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dc.contributor.authorCruz Jiménez, Susana
dc.creatorCRUZ JIMENEZ, SUSANA; 345867
dc.date.accessioned2012-09-14T19:42:54Z
dc.date.available2012-09-14T19:42:54Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10521/1678
dc.descriptionTesis (Maestría en Ciencias, especialista en Economía).- Colegio de Postgraduados, 2012.en_US
dc.description.abstractEl consumo de huevo para plato es alto a nivel mundial, debido a que fue de 15.23 Kg/persona en 2010; México es el país de mayor consumo, dado que registró 22.80 Kg/persona en el mismo año. El objetivo del presente trabajo fue analizar el mercado de huevo para plato y los factores que lo determinan. En la caracterización del mercado se utilizó un modelo econométrico de ecuaciones simultáneas alimentado con información secundaria para el periodo 1965-2010. Los resultados mostraron que la función de oferta responde de forma inelástica al precio (0.29) y al precio del alimento balanceado (-0.22) y elástica a la tecnología (1.02); la función de demanda responde de forma inelástica al precio al consumidor de huevo (-0.40), e inelástica, también, al ingreso disponible (0.93). Así, se observó que la oferta creció debido a la alta productividad, y que los incrementos en la demanda se debieron al bajo precio al consumidor y al aumento en el ingreso per cápita. _______________ THE EGG MARKET IN MEXICO, 1965-2010. ABSTRACT: Egg for plate consumption is high worldwide. In 2010 the per capita consumption was 15.23 kilos per person. Mexico is the country with higher consumption with a per capita of 22.80 kilos per person annually. The objective of this research is to analyze the plate egg market in Mexico and its determinant factors. In the market characterization a simultaneous equation econometric model was used, feeded with secondary data for the period 1965 – 2010. The results shows that the supply function has a inelastic response to the producer price (0.29) and to the price of balanced feeds (-0.22), and elastic to technology (1.02). The demand function has a inelastic response to the consumer prices (-0.40), and also inelastic to disposable income (0.93). Thus, it was observed that supply increased due to productivity, and the demand increases due to the low consumer price and the increase in the per capita income.en_US
dc.description.sponsorshipConsejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT).en_US
dc.language.isospaen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectModelo econométricoen_US
dc.subjectElasticidadesen_US
dc.subjectHuevo para platoen_US
dc.subjectEconometric modelen_US
dc.subjectElasticityen_US
dc.subjectPlate eggen_US
dc.subjectEconomíaen_US
dc.subjectMaestríaen_US
dc.titleEl mercado del huevo en México, 1965-2010en_US
dc.typeTesisen_US
Tesis.contributor.advisorGarcía Mata, Roberto
Tesis.contributor.advisorMora Flores, José Saturnino
Tesis.contributor.advisorGonzález Estrada, Adrián
Tesis.contributor.advisorGarcía Sánchez, Roberto Carlos
Tesis.date.submitted2012
Tesis.date.accesioned2012-09-10
Tesis.date.available2012-09-25
Tesis.format.mimetypepdfen_US
Tesis.format.extent1,457 KBen_US
Tesis.subject.nalDemanda del consumidoren_US
Tesis.subject.nalConsumer demnaden_US
Tesis.subject.nalOfertaen_US
Tesis.subject.nalSupplyen_US
Tesis.subject.nalConsumo de alimento per cápitaen_US
Tesis.subject.nalPer capita food consumptionen_US
Tesis.subject.nalProducción de huevosen_US
Tesis.subject.nalEgg productionen_US
Tesis.subject.nalAnálisis de mercadoen_US
Tesis.subject.nalMarket analysisen_US
Tesis.subject.nalMéxicoen_US
Tesis.rightsAcceso abiertoen_US
Articulos.subject.classificationHuevos-comercioen_US
dc.type.conacytmasterThesis
dc.identificator5
dc.contributor.directorGARCIA MATA, ROBERTO; 4063


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