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dc.contributor.authorGodínez Juárez, Beatriz
dc.creatorGODINEZ JUAREZ, BEATRIZ; 386010
dc.date.accessioned2014-04-12T01:30:20Z
dc.date.available2014-04-12T01:30:20Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/2244
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Producción Agroalimentaria en el Trópico).- Colegio de Postgraduados, 2014.en_US
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue el evaluar el efecto de inclusión de maíz (0, 10, 20, 30 y 40%) en alimentos a base de caña de azúcar fermentada en la degradación efectiva (DE) y el peso de ovinos de pelo corto. Las dietas, Saccharina, Saccharina +10, 20, 30, y 40% de maíz, fueron evaluadas. La DE e in situ de la material seca (MS) y la fibra detergente neutra (FDN) fueron evaluadas de acuerdo a un diseño completamente al azar con arreglo factorial. Se evaluó el consumo voluntario y la ganancia de peso en 24 ovinos (Kathadin x Pelibuey), de un peso promedio de 17 ±3 kg, con un arreglo completamente al azar. Con excepción de DE de MS y la tasa de degradación, el tratamiento al 10% presentó los niveles más altos de degradación in situ (MS=75.90%, FDN=53.70%), DE (FDN=60.81%), FS (MS=73.14%, FDN=51.31%), presentando valores más bajos al 0%. Los ovinos alimentados con 40% tuvieron el mayor consumo, con diferencias significativas. Los animales con mayor peso fueron los que recibieron la dieta con el 30% de maíz, sin embargo, no existieron diferencias significativas en el cambio de peso y en el promedio de la ganancia diaria de peso. La aportación de maíz en las dietas a base de Saccharina mejoró la degradación y el consumo del mismo, sin embargo, no se encontraron diferencias significativas en las ganancias de peso que pudieran estar relacionadas a bajos niveles de consumo y proteína cruda en las dietas. _______________ DEGRADATION ASSESSMENT OF EFFECTIVE AND PRODUCTIVE PERFORMANCE HAIR SHEEP FED SACCHAMAIZ. ABSTRACT: The objective of this work was to assess the effect of including corn (0, 10, 20, 30 and 40%) on effective degradation and weight gain in short-haired sheep fed a fermented sugarcane-base diet. The diets, Saccharin, Sacchamaiz +10, 20, 30 and 40% of corn, were evaluated. The effective and in situ degradation of dry matter (DM) and neutral detergent fiber (NDF) were evaluated, according to a completely randomized design with factorial arrangement. On fieldwork, voluntary intake and weight gain were evaluated in 24 sheep (Kathadin x Pelibuey) with an average weight of 17 ± 3 kg. The behavior evaluation had a completely randomized arrangement. The treatments were randomly assigned among the four diets. Except of MS and the degradation rate, the treatment at 10% had the highest levels of degradation in situ (MS=75.90% NDF=53.70%), DE (NDF=60.81%), FS (MS=73.14%, NDF=51.31%), with lower values at 0%. The sheep were fed 40% increased consumption, with significant differences. Animals with greater weight were fed the diet with 30% corn, however, no significant differences in weight change and average daily weight gain. The contribution of maize-based diets improved Saccharina degradation and consumption of it, however, no significant differences in weight gains that could be related to low levels of consumption and crude protein in diets.en_US
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAlimentación de ovinosen_US
dc.subjectDegradaciónen_US
dc.subjectCrecimiento animalen_US
dc.subjectIngestión voluntariaen_US
dc.subjectSheep feedingen_US
dc.subjectDegradationen_US
dc.subjectAnimal growthen_US
dc.subjectVoluntary intakeen_US
dc.subjectProducción Agroalimentaria en el Trópicoen_US
dc.subjectMaestríaen_US
dc.titleEvaluación de la degradación efectiva y el comportamiento productivo de ovinos de pelo alimentados con sacchamaizen_US
dc.typeTesisen_US
Tesis.contributor.advisorVargas Villamil, Luis Manuel
Tesis.contributor.advisorGonzález Garduño, Roberto
Tesis.contributor.advisorHernández Mendo, Omar
Tesis.contributor.advisorZaldívar Cruz, Juan Manuel
Tesis.contributor.advisorRamos Juárez, Jesús Alberto
Tesis.date.submitted2014
Tesis.date.accesioned2014-03-06
Tesis.date.available2014-04-11
Tesis.format.mimetypepdfen_US
Tesis.format.extent860 KBen_US
Tesis.subject.nalCaña de azúcaren_US
Tesis.subject.nalSugarcaneen_US
Tesis.subject.nalSaccharinaen_US
Tesis.subject.nalMaízen_US
Tesis.subject.nalCornen_US
Tesis.subject.nalGanancia de peso vivoen_US
Tesis.subject.nalLiveweight gainen_US
Tesis.subject.nalFermentación ruminalen_US
Tesis.subject.nalRumen fermentationen_US
Tesis.subject.nalDigestibilidaden_US
Tesis.subject.nalDigestibilityen_US
Tesis.subject.nalProbióticosen_US
Tesis.subject.nalProbioticsen_US
Tesis.subject.nalDegradaciónen_US
Tesis.subject.nalDegradationen_US
Tesis.rightsAcceso abiertoen_US
Articulos.subject.classificationAlimentos para ovejasen_US
dc.type.conacytmasterThesis
dc.identificator6
dc.contributor.directorVARGAS VILLAMIL, LUIS MANUEL; 121034


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