dc.contributor.author | Gutiérrez Moreno, Eugenia | |
dc.creator | GUTIÉRREZ MORENO, EUGENIA | |
dc.date.accessioned | 2019-07-15T17:01:51Z | |
dc.date.available | 2019-07-15T17:01:51Z | |
dc.date.issued | 2016-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10521/3566 | |
dc.description | Tesina (Maestría Tecnológica, especialista en Productos Lácteos).- Colegio de Postgraduados, 2016. | es_MX |
dc.description.abstract | Para los productores de Queso Poro de Balancán, Tabasco. Principalmente a la sociedad de red de queseros. Desde hace años los productores han tenido la problemática de acopiar diversas leches de la región, sin conocer el grado de calidad de la misma, es por ella el objetivo de la tesina, que mediante la metodología de análisis de plataforma, fisicoquímicos y microbiológicos. Se determinó mediante muestreos de la leche de las queserías de la Sociedad de Productores, encontrando en general Buena Calidad de leche. Estos datos determinados para los productores pueden conocer todas las pruebas realizadas, sepan la calidad de leche de recepción para producir el Queso de Poro, con el resultado se tendrá las bases necesarias, para que el producto pueda mejorar su calidad, incentivar al productor y asta en ocasiones pagar por calidad. _______________ RAPID TEST FOR RECEPTION OF RAW MILK AND STRATEGIC ANALYSIS FOR IMPLEMENTATION: CASE STUDY IN THE PRODUCTION OF PORE CHEESE OF BALANCAN REGION OF ORIGIN. ABSTRACT: For the producers of pore cheese of Balancán, Tabasco. Mainly the society of cheesemakers network’s. For years producers have had the problem of collecting various milks in the region, without knowing the degree of quality of it, for it is the aim of this work, it’s that by methodology analysis of platform, physicochemical and microbiological. It was determined by sampling milk from dairies of the Producers Society, finding generally good quality milk. These data determined for the producers can meet all the tests, know the quality of milk reception to produce the pore cheese, with the result, they have the necessary bases, so that the product can improve their quality, encourage the producer and even sometimes pay for quality. | es_MX |
dc.format | pdf | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.subject | Pruebas de plataforma | es_MX |
dc.subject | Análisis fisicoquímicos | es_MX |
dc.subject | Testing platform | es_MX |
dc.subject | Physico-chemical analysis | es_MX |
dc.subject | Productos Lácteos | es_MX |
dc.subject | Maestría Tecnológica | es_MX |
dc.subject.classification | INGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS::PRODUCTOS LÁCTEOS | es_MX |
dc.title | Pruebas rápidas para la recepción de leche cruda y análisis estratégico para su implementación: estudio de caso en la producción del queso de poro de Balancán región de origen. | es_MX |
dc.type | Tesis | es_MX |
Tesis.contributor.advisor | Bucio Galindo, Adolfo | |
Tesis.contributor.advisor | Ramos Juárez, Jesús Alberto | |
Tesis.contributor.advisor | Ortíz Hernández, Mateo | |
Tesis.date.submitted | 2016-09 | |
Tesis.date.accesioned | 2017 | |
Tesis.date.available | 2017 | |
Tesis.format.mimetype | pdf | es_MX |
Tesis.format.extent | 1,455 KB | es_MX |
Tesis.subject.nal | Requesón | es_MX |
Tesis.subject.nal | Cottage cheese | es_MX |
Tesis.subject.nal | Leche cruda | es_MX |
Tesis.subject.nal | Raw milk | es_MX |
Tesis.subject.nal | Tecnología tradicional | es_MX |
Tesis.subject.nal | Traditional technology | es_MX |
Tesis.subject.nal | Conocimiento tradicional | es_MX |
Tesis.subject.nal | Indigenous knowledge | es_MX |
Tesis.subject.nal | Pueblos indígenas | es_MX |
Tesis.subject.nal | Indigenous peoples | es_MX |
Tesis.subject.nal | Entorno socioeconómico | es_MX |
Tesis.subject.nal | Socioeconomic development | es_MX |
Tesis.subject.nal | Entorno sociocultural | es_MX |
Tesis.subject.nal | Sociocultural environment | es_MX |
Tesis.subject.nal | Calidad de la leche | es_MX |
Tesis.subject.nal | Milk quality | es_MX |
Tesis.subject.nal | Análisis de la leche | es_MX |
Tesis.subject.nal | Milk analysis | es_MX |
Tesis.subject.nal | Balancán, Tabasco, México | es_MX |
Tesis.rights | Acceso abierto | es_MX |
Articulos.subject.classification | Bacteriología del queso | es_MX |
dc.type.conacyt | masterThesis | es_MX |
dc.identificator | 7||33||3309||330909 | es_MX |
dc.contributor.director | BUCIO GALINDO, ADOLFO; 122209 | |
dc.audience | generalPublic | es_MX |