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    Suplemento de Selenio en la respuesta fisiológica en corderos

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    Lopez_Gutierrez_AG_Ganaderia_2008.pdf (551.0Kb)
    Date
    2009
    Author
    López Gutiérrez, Artemisa Guadalupe
    Metadata
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    Abstract
    Se llevó a cabo un ensayo para evaluar el efecto de la concentración de Selenio (Se) en la dieta, así como la adición de Se orgánico, los tratamientos fueron: T1) Dieta testigo, la cual contenía 0.33 mg de Se y T2) Testigo + 300 mg de Selplex, con una concentración final de 0.93 mg de Se. El ensayo se llevo a cabo usando 8 corderos con un peso inicial de 30.5 ± 2.09 Kg, donde la concentración de Se en tejidos, la actividad de glutatión peroxidasa y balance de Se fueron analizados. El Se en la dieta no afecto la concentración se esté en tejidos para el grupo testigo así como para los animales que recibieron Se orgánico. La actividad de glutatión peroxidasa no tuvo diferencias entre tratamientos, aunque presento una tendencia (p=0.0011) a disminuir conforme transcurrieron los días del experimento, tanto en el testigo como en el tratamiento con Se orgánico. Los animales que recibieron Se orgánico tuvieron una mayor (p=0.054) retención y una mayor (p≤0.05) absorción con relación al grupo testigo. La adición de Se orgánico mejora el balance en los animales aunque no se refleja en la actividad de glutatión peroxidasa, ni en la concentración en tejidos._________It conducted a trial to assess the effect of the concentration of selenium (Se) in the diet and the addition of organic selenium, the treatments were: T1) control diet which contained 0.33 mg of Se and T2) Control + 300 mg of Selplex, with a final concentration of 0.93 mg of Se. The test was carried out using 12 lambs with an initial weight of 30.5 ± 2.09 kg, where the concentration of Se in tissues, glutathione peroxidase activity and balance of Se were analyzed. The Se in the diet did not affect the concentration of Se in tissues for the control group and for animals that received is organic. The glutathione peroxidase activity was not different between treatments, but showed a tendency (p = 0.0011) to fall as the days passed the experiment, both in the control and treatment with organic selenium. The animals given organic selenium had a higher (p = 0.054) and higher retention (p ≤ 0.05) relative to uptake control group. The addition of organic selenium improves balance in animals but not reflected in the activity of glutathione peroxidase, or the concentration in tissues.
    URI
    http://hdl.handle.net/10521/1236
    Collections
    • Tesis MC, MT, MP y DC [403]

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