Browsing Córdoba by Author "GÓMEZ MERINO, FERNANDO CARLOS; 123311"
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Calidad de frutos de tomate en respuesta a elementos benéficos en hidroponía, bajo condiciones de salinidad.
Carbajal Vázquez, Víctor Hugo (2017-08)El tomate se ubica como una de las hortalizas más demandadas a nivel global, por lo que es de suma importancia económica y alimenticia. Entre los factores que limitan su producción se encuentra el estrés salino, que afecta ... -
Diseño de estructuras de cascarón reticular con bambú en proyectos de turismo rural.
Gallegos Dávila, Francisco Javier (2018-08)El turismo rural es un sector que está creciendo de manera acelerada llamando la atención del mercado global. En México, el turismo es una de las industrias más importantes, aunque el turismo rural es un rubro en proceso ... -
Flujo de nutrimentos y dinámica de crecimiento en sistemas de producción acuapónicos.
Ortega López, Nadia Elizabeth (2017-03)La acuaponia es la integración de dos tipos de cultivo: la acuicultura (cultivo de animales acuáticos), con hidroponía (cultivo de plantas sin suelo), en sistemas ya sea cerrados o abiertos. Las tilapias (Oreochromis ... -
Innovaciones en postcosecha de heliconias a través de elementos benéficos.
Jácome Chacón, María de los Ángeles (2015-12)Las heliconias son especies ornamentales tropicales que conforman un solo género, Heliconia, dentro del orden de las Zingiberales. Como plantas ornamentales de origen tropical, las heliconias proporcionan elementos innovadores ... -
Innovaciones tecnológicas en la nutrición de heliconias a través de elementos benéficos.
Cuacua Temiz, Casildo (2015-12)Dentro de la familia Heliconiaceae de las Zingiberales, las heliconias constituyen el único género, Heliconia. La producción de heliconias es principalmente con fines ornamentales, y sobre su manejo agronómico se conoce ... -
Selección varietal de caña de azúcar (Saccharum spp.) y respuestas a la aplicación de fosfito como bioestimulante.
Lavin Castañeda, Jazmin (2020-07)La caña de azúcar es un cultivo de gran importancia a nivel global, pues de ella deriva el 80% de la azúcar de mesa que se consume en el mundo, y además es fuente de fibra, biomasa y bioenergía. México es el sexto productor ... -
El tlacoyo como recurso alimentario y su relación con la oferta turística local: casos Texcoco y Chiconcuac, Estado de México.
Vargas Cárdenas, Tonantzin (2020-01)El turismo rural surge como consecuencia de una revalorización de los espacios rurales, ofrece contacto directo con la naturaleza e interacción con la población local, además permite obtener fuentes de ingreso alternativas ... -
Tolerancia a salinidad y estudios prospectivos de mercado de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L) nativos de México.
Ladewig, Peter (2016-12)La salinidad del suelo es un factor de estrés que afecta el rendimiento de los cultivos en todo el mundo. Las plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) son conocidas por ser moderadamente sensibles a la salinidad. La ...