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dc.contributor.authorHernández Tapia, Nadia
dc.creatorHERNÁNDEZ TAPIA, NADIA; 702515
dc.date.accessioned2019-05-22T19:50:46Z
dc.date.available2019-05-22T19:50:46Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/3244
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Innovación Agroalimentaria Sustentable).- Colegio de Postgraduados, 2017.es_MX
dc.description.abstractLas actividades del sector pecuario impactan negativamente exacerbando el cambio climático, la contaminación atmosférica, la degradación de la tierra y la contaminación del agua. una de las fuentes que genera mayor contaminación dentro de la ganadería es el estiércol. La manipulación de la dieta del animal puede ser una práctica directa para limitar el impacto ambiental de la ganadería en la cantidad y composición del estiércol producido y en las emisiones gaseosas asociadas. En el presente trabajo se le suministró a ganado bovino alimento con diferentes porcentajes de proteína cruda (% PC) y se cuantificó la emisión de óxido nitroso (N2O), dióxico de carbono (CO2) y amoniaco (NH3) en las excretas. El tratamiento con 12 % de PC obtuvo el mayor flujo de N2O y la menor emisión de CO2. El tratamiento con 14% de PC tuvo la emisión más baja de N2O y los tratamientos con 14 y 16% de PC reflejan mayores flujos de emisión de CO2. La hora del día con mayor emisón de NH3 fue a las 10 y 13 h, a su vez fueron las horas en donde se emitión menor cantidad de CO2 y N2O. Con el aumento en el porcentaje de PC en los diferentes tratamientos, se observó un incremento en la ganancia en peso del animal, siendo el tratamiento con 16% de PC, alimento comercial, la dieta que produjo mayor aumento en kilogramos. _______________ N2O, CO2 AND NH3 EMISSION IN CATLLE'S DUNG WITH DIFFERENT PERCENTAGE OF CRUDE PROTEIN IN DIET. ABSTRACT: The livestock sector have a negative impact exerting climate change, air pollution, land degradation and water pollution. One of the sources that generates greater containation within the cattle is the manure. Manipulating the animal's diet may be a direct practice to limit the environmental impact of livestock on the quantity and composition of manure produced and emissions associated. In the present work, the animal diet was supplied with different percentages of crude protein (% CP) and was quantified the emission of nitrous oxide (N2O), carbon dioxide (CO2) and ammonia (NH3) in the excreta. The treatment with 12% of PC obtained the highest flow of N2O and the lowest CO2 emission. Treatment with 14% CP had the lowest emission of N2O and treatments with 14 and 16 % of CP reflect higher CO2 emission. The hour of the day where there was greater emission of NH3 was at 10 and 13 h, in turn were the hours where less CO2 and N2O were emitted. As the percentage of CP in the different treatments increases, there was and increase in the gain in weight of the animal, being the treatment with 16% CP, commercial food the diet that produced greater increase in kilograms.es_MX
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT).es_MX
dc.formatpdfes_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.subjectExcretases_MX
dc.subjectÓxido nitrosoes_MX
dc.subjectDióxido de carbonoes_MX
dc.subjectAmoniacoes_MX
dc.subjectGanancia en pesoes_MX
dc.subjectExcretaes_MX
dc.subjectNitrous oxidees_MX
dc.subjectCarbon dioxinees_MX
dc.subjectAmmoniaes_MX
dc.subjectWeigth gaines_MX
dc.subjectInnovación Agroalimentaria Sustentablees_MX
dc.subjectMaestríaes_MX
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA::CIENCIAS AGRARIAS::PRODUCCIÓN ANIMAL::BOVINOSes_MX
dc.titleEmisión de N2O, CO2 y NH3 en estiércol de bovino de engorda con diferente porcentaje de proteína cruda en la dieta.es_MX
dc.typeTesises_MX
Tesis.contributor.advisorVelasco Velasco, Joel
Tesis.contributor.advisorSalinas Ruíz, Josafhat
Tesis.contributor.advisorSaynes Santillán, Vinisa
Tesis.contributor.advisorHernández Rosas, Francisco
Tesis.date.submitted2017
Tesis.date.accesioned2019
Tesis.date.available2019
Tesis.format.mimetypepdfes_MX
Tesis.format.extent859 KBes_MX
Tesis.subject.nalCambio climáticoes_MX
Tesis.subject.nalClimate changees_MX
Tesis.subject.nalDdegradación de la tierraes_MX
Tesis.subject.nalLand degradationes_MX
Tesis.subject.nalContaminación del aguaes_MX
Tesis.subject.nalWater pollutiones_MX
Tesis.subject.nalImpacto ambientales_MX
Tesis.subject.nalEnvironmental impactes_MX
Tesis.subject.nalVeracruz, Méxicoes_MX
Tesis.rightsAcceso abiertoes_MX
Articulos.subject.classificationGanado vacuno-estiércoles_MX
dc.type.conacytmasterThesises_MX
dc.identificator6||31||3104||310402es_MX
dc.contributor.directorVELASCO VELASCO, JOEL; 96643
dc.audiencegeneralPublices_MX


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