Show simple item record

dc.contributor.authorGutiérrez Moreno, Eugenia
dc.creatorGUTIÉRREZ MORENO, EUGENIA
dc.date.accessioned2019-07-15T17:01:51Z
dc.date.available2019-07-15T17:01:51Z
dc.date.issued2016-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/3566
dc.descriptionTesina (Maestría Tecnológica, especialista en Productos Lácteos).- Colegio de Postgraduados, 2016.es_MX
dc.description.abstractPara los productores de Queso Poro de Balancán, Tabasco. Principalmente a la sociedad de red de queseros. Desde hace años los productores han tenido la problemática de acopiar diversas leches de la región, sin conocer el grado de calidad de la misma, es por ella el objetivo de la tesina, que mediante la metodología de análisis de plataforma, fisicoquímicos y microbiológicos. Se determinó mediante muestreos de la leche de las queserías de la Sociedad de Productores, encontrando en general Buena Calidad de leche. Estos datos determinados para los productores pueden conocer todas las pruebas realizadas, sepan la calidad de leche de recepción para producir el Queso de Poro, con el resultado se tendrá las bases necesarias, para que el producto pueda mejorar su calidad, incentivar al productor y asta en ocasiones pagar por calidad. _______________ RAPID TEST FOR RECEPTION OF RAW MILK AND STRATEGIC ANALYSIS FOR IMPLEMENTATION: CASE STUDY IN THE PRODUCTION OF PORE CHEESE OF BALANCAN REGION OF ORIGIN. ABSTRACT: For the producers of pore cheese of Balancán, Tabasco. Mainly the society of cheesemakers network’s. For years producers have had the problem of collecting various milks in the region, without knowing the degree of quality of it, for it is the aim of this work, it’s that by methodology analysis of platform, physicochemical and microbiological. It was determined by sampling milk from dairies of the Producers Society, finding generally good quality milk. These data determined for the producers can meet all the tests, know the quality of milk reception to produce the pore cheese, with the result, they have the necessary bases, so that the product can improve their quality, encourage the producer and even sometimes pay for quality.es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectPruebas de plataformaes_MX
dc.subjectAnálisis fisicoquímicoses_MX
dc.subjectTesting platformes_MX
dc.subjectPhysico-chemical analysises_MX
dc.subjectProductos Lácteoses_MX
dc.subjectMaestría Tecnológicaes_MX
dc.subject.classificationINGENIERÍA Y TECNOLOGÍA::CIENCIAS TECNOLÓGICAS::TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS::PRODUCTOS LÁCTEOSes_MX
dc.titlePruebas rápidas para la recepción de leche cruda y análisis estratégico para su implementación: estudio de caso en la producción del queso de poro de Balancán región de origen.es_MX
dc.typeTesises_MX
Tesis.contributor.advisorBucio Galindo, Adolfo
Tesis.contributor.advisorRamos Juárez, Jesús Alberto
Tesis.contributor.advisorOrtíz Hernández, Mateo
Tesis.date.submitted2016-09
Tesis.date.accesioned2017
Tesis.date.available2017
Tesis.format.mimetypepdfes_MX
Tesis.format.extent1,455 KBes_MX
Tesis.subject.nalRequesónes_MX
Tesis.subject.nalCottage cheesees_MX
Tesis.subject.nalLeche crudaes_MX
Tesis.subject.nalRaw milkes_MX
Tesis.subject.nalTecnología tradicionales_MX
Tesis.subject.nalTraditional technologyes_MX
Tesis.subject.nalConocimiento tradicionales_MX
Tesis.subject.nalIndigenous knowledgees_MX
Tesis.subject.nalPueblos indígenases_MX
Tesis.subject.nalIndigenous peopleses_MX
Tesis.subject.nalEntorno socioeconómicoes_MX
Tesis.subject.nalSocioeconomic developmentes_MX
Tesis.subject.nalEntorno socioculturales_MX
Tesis.subject.nalSociocultural environmentes_MX
Tesis.subject.nalCalidad de la lechees_MX
Tesis.subject.nalMilk qualityes_MX
Tesis.subject.nalAnálisis de la lechees_MX
Tesis.subject.nalMilk analysises_MX
Tesis.subject.nalBalancán, Tabasco, Méxicoes_MX
Tesis.rightsAcceso abiertoes_MX
Articulos.subject.classificationBacteriología del quesoes_MX
dc.type.conacytmasterThesises_MX
dc.identificator7||33||3309||330909es_MX
dc.contributor.directorBUCIO GALINDO, ADOLFO; 122209
dc.audiencegeneralPublices_MX


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0