas, como resultado del cambio climático global, puede generar estrés y afectar el desarrollo de las plantas. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la ... -
Efecto de la temperatura, materia orgánica y pH sobre la toxicidad de Spinosad y Spinetoram en larvas de Aedes aegypti L. (Díptera: Culicidae).
(2019-02)El mosquito Aedes aegypti L. (Diptera: Culicidae), se considera el animal más peligroso al ser humano debido a la severidad de las enfermedades que transmite. La eficacia del combate químico de esta plaga depende, en parte, ... -
Efecto de la vitamina E en el metabolismo ruminal in vitro de dietas con ácido linoleico conjugado protegido.
(2015)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la vitamina E en la fermentación ruminal y perfil de ácidos grasos en dietas con ácido linoleico conjugado (CLA), in vitro. Se evaluaron cuatro tratamientos en un diseño ... -
Efecto de la vitamina E en la función digestiva y composición de la leche de bovinos alimentados con un suplemento de ácido linoleico conjugado protegido
(2012)La presente tesis se compone de la Introducción General, Revisión de literatura, tres capítulos que engloban la investigación, objeto de este estudio, y Conclusiones y Recomendaciones Generales. El Capítulo 1 consiste en ... -
Efecto de labranza, manejo de rastrojo y fertilización de nitrógeno sobre el contenido de humedad y desarrollo del cultivo de trigo
(2011)Se estudió la influencia que ejercen los residuos, el efecto de los diferentes tipos de labranza y la fertilización, sobre el contenido de humedad, desarrollo y rendimiento de trigo. Se incluyen resultados de dos ensayos, ... -
Efecto de las exportaciones y economía estadounidense en el crecimiento económico en México
(2015)Durante décadas diversos estudios han tratado de explicar los beneficios que trae para un país el abrir su comercio al exterior, particularmente han puesto énfasis en explicar el crecimiento de un país impulsado por sus ... -
Efecto de las importaciones de carne de porcino en el mercado mexicano, 1961-2007
(2010)La balanza comercial del sector porcino mexicano ha sido desfavorable a partir de 1988, incrementándose los volúmenes de importación en 515.77% en el periodo 1988-2007. El objetivo de este trabajo es representar el ... -
Efecto de las remesas internacionales en la economía de las poblaciones rurales con migrantes, en el estado de Campeche
(2008)En el estado de Campeche, las remesas internacionales tienen una participación fundamental en el ingreso familiar. Con base en información de campo proveniente de familias rurales con migrantes internacionales y el uso de ... -
Efecto de Lupinus montanus Kunth en el crecimiento de plántulas de un pino neotropical.
(2023-05)En los bosques, el crecimiento y superviviencia de muchas especies arbóreas depende de la simbiosis ectomicorrízica. Asimismo, la presencia de especies fijadoras de nitrógeno como Lupinus puede proveer de este nutriente ... -
Efecto de miel, aminoácidos, ácido acetilsalicílico y Bacillus subtilis contra Cucumber mosaic virus en calabacita, efecto de tempenoides en la infección causada por Cucumber mosaic virus (CMV) en calabacita y determinación del contenido total de estos compuestos en un material tolerante en uno susceptible a CMV
(2008)Se comparó en invernadero el efecto de la miel (M), ácido acetilsalicílico (ASA), aminoácidos (AA) y Bacillus subtilis (BS) en la severidad del Cucumber mosaic virus (CMV), absorbancia, producción de biomasa fresca (PBF), ... -
Efecto de número de tallos y su respuesta en la producción, calidad y rendimiento de jitomate y pimiento morrón cultivado en invernadero.
(2020-07)El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta de número de tallos en los componentes bioquímicos, caracteres físicos, rendimiento y su relación con las variables climáticas en cultivos de jitomate (Solanum lycopersicum ... -
Efecto de precursores y reguladores de crecimiento en la formación de brotes adventicios a partir de explantes de limón persa (Citrus latifolia)
(2013)En México, la citricultura se ha visto afectada por diferentes plagas y enfermedades, ocasionando grandes daños en la producción. Limón persa (Citrus latifolia Tan.) por ser un cítrico agrio está catalogado como una especie ... -
Efecto de procampo sobre la producción y las importaciones de granos forrajeros en México
(2012)Para medir los efectos PROCAMPO sobre la producción e importaciones de maíz (Zea mays L.) y sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) se estimaron dos funciones de oferta usando series de 1980 a 2009, y se construyó un sistema de ... -
Efecto de quitina y quitosano sobre huevos y juveniles de nemátodos formadores de nódulos radiculares, Nacobbus aberrans y Meloidogyne incognita bajo condiciones de in vitro e in vivo
(2010)El nematodo agallador Meloidogyne incognita Kofoid y White, 1919, Chitwood, 1949, distribuido en 23 de los 32 estados del país y Nacobbus aberrans Thorne 1935, Thorne and Allen, 1944, distribuido en 10 de 32 estados de la ... -
Efecto de ractopamina o aminoácidos funcionales sobre la respuesta productiva de cerdos.
(2016-05)La función de la alimentación es proporcionar los nutrientes y aditivos adecuados para el óptimo crecimiento del cerdo, entendido como una mayor acumulación de proteína y baja cantidad de grasa en la canal en el menor ... -
Efecto de Saccharomyces cerevisiae en la calidad de la leche ovina en un sistema de producción orgánico.
(2018-11)La suplementación con Saccharomyces cerevisiae (Sc) es una estrategia para modificar el perfil graso en carne y leche de rumiantes; no obstante, son pocos los trabajos llevados a cabo en producción de leche ovina y más aún ... -
Efecto de selenometionina en la liberación de prolactina en ovejas al parto y en el desarrollo de sus corderos.
(2015)Se realizó un estudio con el objeto de evaluar la adición de selenometionina (SeMet) en la dieta de ovejas gestantes, en su liberación de prolactina (PRL), peso al nacimiento y ganancia de peso (GDP) predestete de corderos. ... -
Efecto de Trichoderma y Bacillus en la dinámica poblacional de Fusarium spp en agave tequilero (Agave tequilana Weber var Azul) en Jalisco
(2013)La marchitez es uno de los problemas fitosanitario más importantes en el agave tequilero Agave tequilana Weber var. Azul, enfermedad que esta asociada con varios microorganismos y que principalmente se presenta en plantaciones ... -
Efecto del acibenzolar s-metil en plantas de chile serrano (Capsicum annuum L) infectadas con Phytophthora capsici Leonian en diferentes edades
(2015)La marchitez causada por Phytophthora capsici es una causa de pérdidas considerables de rendimiento en el cultivo de chile. En la Vega de Metztitlán, Hidalgo esta enfermedad ha causado la virtual desaparición del cultivo. ... -
Efecto del AG4/7 y anillado en la inducción de estructuras reproductivas y crecimiento del brote en árboles juveniles de Pseudotsuga menziesii
(2010)Con el propósito de establecer un programa de producción de semilla en Pseudotsuga menziesii y disminuir la presión en la cosecha de semilla en poblaciones naturales de la especie, se evaluó el efecto del ácido giberélico ...