Browsing Agrociencia by Subject "Phaseolus vulgaris L."
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Competencia entre tres variedades de frijol
(Colegio de Postgraduados, 1969)El presente estudio de competencia se puso en marcha utilizando tres variedades de frijol con características agronómicas semejantes. De los resultados obtenidos en la segunda generación se deduce que dichas variedades ... -
Ensayo sobre control químico del tizón de halo del frijol causado por Pseudomonas phaseolicola (BURK) Dows
(Colegio de Postgraduados, 1968)Se estudió la posibilidad de controlar el "tizón de halo" del frijol en el campo por aspersiones de Agrimicina 100, Sulfato de Dihidroestreptomicina y caldo bordelés, solo y mezclado con los antibióticos. Las plantas ... -
Estudio sobre la herencia de tres caracteres de frijol
(Colegio de Postgraduados, 1969)El presente estudio se puso en marcha con el fin de conocer la herencia del hábito de crecimiento, del color del hipocótilo y del color de la flor en el frijol. Las variedades que se utilizaron como progenitores fueron la ... -
Herencia del hábito de crecimiento en Phaseolus vulgaris L
(Colegio de Postgraduados, 1966)Tomando en cuenta los distintos hábitos de crecimiento que muestran las actividades de frijol, consideradas en el presente estudio y otras variedades no incluidas en el mismo, se postula que hay por lo menos 5 alelos ... -
Relación de las condiciones energéticas del agua en el suelo con la turgencia relativa y la apertura estomatal
(Colegio de Postgraduados, 1966)El momento apropiado para aplicar el riego es un factor decisivo en el uso racional del agua de riego. El presente estudio indica que tanto la apertura estomatal, como la turgencia relativa, reflejan las condiciones de ... -
Susceptibilidad y mecanismos de adaptación de genotipos de frijol a la clorosis férrica = Dry bean genotypes susceptibility and adaptation mechanisms to iron chlorosis
(Colegio de Postgraduados, 1996)Se realizaron dos experimentos en condiciones de invernadero. En el primero se evaluó la susceptibilidad a la clorosis férrica de 21 variedades y dos líneas de frijol (Phaseolus vulgaris L.), usando 0.1 ppm de Fe-EDTA en ...