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dc.contributor.authorMartínez García, Nayeli
dc.creatorMARTÍNEZ GARCÍA, NAYELI; 858947
dc.date.accessioned2020-02-07T14:50:18Z
dc.date.available2020-02-07T14:50:18Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/4241
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Innovación Agroalimentaria Sustentable).- Colegio de Postgraduados, 2019.es_MX
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue analizar el efecto de reemplazar azucares aglutinantes por soluciones de edulcorantes bajos en calorías en las características físicas, químicas y los atributos dominantes en el tiempo. Se realizó un análisis de color, pH, aw, textura y proximal, así como una evaluación sensorial de Dominancia Temporal de las Sensaciones (TDS) para identificar los atributos dominantes en el tiempo. Los atributos dominantes elegidos por los panelistas fueron: crujiente, seco, dulce y amaranto. Además, en esta evaluación los panelistas no percibieron el resabio amargo que suelen dejar los edulcorantes al consumirlos. La formulación con eritritol fue la más parecida a la barra comercial en términos de sus atributos dominantes. _______________ EVALUATION OF SOLUTIONS OF SWEETENERS OF LOW CALORIC INTAKE AS AN ALTERNATIVE TO THE REPLACEMENT OF THE TRADITIONAL BINDER IN AMARANTH BARS. ABSTRACT: The objective of this study was to analyze the effect of replacing binder sugars with solutions of low-calorie sweeteners in physical, chemical characteristics and dominant attributes over time. A color, pH, aw, texture and proximal analysis was performed, as well as a sensory evaluation of Temporal Dominance of Sensations (TDS) to identify the dominant attributes over time. The dominant attributes chosen by the panelists were: crispy, dry, sweet and amaranth. In addition, in this evaluation the panelists did not perceive the bitter taste that sweeteners usually leave when consumed. The erythritol formulation was the closest to the commercial bar in terms of its dominant attributes.es_MX
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectAmarantoes_MX
dc.subjectDominancia Temporal de las Sensacioneses_MX
dc.subjectStevioles_MX
dc.subjectSacarosaes_MX
dc.subjectSucralosaes_MX
dc.subjectEritritoles_MX
dc.subjectAmaranthes_MX
dc.subjectTemporal Dominance of Sensationses_MX
dc.subjectStevioles_MX
dc.subjectSucralosees_MX
dc.subjectErythitroles_MX
dc.subjectInnovación Agroalimentaria Sustentablees_MX
dc.subjectMaestríaes_MX
dc.subject.classificationMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD::CIENCIAS MÉDICAS::CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN::VALOR NUTRITIVOes_MX
dc.titleEvaluación de soluciones de edulcorantes de bajo aporte calórico como alternativa para la sustitución del aglomerante tradicional en barras de amaranto.es_MX
dc.typeTesises_MX
Tesis.contributor.advisorHerrera Corredor, José Andrés
Tesis.contributor.advisorServín Juárez, Roselia
Tesis.contributor.advisorRamírez Rivera, Emmanuel de Jesús
Tesis.contributor.advisorLópez Espíndola, Mirna
Tesis.date.submitted2019-11
Tesis.date.accesioned2020
Tesis.date.available2020
Tesis.format.mimetypepdfes_MX
Tesis.format.extent2,107 KBes_MX
Tesis.subject.nalEdulcoranteses_MX
Tesis.subject.nalSweetenerses_MX
Tesis.subject.nalSobrepesoes_MX
Tesis.subject.nalOverweightes_MX
Tesis.subject.nalValor nutritivoes_MX
Tesis.subject.nalNutritive valuees_MX
Tesis.rightsAcceso abiertoes_MX
Articulos.subject.classificationAmaranthuses_MX
dc.type.conacytmasterThesises_MX
dc.identificator3||32||3206||320609es_MX
dc.contributor.directorHERRERA CORREDOR, JOSÉ ANDRÉS; 36407
dc.audiencegeneralPublices_MX


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