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Estabilidad de una bebida refrescante a base de jugo de caña de azúcar.
(2020)En México, la caña de azúcar es utilizada básicamente para la obtención de sacarosa, no obstante, se puede utilizar para la obtención de jugo de caña como bebida refrescante, que actualmente se comercializa en algunos ... -
Estabilidad oxidativa de la carne de pollo adicionada con miel de abeja sin aguijón Scaptotrigona mexicana.
(2017-06)El consumo de la carne de pollo ha incrementado de manera exponencial, la oxidación de lípidos y proteínas reducen la calidad de la carne mientras que los antioxidantes inhiben su deterioro oxidativo y mejoran su estabilidad. ... -
Establecimiento de criterios para diseñar un jardín sensorial terapéutico.
(2017-01)Esta tesina surge de la inquietud y duda a la pregunta ¿cómo se diseña un jardín sensorial?, ¿cuáles son los criterios que debo aplicar y como son las características de un espacio ideal para generar bienestar a una sociedad ... -
Estimación de la vida útil sensorial de chayote de exportación (Sechium edule) con cuatro recubrimientos comerciales.
(2018-08)Se estimó la vida útil sensorial de chayote (Sechium edule) verde liso de exportación de la región de Coscomatepec, Veracruz, mediante el análisis se supervivencia bajo los modelos de Kaplan.Meier, Regresion de Cox, Weibull, ... -
Estrategias de mercado para artesanías con identidad en Vista Hermosa, Atlahuilco, Veracruz.
(2018-12)La comercialización de artesanías es una actividad importante para generar ingresos adicionales a las comunidades indígenas. Artesanas de la comunidad de Vista Hermosa, Atlahuilco, Veracruz, han dedicado su vida a la ... -
Estrategias para la planificación de una Vía Verde en la Barranca de Metlac, municipíos de Fortín e Ixtaczoquitlán, Veracruz, México.
(2019-01)El objetivo de la tesina “Estrategias para la planificación de una Vía Verde en la Barranca de Metlac, Municipios de Fortín e Ixtaczoquitlán, Veracruz, México”, fue proponer un conjunto de estrategias que ayuden a la ... -
Estudio del fenómeno de aterronamiento de azúcar refinado a través del modelo causal.
(2021-04)La presente investigación tiene como propósito el estudio del fenómeno de aterronamiento de azúcar refinado de caña a través de un modelo causal. La importancia de esta investigación radica en la importancia del azúcar de ... -
La etnografía en los estudios turísticos, el caso del tianguis tradicional de Coscomatepec de Bravo, Veracruz; México.
(2022-12)Los estudios turísticos cada vez son más completos debido a la importancia de este sector como fenómeno global, donde las ciencias antropológicas y sus herramientas de investigación etnográfica han sido útiles para conocer ... -
Evaluación de la coenzima Q10 microencapsulada como antioxidante en carne de pollo.
(2018-12)La carne de pollo por sus características bioquímicas, entre las que destaca la cantidad de ácidos grasos poliinsaturados, la definen como un alimento altamente perecedero; el cual, tiene una vida útil de cinco días en ... -
Evaluación de la factibilidad de una ruta agroturística del caucho natural en la cuenca del papaloapan.
(2021)En México se necesita un desarrollo rural sostenible para mejorar la productividad del sector primario y su calidad de vida, esto se logrará obteniendo el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales que implica ... -
Evaluación de nanotubos de carbono durante la multiplicación in vitro de caña de azúcar (Saccharum spp. cv. Mex 69-290) en inmersión temporal.
(2021)Los nanotubos de carbono tienen un roll importante en la biotecnología vegetal con efectos sobre el crecimiento y diferenciación de células, tejidos, órganos y plantas completas. El objetivo de este estudio fue evaluar el ... -
Evaluación de soluciones de edulcorantes de bajo aporte calórico como alternativa para la sustitución del aglomerante tradicional en barras de amaranto.
(2019-11)El objetivo de este estudio fue analizar el efecto de reemplazar azucares aglutinantes por soluciones de edulcorantes bajos en calorías en las características físicas, químicas y los atributos dominantes en el tiempo. Se ... -
Evaluación de una mermelada artesanal a base de manzana (Golden Delicious) y chayote (Sechium edule) y su disponibilidad a pagar del consumidor.
(2018-05)El estado de Veracruz es el principal productor de chayote, ocupa el primer lugar a nivel nacional. En México se conocen tres tipos de esta hortaliza: chayote verde sin espinas, chayote blanco y chayote erizo. Se consume ... -
Evaluación del colorante de Passiflora biflora Lam como aditivo en matrices alimenticias.
(2023-02)En la industria agroalimentaria los aditivos naturales son valorados en el desarrollo de productos. Las antocianinas son un colorante natural, que, por su alta capacidad antioxidante, están directamente relacionados al ... -
Exposición in vitro de estevia (Stevia rebaudiana B.) a nanopartículas de plata: transporte y acumulación.
(2018-09)El impacto de la nanotecnología en el campo de las ciencias agrícolas abre la necesidad de estudiar con mayor detalle el efecto de productos que ofrecen nanopartículas para su aplicación en especies vegetales de interés ... -
La extensión rural y el sistema de innovación agrícola en un programa de combate a la roya del café en México.
(2018-09)La presente investigación tuvo como objetivo analizar el proceso de programación (planificación, diseño e implementación, evaluación y rendición de cuentas) de un programa de extensión rural, que es componente de un Programa ... -
Factores que limitan la incorporación de tecnologías agrícolas en productores de piña en la región de la cuenca baja del Papaloapan.
(2022)En México la piña se cultiva principalmente en la región de la Cuenca Baja del Papaloapan y es por ello que en esta zona se han evaluado y validado las innovaciones tecnológicas para un mayor rendimiento en la producción. ... -
Fitoquímica de tres especies nativas de Passiflora para el desarrollo de un producto nutracéutico.
(2022)El fruto de la pasión es producido por varias especies del género Passsiflora, que son aprovechadas en la industria alimentaria y farmacéutica por sus compuestos fitoquímicos. El objetivo de esta investigación fue evaluar ... -
La flor comunal como método de pensar el patrimonio biocultural en la gestión del turismo en San Martín del Valle, Puebla.
(2019-12)La investigación presenta una metodología para realizar un diagnostico del Patrimonio Biocultural en un grupo social, básado en la teoría de La Flor Comunal de José Rendón; la herramienta de trabajo es diseñada en la fusión ... -
Flujo de nutrimentos y dinámica de crecimiento en sistemas de producción acuapónicos.
(2017-03)La acuaponia es la integración de dos tipos de cultivo: la acuicultura (cultivo de animales acuáticos), con hidroponía (cultivo de plantas sin suelo), en sistemas ya sea cerrados o abiertos. Las tilapias (Oreochromis ...