Show simple item record

dc.contributor.authorRivera Alegría, Flor de María
dc.date.accessioned2014-07-31T23:16:13Z
dc.date.available2014-07-31T23:16:13Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/2360
dc.descriptionTesina (Maestría Tecnológica, especialista en Sistemas Sustentable de Producción en el Trópico).- Colegio de Postgraduados, 2014.en_US
dc.description.abstractLos programas de bienestar animal buscan incrementar y mejorar la calidad de la carne que se produce en Rastros Tipo de Inspección federal (TIF), así como los beneficios de hacer las cosas correcta durante las etapas del proceso del sacrificio, con capacitación sobre manejo e higiene, de esta forma comprender el comportamiento del bovino, que solo busca la satisfacción de sus necesidades biológicas antes del cambio de su ambiente. Se seleccionaron completamente al azar 5 cargamentos c1, c2, c3, c4, c5 (jaulas) con 50 animales en base a sus diferentes horarios de llegada al rastro, con un total de 250 animales. Para observar las características de manejo en transporte, recepción y corrales de espera, de estos cargamentos (jaulas) se seleccionaron 10 animales. Se les monitoreo efectividad de aturdimiento, tiempo de insensibilizado, durante el proceso de sacrificio. Se tomaron 25 canales al azar de los cargamentos c2, c4 y c5, dónde se midió el pH y color antes del deshuese. El programa de Bienestar animal en las planta TIF se observó un personal operativo capacitado, que comprende la importancia del manejo antes y durante el sacrificio de los animales así como la permanencia de instalaciones en buenas condiciones. El tiempo de aturdimiento supera la expectativa de menor de 30 segundos para un proceso efectivo para coloración en carne, que trae como consecuencia pH altos y colores de clasificación selecta y comercial.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.subjectBienestar animalen_US
dc.subjectCarneen_US
dc.subjectEstrésen_US
dc.subjectCalidaden_US
dc.subjectpHen_US
dc.subjectSistemas Sustentable de Producción en el Trópicoen_US
dc.subjectMaestría Tecnológicaen_US
dc.titleCaracterización del bienestar animal en rastros TIF (Tipo de Inspección Federal) antes del sacrificio de bovinosen_US
dc.typeTesisen_US
Tesis.contributor.advisorAranda Ibañez, Emilio Manuel
Tesis.contributor.advisorRamos Juárez, Jesús A.
Tesis.date.submitted2014
Tesis.date.accesioned2014-07-24
Tesis.date.available2014-07-31
Tesis.format.mimetypepdfen_US
Tesis.format.extent1,169 KBen_US
Tesis.subject.nalRastrosen_US
Tesis.subject.nalTrailsen_US
Tesis.subject.nalCalidad de la carneen_US
Tesis.subject.nalMeat qualityen_US
Tesis.subject.nalEstrés animalen_US
Tesis.subject.nalAnimal stressen_US
Tesis.subject.nalGanaderíaen_US
Tesis.subject.nalAnimal husbandryen_US
Tesis.subject.nalTabasco, Méxicoen_US
Tesis.rightsAcceso abiertoen_US
Articulos.subject.classificationBovinosen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record